Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леночкин
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 259 В дневниках: 367 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Johnya
Академик

На сайте с 28.04.07 Сообщения: 11352 В дневниках: 6486
|
|
Вернуться к началу |
|
|
небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 2230 В дневниках: 7394 Откуда: Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Johnya
Академик

На сайте с 28.04.07 Сообщения: 11352 В дневниках: 6486
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Swetber
Профессор

На сайте с 02.05.07 Сообщения: 364 В дневниках: 4347 Откуда: Сургут
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:58 |
|
|
Да, вопрос насущный... Мы с мужем весь год мечтали о путешествии в Грецию. Но как зеберемененели - решили, что Греция подождет. Я даже не могу решить, каким транспортом ехать к родителям в Омск: самолетом, поездом или на машине, что приемлемее и безопаснее... :aga-aga:Доживу до середины июля (начало отпуска) - а там решу. Девочки, кто-нибудь ездил в середине беременности на машине на дальние расстояния? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TanyaV
Студент

На сайте с 30.07.07 Сообщения: 2261 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2008 14:16 |
|
|
Я, наверное, неправильная беременная . Так получилось, что мы купили билетов и гостиниц в Австрии на горнолыжный курорт до того, как узнали про малышика. В итоге от большой жадности (ну не пропадать же 80 тыщщам) поехали в 14 недель.
Сперва было очень страшно, особенно кататься на сноуборде по переполненным склонам. Но потом, когда я поняла, что даже беременная катаюсь достаточно хорошо, чтобы не падать, получила массу положительных эмоций, свежего альпийского воздуха, солнца и отдыха от любимой работы. Правда, каталась по пенсионерским склонам и без всякой техники - главное не падать.
Еще в промежутке между катаниями съездили в Вену погулять на три дня. Брала с собой кучу таблеток от спазмов, тонусов и кровотечений - тьфу-тьфу-тьфу, все привезла обратно.
По самочувствию - много спала, даже днем в кафушках, укачивало на серпантине и были неумолимые приступы голода.
По возвращении все анализы, состояние, размеры ребенка и время начала шевелений оказались в норме.
Выводы - если беременность протекает нормально и есть уверенность в том, что так оно и будет, то, внимательно прислушиваясь к своему организму, можно спокойно ехать отдыхать и получать положительные эмоции._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flying
Профессор

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 2524 В дневниках: 2333 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2008 15:16 |
|
|
Я в 26 недель летала в Египет. И перелет и смену климата перенесла отлично. Не было никаких страхов или переживай. Просто была уверенность, что все будет хорошо. В первую беременность несколько раз ездила в Казахстан, правда на поезде и по России даже на поздних сроках. Все было нормально. Все зависит от вашего самочуствия и уверенности в себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yani
Ясельки

На сайте с 10.03.08 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Пт Май 02, 2008 14:43 |
|
|
У меня,знакомая на 3-м месяце Б,в Тайланд летала в отпуск,в связи с переменой климата,всё закончилось-замиранием плода,спохватились поздно,когда уже разлогаться начал,в результате вырезали матку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
HelenI
Школьные годы

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 1106 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yul'ka
Детский сад

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 203
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 18:59 Заголовок сообщения: отдых во время беременности |
|
|
Я при первой беременности летала трижды, из них два раза в командировку и один раз в отпуск. Последний полет уже 26 недель. Ребеночек потолкался на взлете и посадке, о последствий никаких. Только хорошие впечатления от отпуска.
Во вторую беременность посложнее с финансами было, но мы трижды выбирались на Алтай. В последний раз - на 37 неделе, Новый год встречали. Очень боялась, а потом успокоилась, что и так все буде хорошо. Родила через 2 недели после приезда. Все в порядке.
Для тех, кто переживает за перелеты, сейчас есть варианты отдыха здесь - на море - совмещенного с курсами. Проводит Школа Современные Родители, на первой странице сайта есть их ссылка-реклама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Osia
Студент

