Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8760 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Май 03, 2022 21:50
Вопрос про батон нарезной от Ирины Хлебниковой. Там дополнительно используются дрожжи инстантные. Кто-то делал без сухих дрожжей? Время расстойки ~раза в два увеличиваем? Или с дрожжами лучше?
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Сб Май 07, 2022 10:47
Всем добрый день. Испекла кукурузный заварной с хлебомолов.
В последнее время совсем не нравится мука в/сорт никакая, напишите, кто какую муку берёт. Хоть бы одним глазом увидеть эту волшебную муку с высоким содержанием клейковины...
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 594 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 255668
Добавлено: Вт Май 10, 2022 14:55
Я пеку хлеб на закваске уже второй год. Была на двух бесплатных флэшмобах, у Светланы Аристовой и у Ахмеда. А, в основном, все сама, по видео с ютуба, у Светы Кучерявой хорошие ролики, по которым можно учиться премудростям, да и у других мастеров, по материалам из всемирной паутины. Пеку на пшеничной закваске пшеничный хлеб. Вот вчера был из смеси ржаной, пшеничной цельнозерновой, пшеничной ВС ЭКСТРА и пшеничной сильной от МЕТРО ШЕФ. Закваску храню в холодильнике, пришла к этому не сразу. Сейчас перед тем, как делать тесто, в ночь освежаю закваску, на следующий день ставлю опару, вечером замешиваю тесто, в ночь ставлю его в холодильник и на следующий день пеку. У меня из моего количества теста получается две булочки, одну последние полтора месяца убираю в морозилку. Когда заканчивается первая, достаю вторую, в разогретой духовке прогреваю ее минут 15-20 и у меня снова свежайший хлеб на столе.
Это вчерашняя булочка
_________________ Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8760 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Май 10, 2022 19:08
ПлюшеваяГрушевая
Я добавляю иногда клейковину в белый хлеб, совсем другая история. Но сегодня забыла, пеку батон из макфы, по белку 12. Завтра отпишусь, что в итоге получится.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11374 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Май 11, 2022 9:44
ПлюшеваяГрушевая писал(а):
В последнее время совсем не нравится мука в/сорт никакая, напишите, кто какую муку берёт. Хоть бы одним глазом увидеть эту волшебную муку с высоким содержанием клейковины...
Какую муку вы берёте? Почему не нравится?
Можно получить достойный хлеб на обычной муке.
Мука с высоким содержанием клейковины - это не волшебная палочка. Там тоже свои заморочки! Например, долгий замес, чтобы хорошо развить ту самую клейковину. А вручную это ох как тяжело будет.
И долгое брожение соответственно.
Для меня оптимальный вариант цена-качество - это Белонежная. Но часто слышу, что это дорого! Ну, тут каждому своё.
Многие берут Макфу- это стабильная мука, но мне не нравится вкус хлеба на ней. Для меня он пустой и не ароматный.
Напомню, что белок, который пишется на пачке и клейковина - это не одно и то же.
У Белонежной, например, белок 10,3. Но на ней прекрасно замешивается даже сдобное тесто на куличи.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8760 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Май 11, 2022 14:35
Готов мой батон. Без добавления клейковины не та структура мякиша, не пух. Нормально, вкусно.
Время расстойки теста с добавлением клейковины у меня не сильно увеличилось, а вот замешивать его немного туже, но оно того стоит, на мой взгляд.
В чёрные хлеба не добавляю, там вообще все по-другому. А вот белые и серые, чтобы мякиш был, как пух, надо, не хватает её там. И дольше не черствеет такой хлеб. Не знаю почему, но факт.
Месяца три, как я начала по чуть-чуть её добавлять. А до этого все марки муки перепробовала, что в магазинах есть.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11374 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Май 11, 2022 18:53
ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Натусиk
А где продаётся эта мука белонежная? Ни разу такую не видела.
МЕТРО. Ашан.
Ещё пекут хлеб на муке из «Лента», которая так и называется.
Французская штучка. в/с
Вы не ответили, какую муку вы пробовали и что не нравится.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Ср Май 11, 2022 19:25
Из последнего Алейка, Беляевская, Сибирский мельник. Не получается только влажное тесто, липнет, не держит форму. Ещё отзывы читаю, кто-то здесь писал про Алейку что хлеб портится, про Беляевскую что в экологически неблагоприятном районе растят, про макфу что с улучшителями состав.. Дай думаю хорошие марки тоже поузнаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах