|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Финик
Студент

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 424 В дневниках: 1164 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helga
Студент

На сайте с 24.11.02 Сообщения: 1568 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 12:24 |
|
|
Финик писал(а): | Поскольку окружающие не спрашивают разрешения, то мне пришлось выбирать: либо беситься, либо расслабиться и пережить невоспитанность окружающих. Я выбираю последнее. |
Ну почему же сразу беситься? Можно абсолютно спокойно пресекать (можно грубо, с улыбкой на лице ) попытки. Я спокойна, я спокойна... бах по рукам... Все равно же число знакомых ограничено, все в конце концов все усвоят. И не каждого еще придется так останавливать, они же еще и друг другу передадут, что ты
А то сейчас им хочется пузико потрогать, потом в колясочку заглянуть, где малюсенький пупс тихо посапывает, потом на руках потискать - что и все позволять? Сразу стать "защитницей своего" и всегда будут спрашивать потом, если что.
А то, может у кого не получается расслабиться, переживая невоспитанночть окружающих. Ну никак._________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18672 В дневниках: 4986 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Змейка
Ясельки

На сайте с 11.08.03 Сообщения: 9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 17:14 |
|
|
К моему пузу притрагивался только муж, даже мама и свекровь боялись потревожить, обычно никто не пытался, хотя в самом конце пыталась одна наглая тетка погладить Алинку мою, я с улыбкой на лице сказала что-то не очень хорошее и дала со всей дури по рукам Теперь в коляску не даю никому смотреть, мало ли, пусть кто хочет обижается, мой деть - нечего пялится, не клоун  |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13173 В дневниках: 51025 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 17:16 |
|
|
Гость это я странно чего-то не вошлось автоматом  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веруня (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2004 6:03 |
|
|
Знаете, девочки, я так считаю - если человек воспитан и спросит - то почему бы и нет. Ведь это радость - ей делиться надо! А ребенок он сам решит - отвечать на прикосновение или отвернуться или замереть. Я вспоминаю себя как я умилялась животиками своих близких и знакомых и просила потрогать. Сейчас я даже в смущении каком-то: неужели я со стороны смотрелась такой дурой?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вс Дек 05, 2004 14:12 |
|
|
я тоже думала драться буду,
а вчера меня одна тетка таки ухватила и спрашивает "а ты уже беременная?" так мне смешно стало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2005 21:20 |
|
|
Я на вашем фоне, наверное, сумашедшая. Обожаю рассказывать подружкам обо всяких мелочах беременности (даже не самых деликатных), с удовольствием даю гладть животик мужу, маме, родственникам и подружкам (даже маминым, но только близким!). Но, конечно, незнакомым - никогда! Незачем, да и сглаза боюсь.
А бабушка моя советует - когда ребеночек родится, прикрепить на кроватке и коляске на самом видном месте яркую игрушку, тогда внимание пришедшего сначала невольно отвлекается на нее, и всякие сглазы идут на игрушку! Вот!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эль Флай
Ясельки

На сайте с 03.02.05 Сообщения: 6 Откуда: Днепропетровск
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2005 12:46 Заголовок сообщения: Про потрогать |
|
|
Ну, родственники у меня деликатные. Муж только по приглашению - там явно пяточка выперла или попа шевелится. Срок у нас уже вот-вот! Мама - та вообще спрашивает, можно ли в данный момент потрогать пузико. Свекровь и не порывается вообще, что очень радует. Она у меня очень хорошая, тем более, живем мы отдельно
А что касаемо незнакомцев всяких и неродных, так это уже перетопчутся. У меня и в небеременном состоянии так называемый "боди бабл" большой. Я не выношу не то что чужих прикосновений,но и если, скажем, чужой человек, даже если это приятель, стоит ко мне ближе, чем полметра.
Тут соседка на днях пыталась... Всё ей интересно, простая такая девушка. В тамбуре (знаете, перед двумя квартирами общий тамбур) меня поймала, когда я мужа на работу провожала, руки к пузику моему тянет и сюсюкает - это кто зе у нас там такой холосенький!!! А тамбур-то малюсенький!!! Ну, кое-как отскочила я к своей двери, отгородилась нею, и в маааааааааааленькую щелочку общалась (шобы ручонки жадные не дотянулись) .
Так что наверное, кому как: кому-то нравится, когда трогают, а я б убила бы!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аринка
Школьные годы

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 1256 В дневниках: 1 Откуда: г. Москва
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 21:40 |
|
|
мне тоже это не нравится. На самом деле все дело наверное в примете: что если потрогать животик беременной, то забеременеешь сама. Вот поэтому некоторые мои знакомые так и тянут свои руки чтобы потрогать мой животик, потому что у них никак не получается забеременеть.
Но я почему-то волнуюсь и мне это очень не нравится!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 22:21 |
|
|
Я как-то непротив, если знакомые потрогают животик. Вот тока меня уже долевают мысди, что к родившемуся карапузику не подпущу никого кроме бабушек и дедушек. Не дай Бог, если кто-нить припрется посмотреть.
Вот как это объяснить? наверна, ревность. Ведь это ж не со зла.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliette
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 3007 В дневниках: 354 Откуда: Norway
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39418 В дневниках: 39066 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2005 8:00 |
|
|
Будте гоговы к тому что когда ребенок родится у окружающих может возникнуть желание потрогать ребенка. Я вот с этим постоянно сталкиваюсь... Благо и ребенок уже большой может за себя постоять - отводит руку постороннего, который хочет потискать его или прикоснуться к лицу (например). Если честно я непонимаю - это что невоспитанность человеческая - зачем чужому человеку трогать ребенка? Он что игрушка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7152 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2005 16:57 |
|
|
ValenTina писал(а): | Будте гоговы к тому что когда ребенок родится у окружающих может возникнуть желание потрогать ребенка. |
А пока ребенок гуляет в коляске - заглядывать в колясочку, чтобы поумиляться над младенцем...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|