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 1863 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вт Май 13, 2008 13:29 |
|
|
Johnya, на поезде во время беременности, тем более трое суток - это и правда может быть опасно! И не только отсутствием санитерных условий. Может банально "растрясти" (не дай Бог!). Лучше самолётом. Судя по всему, по России ехать собираетесь? Каких-то 4 часа и на месте. За границу и правда летать и ездить беременным не рекомендуют.
TanyaV по поводу поездки Цитата: | если беременность протекает нормально и есть уверенность в том, что так оно и будет, то, внимательно прислушиваясь к своему организму, можно спокойно ехать отдыхать и получать положительные эмоции. | Я бы засомневалась , просто потому, что наш организм порой не предсказуем, и происходящие изменения не всегда поддаются даже врачебному контролю и анализу причин. Конечно, 80000 большие деньги, но я бы, скорее всего, рисковать не стала - ведь теперь нужно думать не только о своём здоровье, но и о жизни своего крохотульки.
Stasi А вот компания "S7" (она же "Сибирь") требует справку от доктора на ЛЮБОМ сроке беременности Мы летели в 25 недель Новосибирск-Москва (около 3 с половиной часов), но чего нам это стоило! это же просто сплошной атас! Вот выдержка из их правил оказания услуг авиаперевозки:
"Статья 3.12. Перевозка беременных женщин
3.12.1. Беременные женщины принимаются к перевозке только при предоставлении ими Перевозчику медицинского заключения от лечебного учреждения, об отсутствии противопоказаний к воздушной перевозке на дату выполнения рейса, указанного в авиабилете."
В их правилах сказано, что беременная (срок беременности не оговаривается!) обязана предоставить справку с заключением лечащего врача о том, что полёт ей не запрещён. Справка эта действительна втечении недели. Девочки, доктора не берут на себя ответственность за то, что может произойти с беременной не то что за неделю, а даже после того момента, как она ступила за порог кабинета! Мне выдали справку только со сроком беременности. И даже в платных медицинских центрах мне такое "гарантийное письмо" не давали, несмотря на наше прекрасное (ттт) самочуствие и наличие всех документов, подтверждающих это. И докторов этих я прекрасно понимаю! В следующем пункте правил сказано, что
Цитата: | 3.12.2. Перевозка беременных женщин осуществляется при условии, что Перевозчик не несет никакой ответственности перед Пассажиром за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть для Пассажира и плода во время перевозки и вследствие перевозки. |
Тогда, после 5 безуспешных попыток обзавестись заветной справкой, я обратилась за разъяснением ситуации к представителям авиакомпании. Мне кажется логичным, что в соответствии с пунктом 3.12.2 я могла написать бумажку о том, что все последствия перелёта я беру на себя. Тем более не понятно, если введён этот пункт, ДЛЯ ЧЕГО ИМ ЭТА, нафиг, СПРАВКА!!!!!???? И как вы думаете, что мне ответили?... Что мне, в случае непредоставления такой справки, просто могут отказать в перелёте! Короче, тупости людской порой нет предела. Уже не по телефону, а лично пошли в представительство "сибири". После долгих объяснений с менеджером, когда он сам упирался в неправомерность действий компании ("на самом деле, любая женщина имеет право перелёта, и если она готова взять на себя риски - это её личное дело" - вот что дословно сказал дяденька), от следующих слов я выпала в осадок: "ну у Вас же живота не видно, летите так, без справки! Никто же не знает, какой Вы комплекции!" Ага, это по прошествии больше чем половины срока "живота не видно!". Мы были в шоке. Я прекрасно понимаю, что не единственная беременная, которой приспичило лететь, но меня мало волновало, как другие решали эту проблему. Это ещё не всё. Самое смешное, когда я получила эту справку (сохраню её для внуков) и мы благополучно приехали в аэропорт, персонал, видя, что я беременна, просто ни о какой справке не спросил!!! Как вы думаете, какой шквал эмоций на меня обрушился? Короче что? "Летайте самолётами "аэрофлота"? И других авиакомпаний, дабы сберечь нервы.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Osia
Студент

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 1863 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2008 0:11 |
|
|
DaNaKa, слава Богу, все эти переживания позади. Но какой урок! И захочешь - не придумаешь, жизнь точно богаче фантазии  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|