Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 243, 244, 245 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
Сообщения: 3168
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 20:45     Ответить с цитатой

Натусиk
Что такое ФМ?
_________________
Пилатес-реформер-НСК
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11374
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 21:02     Ответить с цитатой

Stassy писал(а):
Натусиk
Что такое ФМ?

Флэшмоб по куличам
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1794048
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8760
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 21:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Я подсела на это тесто! Сегодня пироги в духовке с грибами и с мясом 5ballov
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8760
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2022 21:50     Ответить с цитатой

Вопрос про батон нарезной от Ирины Хлебниковой. Там дополнительно используются дрожжи инстантные. Кто-то делал без сухих дрожжей? Время расстойки ~раза в два увеличиваем? Или с дрожжами лучше?
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2022 12:30     Ответить с цитатой

Лилиch
Я делаю без дрожжей. Абсолютно нормально получается.
Время расстойки сказать не могу, зависит от ваших конкретных условий.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2022 10:47     Ответить с цитатой

Всем добрый день. Испекла кукурузный заварной с хлебомолов.

В последнее время совсем не нравится мука в/сорт никакая, напишите, кто какую муку берёт. Хоть бы одним глазом увидеть эту волшебную муку с высоким содержанием клейковины... :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gemchugina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 594
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Карта № 255668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2022 14:55     Ответить с цитатой

Я пеку хлеб на закваске уже второй год. Была на двух бесплатных флэшмобах, у Светланы Аристовой и у Ахмеда. А, в основном, все сама, по видео с ютуба, у Светы Кучерявой хорошие ролики, по которым можно учиться премудростям, да и у других мастеров, по материалам из всемирной паутины. Пеку на пшеничной закваске пшеничный хлеб. Вот вчера был из смеси ржаной, пшеничной цельнозерновой, пшеничной ВС ЭКСТРА и пшеничной сильной от МЕТРО ШЕФ. Закваску храню в холодильнике, пришла к этому не сразу. Сейчас перед тем, как делать тесто, в ночь освежаю закваску, на следующий день ставлю опару, вечером замешиваю тесто, в ночь ставлю его в холодильник и на следующий день пеку. У меня из моего количества теста получается две булочки, одну последние полтора месяца убираю в морозилку. Когда заканчивается первая, достаю вторую, в разогретой духовке прогреваю ее минут 15-20 и у меня снова свежайший хлеб на столе.
Это вчерашняя булочка
_________________
Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8760
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2022 19:08     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Я добавляю иногда клейковину в белый хлеб, совсем другая история. Но сегодня забыла, пеку батон из макфы, по белку 12. Завтра отпишусь, что в итоге получится.
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2022 20:41     Ответить с цитатой

Лилиch
Как это клейковину в хлеб? Она в каком-то виде продаётся что ли? :oops:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Точно продаётся... Ничо себе...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11374
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 9:44     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая писал(а):

В последнее время совсем не нравится мука в/сорт никакая, напишите, кто какую муку берёт. Хоть бы одним глазом увидеть эту волшебную муку с высоким содержанием клейковины... :-(

Какую муку вы берёте? Почему не нравится?
Можно получить достойный хлеб на обычной муке.
Мука с высоким содержанием клейковины - это не волшебная палочка. Там тоже свои заморочки! Например, долгий замес, чтобы хорошо развить ту самую клейковину. А вручную это ох как тяжело будет. :aga-aga:
И долгое брожение соответственно.

Для меня оптимальный вариант цена-качество - это Белонежная. Но часто слышу, что это дорого! Ну, тут каждому своё.
Многие берут Макфу- это стабильная мука, но мне не нравится вкус хлеба на ней. Для меня он пустой и не ароматный.

Напомню, что белок, который пишется на пачке и клейковина - это не одно и то же.
У Белонежной, например, белок 10,3. Но на ней прекрасно замешивается даже сдобное тесто на куличи.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8760
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 9:53     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Лилиch
Как это клейковину в хлеб? Она в каком-то виде продаётся что ли? :oops:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Точно продаётся... Ничо себе...

Да. На озоне или вб в основном заказываю. Расход маленький, надолго хватает.
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8760
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 14:35     Ответить с цитатой

Готов мой батон. Без добавления клейковины не та структура мякиша, не пух. Нормально, вкусно.
Время расстойки теста с добавлением клейковины у меня не сильно увеличилось, а вот замешивать его немного туже, но оно того стоит, на мой взгляд.
В чёрные хлеба не добавляю, там вообще все по-другому. А вот белые и серые, чтобы мякиш был, как пух, надо, не хватает её там. И дольше не черствеет такой хлеб. Не знаю почему, но факт.
Месяца три, как я начала по чуть-чуть её добавлять. А до этого все марки муки перепробовала, что в магазинах есть.
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 17:07     Ответить с цитатой

Натусиk
А где продаётся эта мука белонежная? Ни разу такую не видела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11374
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 18:53     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Натусиk
А где продаётся эта мука белонежная? Ни разу такую не видела.

МЕТРО. Ашан.
Ещё пекут хлеб на муке из «Лента», которая так и называется.
Французская штучка. в/с
Вы не ответили, какую муку вы пробовали и что не нравится.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 19:25     Ответить с цитатой

Из последнего Алейка, Беляевская, Сибирский мельник. Не получается только влажное тесто, липнет, не держит форму. Ещё отзывы читаю, кто-то здесь писал про Алейку что хлеб портится, про Беляевскую что в экологически неблагоприятном районе растят, про макфу что с улучшителями состав.. Дай думаю хорошие марки тоже поузнаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 244 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 243, 244, 245 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах