Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Вс Июн 04, 2006 21:53 |
|
|
Я то и мела ввиду - если мазать сразу, предполагаемые места - то можно и избежать растяжек. У меня вот попа в полосочку - еще с переходного возраста (тогда я и не заметила процесса) - не убираются ничем. Не безобразные они, а очень светлые - но я вижу и понимаю, что фиг они чем-то уже уменьшатся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 04, 2006 22:23 |
|
|
Вообще-то мне от растяжек советовали крем "медерма", он именно от шрамов любой природы. Пролечусь - расскажу. Но не думаю, что он подходит в качестве подарка, уж очень лекарственный на вид. Есть гель Mustela от растяжек, и наверняка масса других средств. Так что после родов с ними как раз и начинается основная борьба. Гель стоит около 1000 рублей где-то за 200 мл, вполне подарочный на вид.
Если подруга в основном сидит дома, то хорошо бы спросить у нее, что именно она хочет, наверняка есть что-то, что самой купить нет времени, а мужу не доверяет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arine
Студент

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 1518 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 0:13 |
|
|
Я за беременность измазала на грудь и живот 3 бутылька "Виши" и пару "Авентов", в итоге вся грудь в растяжках, живот - нет. Так что действительно все от кожи зависит Мазать их теперь ничем не собираюсь, поскольку бесполезно. Там же уже рубцовая кожа, а она по природе своей белая Может, какие салонные процедуры "визуально" помогают, кто-нибудь пробовал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galunchik R
Студент

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oliko
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 5419 В дневниках: 3 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Пт Июн 09, 2006 23:01 |
|
|
девочки, у меня за 2 недели до родов ( ) порвался весь живот - были ужасные багровые полосы - даже не могла одеть бандаж после родовый - растяжки вспухли и страшно чесались... Думала, что прийдётся делать шлифовку, так как ходить с таким кошмаром- невозможно. Через 8 мес после рлждения ребёнка (когда перестала кормить) пошла на вакуумный массаж и миостимуляцию (с целью изничтожить целлюлит на попе и бёдрах) так вот - банки мне ставили и на живот - в результате - растяжки стали практически незаметны!!! И уже после массажа я прочитала в спец литературе что вакуумный массаж очень даже способствует уменьшению растяжек - так что советую
Последний раз редактировалось: Oliko (Вс Июн 11, 2006 22:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Бамбук*
Академик

На сайте с 26.08.05 Сообщения: 13693 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская Карта № 000751
|
 Добавлено: Сб Июн 10, 2006 21:47 |
|
|
а это еще зависит, кормит мама грудью, или нет, - у кормящих мам гормональный фон другой, и всякие массажи, от целюлита в том числе, малоэффективны, а растяжки могут стать больше только в одном случае - если вы поправляетесь и кожа, соответственно растягивается,
я тоже мазалась беременная - все равно енти стрии появились  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлЯшка
Детский сад

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 159 Откуда: Красноярск, ул. Кутузова
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2006 15:45 |
|
|
А мне в начале беременности подруга подсказала крем "Наша мама" против растяжек и я как только животик начал расти им мазалась, растяжек удалось избежать, а вот в роддоме лежала таких ужасов насмотрелась Может это конечно еще и индивидальные особенности кожи, но все таки я считаю что использование крема значительно снижает появление растяжек. Вес за беременность набрала 21 кг!, а растяжек нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arista
Ясельки

На сайте с 25.06.06 Сообщения: 25 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2006 19:17 |
|
|
У меня и до беременности растяжки на груди были, а что теперь будет... Пока не родила,мажусь и vichi и нашей мамой, и душ контрастный ринимаю.Весила 55,а теперь 74!!!!У меня паника,ведь внешняя красота у меня на первом месте...И работа требует... Может посоветуете ещё что-нибудь??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oliko
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 5419 В дневниках: 3 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 0:39 |
|
|
не совет - а, так, для информациии - у моих подруг, в большинстве грудь полопалась, когда молоко прибыло в первый раз они "спровоцировали" так сказать его приход - выпивали по 4-6 стаканов чая с молоком , грудь видимо "не выдержала". Так что не форсируйте события - подождите пока само прийдёт (2-3 дня, хотя у всех по разномуприходит....) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julchik
Профессор

На сайте с 28.10.05 Сообщения: 4553 В дневниках: 2393 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 17:20 |
|
|
В последнем номере "Мой ребенок" есть тема как раз о растяжках, так как мне близко то с удовольствием прочитала. Если кратко, то стрии(правильное название растяжек) появляются из-за гормональных проблем, а следовательно и лечить их надо так же обращаясь к эндокринологу. При этом все же советуют беременным увлажнять кожу, но для этого подойдет масло с добавлением например илаг-иланг. Кстати, в беременном топик тоже есть обсуждение растяжек http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=27656&postdays=0&postorder=asc&start=30 |
|
Вернуться к началу |
|
|
super-lady
Детский сад

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 154 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 01, 2006 11:08 |
|
|
Мне дерматолог советовала мазь "медерма", она вообще от рубцов. Я сама еще не пробовала, потому как надо начинать не раньше чем через 2 месяца после родов. Все-таки это лекарственный препарат, а не косметика, так что у меня вызывает больше доверия.
Только учтите, что мазаться придется примерно полгода... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia666
Ясельки

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 19 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 01, 2006 14:59 |
|
|
Nastja писал(а): | Мне дерматолог советовала мазь "медерма", она вообще от рубцов. Я сама еще не пробовала, потому как надо начинать не раньше чем через 2 месяца после родов. Все-таки это лекарственный препарат, а не косметика, так что у меня вызывает больше доверия.
Только учтите, что мазаться придется примерно полгода... |
А если еще не рожала женщина и растяжки после подросткового возраста... можно использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
super-lady
Детский сад

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 154 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника 2007
Детский сад

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 162 Откуда: Речной вокзал
|
 Добавлено: Вс Июл 02, 2006 12:45 |
|
|
Если не хирургическим путём, то растяжки можно убрать мезотерапией. Плюс если LPG подключить, он сокращает объём кожи на 20%, вообще на всё тело отличный результат будет.Так же ещё для удаления растяжек делают пилинги. Да, оговорилась - убрать их совсем нельзя, можно только скорректировать.
В эффективность любых мазей и кремов для удаления растяжек верится с трудом. У мея растяжки остались после первых родов, и сейчас имеют вид тонких полосочек, чуть светлее чем вся кожа, меня в принципе не напрягают, так как пракически незаметны. Но будучи беременной второй раз, я для профилактики растяжек все девять месяцев пользовалась средствами(крем, мазь), ни одной новой растяжки не появилось, но со старыми никаких изменений не произошло._________________ Удачи!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|