Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6146 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 9:57
Анастасия Габец
Цитата:
-Можно ли в душе постоять подольше и умываться там 20 раз, т.е стой под стуей воды да три, три, три. Я просто не люблю когда вся это вода, да еще мыльная тебе затикает за шиворот, в волосы. Ты ж 20 раз умываешься! Как плещутся бегемоты
-Вода прям горячая должна быть???
-Мыло окунуть в воду и им намылить лицо. Зачем окунать мыло? Что бы оно размякло?
-Окунуть руки в воду и вспенить эмульсию. Это мыло там все еще, или мы им лицо натерли и убрали. А чего там тогда вспенивать особо?
И всетаки, еще раз для тупых, как и чем умываться?
Лицо перед умыванием по Лазло должно быть сухим. Т.е. душ или ванна разогревают лицо паром, затем на лицо нанести масло (не гидрофильное! а базовое, подходящее по типу кожи!). Затем просто смочить мыло водой (не размочить, просто окунуть один раз мыло в воду), куском мыла хорошо пройтись по лицу. Затем смочить руки и взбить на лице эмульсию из масла и мыла. А затем из раковины плескать горячую воду на лицо, одновременно растирая кожу. Вода должна быть терпимо горячей. И да, плескаться как бегемот После двадцати умываний из раковины умыться проточной водой 10 раз.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 12:27
may-lyudmila спасибо! Мне сегодня это аж приснилось , что я так умываюсь прям и красота на лице, как где то Ира Тарасова написала-лицо как яичко. Я проснулась и решила попробовать. Ну у меня пока ничего для этого не было, я же это только вчера вечером прочитала. Так вот, намазала я себе на лицо смесь из масел "аромо-терапия" там все супер натуральное, врач аромотерапевт специально для нас это все бадяжила. Дальше набрала раковину терпимо горячей водой, налила туда мыла детского Мустелла, вспенила. Поделала массаж пару минут с маслом и потом давай как бегемот умываться, 20 раз отсчитывать. Смотрю, че то масло не особо смывается. Ну взяла губку косметическую, еще раз на нее детское жидкое мыло нанесла и дальше плещусь. Ночнушка до пупа мокрая . Потом прохладную воду включила, еще 10 раз умылась.
Ну что с одного раза я могла почувствовать?
Кожа заскрипела, все прищи (перед менстр-ей) обнажились, на лице ощещение супер свежести, как после косметолога когда выходишь. Намазала свой обычный тоник, затем нанесла крем (профессионалку Клаб). И крем на мое удивление стал пощипывать. Никогда такого не было! Я решила, что я просто умылась наконец до конца, все очистилось и крем заработал по настоящему, активные компоненты наконец проникли в кожу. А не размазались на грязной поверхности.
Что теперь?
Купить надо где то натуральное мыло Лаш-это натуральное? Посоветуйте, что бы не ждать никаких ебеев, где конкретно и что купить? Коняку раздабуду, помню ее на вид. Ну и все
Я только теперь не понимаю, всетаки гидрофильное масло или подходящее к твоей коже аромо-масло? И в чем разница?
Кто как конкретно умывается-признавайтесь!!!
И последний у меня вопрос: а не смываем ли мы вот такими конкретными умываниями какую нибудь полезную мантию кожи, ее собственную, которая нужна? Или мы эту мантию уже до того забили косметикой, что нам теперь умываться и умываться?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
may-lyudmila я так до конца не поняла (совсем наверное со мной все плохо ). Перечитайте свое сообщение: "Лицо перед умыванием по Лазло должно быть сухим. Т.е. душ или ванна разогревают лицо паром, затем на лицо нанести масло.." Так сухим, или затем???
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6146 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 12:57
Анастасия Габец
Принимаете ванну или душ, лицо не мочИте. Я хотела сказать, что во время водных процедур лицо пассивно распаривается, специально этого делать не надо. Т.е., после ванны на сухое лицо наносите масло и т.д. Надеюсь, понятно объяснила
Лашевское мыло позиционируется как натуральное. Можно в ДО на сибмаме глянуть у рукодельниц, которые с нуля мыло делают.
Кстати, если делать все по описанному, то за 20 "всплесков" масло почти полностью смывается.
Asbuka
Я пробовала умываться по Лазло. Сначала все хорошо было, потом у меня лицо заблестело как блин Т.е. лично мне этот метод не подошел. Сейчас я умываюсь по-японски, гидрофильным маслом, а потом пенкой. Еще пока недолго, но поры заметно очищаются.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 17:58
may-lyudmila понятно, спасибо!
Только теперь можно подробнее про японское умывание . Че то у меня от счастья все в башке перепуталось
И какая у вас кожа? Если у меня сухая, мне лучше какое выбрать умывание?
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 18:21
Анастасия Габец
Про японское умывание написано в статье, с которой началась тема Я обо всех этих видах умывания как раз от Иры Тарасовой узнала. Она бесценный кладезь знаний
У меня кожа комбинированная. Как ухаживать за сухой, не знаю, я весьма слаба в теории. По идее, оба метода могут подойти, если подобрать подходящие коже масла. Ждем Иру, чтобы подсказала
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14233 В дневниках: 2129
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:50
даааа , девочки, вот скептически темку открыла, сначала отзывы почитала, потом статью и загорелась идеей. уже в хенд мейд сходила, мыло выбрала, масло жожоба у меня есть. буду умываться так. а умываться -то надо так 2 раза в день, утром и вечером? я что-то не поняла
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 78981 В дневниках: 10367 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 20:55
Цитата:
Т.е., после ванны на сухое лицо наносите масло и т.д.
и мне не понятно
сидеть в ванной распариваться, кали по лицу грязному будут бежать, брр
Лицо же если распарится сухим не будет, т.е. его "грязное" перед умыванием вытирать полотенцем нужно?
сложно как все
и как быть, если раковины в ванной комнате нет?
в тазу мыльную воду делать?
я смываю бб гидрофильным, потом сеткой взбиваю пенку и смываю. Кожа скрипит.
получается не правильно
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 21:14
Alida
Это два разных метода. По методу Лазло сначала базовое масло на лицо, на масло - мыло, потом умыться из раковины, потом проточной водой. Японский метод: сначала гидрофильным маслом снять грязь и косметику (масло смывается), потом пеной очистить кожу.
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 4038 В дневниках: 492 Откуда: Наукоград Кольцово
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 1:04
Прочитала статью))) Но не могу понять) я просто уверена , что после того как 30 раз умоешься 20 и 10 слой кожи поди сойдет))) Ну и она точно будет пересушена= мне так кажется
Потом кремом обязательно выходит надо мазать?
Японское умывание ближе, там хоть не надо так кожу много умывать) а маслом растопить.
Перечитаю подробнее еще темку, вижу тут столько знатоков)))
Кстати , хочу спросить а вот про это средство кто нить знает-пробовал?
Скрытый текст:
http://www.physiogel.ru/
Вроде как новый подход и к ощичению и увлажнению.
У меня пока только гель есть- вроде довольна.
А вообще мне нравится умываться так: протираю лицо либо физиогелем , либо раньше была мицеллярная вода Сенсибио H2O , а потом водой споласкивала. Так выходит не верно?
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:37
Pretty* у меня кожа сухая, я умываюсь по Лазо, ничего не стягивает как ни странно. Мне пока все нравится may-lyudmila скажите, а масло нужно массировать перед умыванием?
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:48
Pretty* писал(а):
Прочитала статью))) Но не могу понять) я просто уверена , что после того как 30 раз умоешься 20 и 10 слой кожи поди сойдет)))...
в море тогда вообще нельзя
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Не знаю с чего начать отвечать?
Дивы, а чего вы так боитесь стянутости после умывания? природный лифтинг и чего бояться? тип кожи определяется не по ощущениям после умывания, а по поведению кожи во время дня. Как быстро она начинает лосниться
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.