Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 22:11
Украинский с солодом - вкуснятина !!! Рецепт у Хлебомолы . 10% муки заменяем на солод .
По их рецепту это 30 гр. - залила кипятком 30гр. Потом в тесто уменьшила муки и воды на 30 гр.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вс Ноя 17, 2019 12:43), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 8:44
Девочки, подскажите, готовите хлеб на цельнозерновой муке?
Пытаюсь перейти на более полезный хлеб, но пока результат не радует.
Первый раз полностью муку взяла цельнозерновую, даже закваску покормила цельнозерновой мукой. Совсем неудачно получился. Второй раз закваску на пшеничной высшего сорта, а мука вся цельнозерновая пшеничная. Тоже не понравилось мне. Вроде и поднялся и пропекся, но вкус как будто сырой
Вот думаю может мука не удачная или я что-то не знаю в технологии выпечки на цельнозерновой муке.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 10:30
Tatyana_sr
В украинском ржаная мука и пшеничная ц/з. Вкусно ! А просто ц/з не встречала пока. Говорят гречневый очень вкусный, но там тоже часть пшеничной идёт.
Ну, возьми первый сорт вместо вышки ?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 11:07
Tatyana_sr
Я - нет. Только в качестве добавки, не больше 40%. Он очень плохо переваривается организмом, ржаная мука не менее полезна, но хлеб переваривается легче.
В любом случае, я думаю, дело в муке, раз тебе результат не нравится.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 12:16
Натусиk ИРРА
Я сегодня утром пекла 50% высшего сорта+50%цельнозерновой, но только вечером после работы попробую. Но даже тесто не такое эластичной как на чисто высшего сорта. А первый сорт муки не попадался пока.
Надо ржаную попробовать. Как то у нас выбор не сильно большой с мукой.
А вот, ещё я заметила что цельнозерновая больше воды берет, но при этом клейковина не развивается... Интересно это особенность цельнозерновой муки или мука такая
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 13:25
Tatyana_sr
Вся грубая мука берет больше воды. Я, если ввожу в рецепт грубую муку, всегда уменьшаю общее количество муки грамм на 20-25.
И в тесте из грубой муки содержание клейковины меньше, да. Когда-то читала почему, но не воспроизведу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 13:45
Tatyana_sr
Ржаная обдирная. Я добавляю только часть ржаной муки, у меня семья очень редко соглашается на полностью ржаной хлеб.
Таня, у меня ещё есть вопрос по технологии. Вы технологию соблюдаете? Т.е. замес вода, закваска, мука БЕЗ СОЛИ вручную или на очень низкой скорости, если это тестомес, дать полежать 15 минут для грубой муки. Обязательно без соли, ибо она тормозит набухание белка.
И ещё: тесто из грубой муки требует, чтобы дальше его или месили в течение 30-40 минут, или в течение этого времени складывали вытягиванием, что гораздо легче.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 13:58
ИРРА
вот про соль таких тонкостей не читала везде в рецептах пишут про 2% от муки, а то что она тормозит набухание белков видимо не там смотрю. А хлеб совсем без соли тогда выпекаем?
Первые два раза вымешивала меньше 4 часов, вчера ровно 4 часа, через каждые полчаса вытягиванием. Но конечно же с солью
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 14:27
Tatyana_sr писал(а):
ИРРА
вот про соль таких тонкостей не читала везде в рецептах пишут про 2% от муки, а то что она тормозит набухание белков видимо не там смотрю. А хлеб совсем без соли тогда выпекаем?
Первые два раза вымешивала меньше 4 часов, вчера ровно 4 часа, через каждые полчаса вытягиванием. Но конечно же с солью
Странно ... я как раз во всех рецептах с пшеничной мукой вижу - сначала аутолиз(Вода,мука, опара) 30 -60 минут , а потом доставляется соль и всё остальное .
А ты откуда рецепты берёшь ?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах