Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
novelan
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 15.05.07
Сообщения: 1045
В дневниках: 22
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2020 20:46     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а все пользуются термометром, чтобы отпределить, что духовка вышла на нужную температуру?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Сегодня испекла свою первую булку.
"Немного" поджарится, т.к. от волнения забыла убавить градусы после того, как сняла колпак :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2020 21:18     Ответить с цитатой

novelan писал(а):
Девочки, подскажите, а все пользуются термометром, чтобы отпределить, что духовка вышла на нужную температуру?

У меня духовка сообщает о том, что температура достигнута.
Когда только осваивала ее, температуру и ее показания проверяла независимым термометром. Практически не врёт ;) . Сейчас не проверяю, доверяю её показаниям.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2020 21:25     Ответить с цитатой

novelan
У меня древняя духовка, поэтому с термометром только пеку. Кругленький такой.
Хорошенький хлеб- главное свой! Домашний!
По какому рецепту хлеб у вас ? Попробуйте немного время брожения увеличить :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
novelan
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 15.05.07
Сообщения: 1045
В дневниках: 22
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2020 22:23     Ответить с цитатой

Про термометр поняла, надо брать. Спасибо.
У меня не сильно древняя духовка, всего 11 лет :haha: , но когда я ее покупала о такой функции не задумывалась.

Пекла по этому рецепту

Скрытый текст:
https://youtu.be/qWn-UtMBCB0


Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

И получился слегка влажноватый, но мякиш пружинит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2020 23:53     Ответить с цитатой

novelan
Влажноватый, потому что влажность теста высокая. :-)
А расстройка тёплая или в холодильнике была?

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

Сегодня я испекла три прекрасных булки хлеба! :-) Молодец, ага!
Ну, я ж не могу без экспериментов :haha:
Так вот, один рецепт, НО ...
1. Пшеничная 1 сорт + ржаная

2. Высший сорт + полбяная


И Солодовник в подарок
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
novelan
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 15.05.07
Сообщения: 1045
В дневниках: 22
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2020 23:56     Ответить с цитатой

Натусиk

Расстойка холодная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2020 23:56     Ответить с цитатой

novelan
Сколько часов?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
novelan
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 15.05.07
Сообщения: 1045
В дневниках: 22
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2020 0:06     Ответить с цитатой

12

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

У меня сутки ушли на замес и расстойку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2020 0:44     Ответить с цитатой

novelan писал(а):
12

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

У меня сутки ушли на замес и расстойку.

Сутки это нормально для заквасочного хлеба :-)
А сколько брожение до формовки? Всё-таки похоже на невыброженное тесто :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
novelan
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 15.05.07
Сообщения: 1045
В дневниках: 22
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2020 14:02     Ответить с цитатой

Натусиk

Ну вот я все делала по инструкции из видео, т.к. первый раз пекла.
Наверное 4 часа, т.к. я 2 раза делала ламинирование, вместо 1-го.



А этот вчера был вечером. Полностью на ржаной муке. Т.к. формы нет, то пекла его в стеклянной чаше для микроволновки. Кое как его вытащила из формы, хотя маслом хорошо смазано было. В итоге оторвалось дно.




А это сегодня. Должен быть формовой, но формы нет. И расстаиваться должен был в тепле 3 часа, но было вчера поздно уже, поэтому провел ночь в холодильнике :oops:




Пекла его с паром. Корочка получилась отличная, по сравнение с предыдущими двумя :haha: , хрустящая, но не толстая.

[
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2020 15:27     Ответить с цитатой

novelan
Я пеку в стеклянных формах от микроволновки - всё нормально. Надо делать французскую рубашку - поверх масла сливочного ещё посыпать мукой или манкой. И хлеб прекрасно вытаскивается даже при жидком тесте
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
novelan
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 15.05.07
Сообщения: 1045
В дневниках: 22
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2020 15:36     Ответить с цитатой

Натусиk

Спасибо, в следующий раз попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Метёлочка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.09
Сообщения: 7705
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2020 22:25     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Вот мой тартин, пекла уже несколько раз, больше всего мне понравился этот хлебушек, из рецептов что я пробовала. Но смотрю у девочек высокий получается, а у меня пока не выходит.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2020 23:46     Ответить с цитатой

Метёлочка
У вас, может быть, форма широкая.
У меня диаметр 22 см.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 0:38     Ответить с цитатой

Метёлочка
Причин низкого тартина может быть несколько . А как ты выпекаешь ? Казан? с паром?
У меня в самом начале тоже такой тартан был :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 183 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах