Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Авг 11, 2020 9:28
ИРРА
Я такую же вырастила. Вчера пекла немного по другому, сначала поставила опару на ночь, потом уже хлеб заводила, и другую программу для замеса выбрала, 1ч40 мин, там идет подогрев небольшой, потом на часа три оставила, поднялся, но не так конечно как дрожжевой, побоялась, что начнет опадать, поставила режим выпечка 60 минут и хлеб поднялся еще до самого верха.
Мне в этот раз понравился больше.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 11, 2020 12:42
lyuna
Вы в ХП печете? Я ничего не могу сказать по поводу выпечки в ней, т.к. мне первые опыты не понравились, тесто не выстаивается ни на одном режиме. У меня Панасоник и там есть программа французского хлеба, она 6 часов, но это ни о чем, т.к. само время расстаивания теста всего 3 часа. А это для заквасочного хлеба мало.
Ну и замес в ХП мне категорически не нравится. Заквасочное тесто живое, его не нужно так бить, как бьёт ХП. Мне комфортнее работать руками, я тогда тесто чувствую. И тогда хлеб гарантированно получается.
Мой сегодняшний:
Скрытый текст:
Ставить опару на ночь и расстойка теста это абсолютно разные процессы. Вы можете опару хоть свежую взять, хоть из холодильника (только согретую) - на время расстойки теста это не повлияет, это время 4-5 часов, иначе нужные процессы просто не успеют пройти. Более того, если на ночь ставить опару в не тех пропорциях, закваски можно лишиться, ибо она перекиснет. А пропорции там, если я правильно помню (это Наташа точно знает), чуть ли не 25 г стартера на стакан воды и стакан муки. Тогда в нашу жару она ещё, может быть, не успеет перекиснуть, и то я бы не рискнула оставлять. У меня вчера опара для тартина созрела за 3 часа (1:1:1), настолько жарко сейчас в квартире, и это у меня северная сторона.
Но если вас ваш вариант устраивает - ради бога. У нас у всех разные вкусы, и разное отношение к процессу. Главное, чтобы хлеб нравился вам.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 8:58
ИРРА
Я не люблю тесто руками месить, поэтому ХП меня выручает. Но может дальше и приду к ручному замесу. Вообще муж говорит, что ему кажется заквасочный хлеб пресным, поэтому буду дальше экспериментировать с рецептами.
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8760 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 9:15
lyuna
Я в хп пеку на закваске, но практически не использую стандартные режимы. Ни один не нравится. В ходу "кнопка" замес, потом ночная расстойка в холодильнике, утром выпечка 1 час.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
На закваске у меня наоборот не пресный получается, а очень вкусный, как советский деревенский хлеб из детства. Закваску освоила пока только ржаную.
Сейчас в горном Алтае на хмель заглядываюсь.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 10:08
Цитата:
как советский деревенский хлеб из детства
точно!
мы в деревне по пути на базу отдыха всегда хлеб покупали, так там в разы вкуснее он был чем в городе
И на закваске напоминает как раз тот самый хлебушек, из деревни
Я тоже не люблю месить тесто руками.. не нравится мне налипшее на руки тесто (как и глина и другие материалы, которые лепят)
И не чувствую его руками...
Поэтому замешивает мне тесто тестомес.
Но в процессе выстаивания конечно руками складываю\обминаю
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 10:51
Vassabi
Юля, тестомес это делает гораздо бережнее, ты можешь выставить режим и скорость. ХП его просто избивает, причем, довольно долго. Как только у меня меня будет большая кухня, я обязательно куплю тестомес.
А мне нравится руками месить, тем более, что заквасочное тесто не требует таких усилий как дрожжевое на промышленных дрожжах. Даже моя больная рука с этим легко справляется.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 11:14
ИРРА
да, я помню про хп, что слишком усердная вещь))
Когда ещё не знала что бывают тестомесы простые , хотела хлебопечку, именно из-за того что она вымешивает тесто.
Рада что так и не купили (именно из-за места, у нас на кухне его ещё меньше))))
А мой тестомес ведь комбайн. Хоть и есть старенькие комбайны у меня, с мясорубкой, я теперь всё на этом, тестомесном делаю)) Поэтому стоит стационарно, чуть ли не на главном месте))
Мясо отлично крутит, шинкует прекрасно, блендер для смузи и коктейлей шикарный. Я очень им довольная
зы: немного завидую тем, кому нравится месить тесто руками.. но совсем чуть и изредка)))
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11377 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 18:50
Всем привет!
Я пока всё ещё замешиваю ручками, но в поиске тестомеса- помощника
Но от замеса руками получаю глубочайшее удовольствие и успокоение
Сегодня я тестировала сковородку алюминиевую от Кукмара. Диаметр 22 см, 300 рублей. Покупала специально для ржаных подовых хлебов.
Сегодня был украинский.
У меня дуршлаг для расстройки как раз
подходящего диаметра. Так что я расстраиваю на пергаменте в дуршлаге, потом переношу на разогретую сковороду и в печку.
В общем, я ооочень довольна осталась ! До этого пекла в другой сковороде с толстым дном - дно у хлеба постоянно горелое было, а тут такой красавчик подучился
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
возможно сейчас артикул будет отличаться, но в продаже есть они, в днс видела
бывает с пластиковой чашей, но мне металлическая нравится больше и мощность у такой больше и объём
п.с.: сегодня поняла, что свой старый комбайн, который раньше ценила, можно пристраивать, устарел полностью, хоть и рабочий
в этом тестомесном комбайне есть всё что нужно)))))
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Авг 13, 2020 18:33
Сегодня пекла в третий раз, поднялся похуже чем во второй, но по вкусу понравился больше, не знаю почему, может закваска дозревает, может потому что в этот раз цельнозерновой муки меньше положила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах