Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 20:33
Vassabi писал(а):
Цитата:
Юля, 1:2:2 это на одну часть закваски 2 части воды и 2 части муки , это в некоторых хлебниковских рецептах
т.е. 1\2\2\ это 20 гр закваски + 40 муки и 40 воды?
а если закваски 30 гр, но муки и воды по 40гр , что будет не так с ней?
я не придираюсь, пытаюсь понять, есть ли разница и какая
(циферки условные, суть в том, что закваски любое кол-во, и вода с мукой не зависят от этого, но одинаковы)
С моей точки зрения - никакой разницы в продукте не будет, разница только во времени подъёма. Когда мне нужно определенное количество продукта, я именно так и делаю. Разницы в качестве выпеченного х/б изделия ни разу не увидела. Когда закваска готова - это значит, что наши микроорганизмы и бактерии вполне успешно переработали ту муку, что мы им насыпали, и выдали они нам тот же самый продукт, что выдали бы и при меньшем соотношении. Просто потому, что ничего другого они выдать не могут.
Стопроцентной влажностью называют соотношение муки и воды 1:1, большая часть рецептов именно такая. Хотя я недавно встречала вариант, когда муки было больше. Когда искала подходящий рецепт чириоли, один из хлебопеков ставил опару именно с бОльшим количеством муки.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Натусиk писал(а):
ИРРА
Без биополя хорошего и Меркурия в нужном месте вообще хлеб не поднимется!
А вот про Луну ты между прочим тоже писала
А где я написала, что не влияет? И биополе человека влияет, и настроение, и Луна...
Это же живые организмы в водной среде. Поэтому приливы-отливы влияют на тесто так же как и на все другие водные субстанции. Но вот превратить их в другие организмы даже Луна не сможет.
А что касается биополя - в злом и больном состоянии к тесту подходить нельзя, это есть. Вообще, если честно, в таком состоянии на кухне делать нечего, даже есть. В таком состоянии только ручная стирка, чтобы весь негатив смыть. А иначе его элементарно можно передать в еду. Оно вам надо?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 20:51
ИРРА писал(а):
[
в злом и больном состоянии к тесту подходить нельзя, это есть. Вообще, если честно, в таком состоянии на кухне делать нечего, даже есть. В таком состоянии только ручная стирка, чтобы весь негатив смыть. А иначе его элементарно можно передать в еду. Оно вам надо?
Это уже слишком... я на кухне успокаиваюсь , даже если пришла в плохом настроении.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 20:56
Натусиk
Ну, в плохом ты только кастрюльками гремишь, а готовишь то уже в хорошем. Посмотри за собой - увидишь. И руки чаще в воде держишь.
Нет у тебя готовки в плохом настроении, иначе ты бы такие результаты не выдавала.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 22:47
А я просто релаксирую, когда с этим тестом работаю. Оно такое необыкновенное в работе! Так приятно рукам.
Я как раз только что его мяла, а теперь сюда пришла вас почитать.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 23:28
Вчера завела хлеб по рецепту Дон батон. Но формую в на подовую булку. Муку взяла пшеничную в/с и ц/з. Пекла сегодня после ночной расстойки в холодильнике. Очень мне нравиться именно такой вариант, а не батоном
Намного ароматнее и мякиш другой, а блистеры и корочка - заглядение
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 9:33
У меня сегодня подгорел хлеб в духовке, пекла первый раз. В мой реактивной духовке надо уменьшать время, попробую еще завтра утром испечь. ХП видимо не скоро отремонтируют, а хлеб магазинный не охото уже.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Натусиk
Красиво получилось, попробую тоже его сделать, посмотрела рецепт не сложный.
Свой горелый сегодняшний выкладывать не буду позориться, но попробовала горячий, вкусный получился, делала по рецепту Ирины Хлебниковой 1-2-3.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вт Сен 08, 2020 18:43
lyuna
Купите и пусть меня закидают тапками, но первый замес лучше делать тестомесом, особенно если печь день/через день. А какое заварное тесто можно сделать для пельмешков
Или галетное тесто
В общем весчь не заменимая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах