Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Май 15, 2021 23:23
ИРРА
Скрытый текст:
Цитата:
рада тебя видеть!
Как домой в тему вернулась, ну так приятно Приехала с Алтая, душевно отдохнула. Домой ехала со скрипом. Приехала, решила с нового хлеба вернуться.к привычному.. Вкусный хлеб и душевное "рада тебе", так хорошо мы ещё и на пляже сегодня провели день, не Крым, но люди отдыхают, тепло, солнце... хороший о жить
Ир, я уже засыпаю, если ты сегодня прочитаешь, простите за сумбур. Утром перечитаю и приглажу текст
Добавлено спустя 4 минуты:
Натусиk писал(а):
Jean писал(а):
Натусиk
Да я побаловаться решила, от ироничности имя "попутала"
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 2423 Откуда: Барнаул, С.Поляна
Добавлено: Чт Май 20, 2021 11:58
Добрый день всем, а я тут решила попробовать фокаччу. Как Ахмед сказал - что-то среднее между пиццей и чиабаттой, но меня что-то не впечатлило, уж лучше или пицца, или чиабатта
Помидорки ещё подгорели, конечно.
Тоже зарегистрировалась на интенсив, хоть и изучила недавно, думаю, будет интересно всё равно.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Май 20, 2021 15:30
Navla писал(а):
Добрый день всем, а я тут решила попробовать фокаччу. но меня что-то не впечатлило, уж лучше или пицца, или чиабатта .
Я подозреваю, что нас тоже не впечатлит, поэтому не делаю
Делаю фугас или просто тонкой лепешкой в духовке
Вот они у нас очень хорошо идут! Сверху соль гималайская, паприка, чеснок резаный, кунжут, масло. Пальчиками потыкали и всё
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 22, 2021 0:53
Печем хлеб и греемся
Почти в ночи - белый заварной:
Опара поднималась 4 часа под лампочкой в духовке.
Замес теста (естественно, с аутолизом, вмешиванием соли, отбивкой) - 30 минут
Брожение в духовке под лампочкой - 3 часа с двумя обминками складыванием
Предформовка, формовка - 30 минут
Расстойка в духовке под лампочкой - 2 часа (до удвоения в объеме, проверка нажатием)
Выпечка - режим с паром, 45 минут, 180 градусов (это режим моей духовки для хлеба)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 22, 2021 8:37
Натусиk
А я её не грею.
В моей духовке есть специальный режим выпечки хлеба - при нём духовка изначально холодная! Так что я формы даже не вытаскиваю, только шапочки снимаю. В углубление на дне духовки наливается 100 мл воды. И выставляется режим "с паром" и температура. Духовка начинает сразу греться, пар циркулирует. Режим не меняю до конца выпечки. Т.е. циркуляция воздуха остаётся. Выпекается очень хорошо, хлеб с хрустящей корочкой.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Грею предварительно духовку только на тартин, вот там всё как полагается - режим верх/них, 250 градусов, формы греются вместе с духовкой.
Остальные варианты идут на режиме "выпечка с паром", т.е. в холодную духовку.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Сб Май 22, 2021 14:51
Не выпекла я хлеб на интенсиве, опара не двигалась совсем. Зато вышли прекрасные блинчики
Navla
Видела Ваш хлебушек на интенсиве. Раньше такой пекли или с другой формовкой?
_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 22, 2021 19:35
Продолжаем греться . Сегодня пиццы, для мужа и сына были с ветчиной, колбасой и сосисками (съели быстрее, чем я за планшетом сходила ), для меня - с курицей, помидорами и баклажанами.
Тесто моё любимое, для пирогов и пицц, кранча и т.п.
На 3 пиццы (~15 см) на один противень:
Опара - 60 г (можно холодную закваску)
Вода - 100 мл (можно напополам с молоком)
Мука - 210 г (1,5 стакана)
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное/ оливковое - 1 ст.л.
Скрытый текст:
Я обычно увеличиваю количество продуктов в 2 раза.
1. Смешать муку, воду и опару, оставить на 20 минут на аутолиз.
2. Выместить тесто минут 5, затем вмешать сахар, месить, пока сахар полностью не вмесится, затем так же соль, последним вводится масло, частями. Тесто хорошо выместить.
3. Я оставляю на брожение на 3 часа, с двумя обминками через час.
4. Затем делю на части, округляю их, даю постоять минут 10-15, раскатываю тонкие лепешки.
5. На лепешку томатную основу, на нее моцарелла, затем начинка (мясо, овощи и т.д.), сверху смесь сыров и финальный слой моцарелла. В качестве томатной основы мне нравится замороженная смесь лечо, протушенная с томатной пастой (плюс соль, сахар, травы и специи) и измельченная блендером. В остывшую смесь добавляю немного сметаны.
6. Выпекаю на верхнем уровне при 200 градусах 15 минут.
Добавлено спустя 44 секунды:
Хотела сделать кальцоне, но мужчины дружно запротестовали, что им нужно много начинки, а не теста .
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Май 22, 2021 20:24
ИРРА
Я тоже по этому рецепту всё делаю. и увеличиваю в 4-6 раз. Только тесто прямо влажное делаю. И потом не раскатываю, а растягиваю на муке( семолине)
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 22, 2021 20:41
Ой, моим надо, чтобы всё ровненько было, поэтому кусочки взвешены, раскатаны. Пицц много не бывает, с их точки зрения . Вот только я это плохо понимаю и не каждый день пеку .
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 2423 Откуда: Барнаул, С.Поляна
Добавлено: Вс Май 23, 2021 1:15
Julia_nsk
Добрый вечер, я у Ахмеда на курсе новичок была, там есть тартин, но только на закваске 100% гидратации, в принципе, все этапы похожи, только формовку такую не делала. Но на интенсиве у меня вообще с временем не получилось - надо было ещё выбраживать в холоде часа три, а мне на работу с утра, вот и результат такой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах