Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Планирование дачного участка
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 154, 155, 156  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4520
СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 21:14     Ответить с цитатой

Настюлечка
Это тартин. Я тут чуть выше писала рецепт с картошкой - очень нам понравился! На ржаной закваске делала . Но там можно и на пшеничной.
Ещё ржано-пшеничный поищи в этой теме , ссылку на рецепт оставляла
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17136
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 22:11     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо за рецепт! Очень люблю картофельное тесто, всё собиралась свой дрожжевой рецепт адаптировать, булочки уже перевела, а до хлеба не добралась. Надо этот попробовать, только порцию явно в 2 раза уменьшить, здесь прямо огромные цифры!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4520
СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 22:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну, да , если одна булка - грамм 900 наверно будет
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4520
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 15:36     Ответить с цитатой

Всем привет!
Копирую сюда рецепт заливного хлеба. Он меня очень привлёк простотой процесса, но ума я ему так и не дала - пекла 2 раза - оба раза неудачно :eek: Может у кого-то получится :aga-aga:
Должен быть вот такой



Скрытый текст:
берём 10 гр. пшеничного стартера. Любой влажности! Да, да, я не описАлась! Любой! 50%,75%100% - без разницы!
65 гр. воды
65 гр. муки.
Замешиваем опару и оставляем на 8-9 часов.
125 гр. опара (на пике, слегка опавшая, не суть). 325 мл холодного молока
250 мл воды комнатной температуры
540 гр муки (высшего, первого- без разницы, сорта). Молоко +вода +опара +мука = соединить и оставить на 20-30 минут.
14 гр соли, добавить, перемешать и оставить на пару минут.
20 мл растительного масла (любого, я брала гречишное и оливковое и подсолнечное, на любом вкусно!). Хорошо соединить.
У вас получится тесто как на оладьи.
Берём 3 формы Л11, смазываем их сливочным маслом и в каждую по 420 гр. теста...накрыли их. Все!

Оставили при комнатной температуре (у меня 26-28) на 5 часов. Попросту забыли) 😉. Главное не проспать и включить духовку!
За час до выпечки, а именно через 4 часа с того момента, как разлили тесто по формам, включаем духовку на 1 час при температуре 260С.
Посыпаете сверху кунжутом свои тестозаготовки и в духовку!

Протвинь на нижний уровень, на протвинь 4 кубика льда, ставите формы, убавляете температуру до 250С. И оставляете на 40 минут.

Через 40 минут достаете свой умопомрачительный хлеб
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17136
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 16:40     Ответить с цитатой

И что у тебя в результате получилось?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Это страшный рецепт, даже я такие не люблю :haha: . Если не знать какое должно быть тесто при заливке, получить можно любую гадость, вплоть до испорченного продукта. А сам рецепт даже приближенно (т.к. концентрация стартера разная, мука разная и вот это определение "на оладьи" тоже у всех разное!) не говорит о консистенции теста.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4520
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 16:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Чё попало получилось 🙈 снизу слипся, мякишь весь сырой, а сверху надулась шапка и сдулась потом. Так что полный набор косяков :lol:
На сухари порезала и их выкинула - дубовые получились .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4520
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 23:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот видимо я больше не буду делать - реально перевод продуктов у меня :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4520
СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 1:40     Ответить с цитатой

Сегодня пробовала булочки из теста , которое для пирожков выше писала . Яйца домашние, поэтому тесто такое жёлтое :-)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2887
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 10:07     Ответить с цитатой

Натусиk
Красивые!
Я теперь постоянно пеку. Пока с начинкой из кураги больше понравились. Ребёнок в школу берет вместо покупных :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4520
СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 10:56     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Спасибо ! Надо тоже моим сделать с начинкой . :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1577
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 14:08     Ответить с цитатой

Натусиk
У меня сегодня по твоему рецепту пироги с капустой. Только достала из духовки. Попозже поделюсь впечатлениями.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4520
СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 8:15     Ответить с цитатой

Я вчера опять с картошкой делала хлеб . Очень понравилось, что достаточно быстро и вкусно. Тесто вчера очень хорошее получилось . Картошку приготовила в микроволновке - почистила и в пакетик .
В рецепте пшеничная закваска , но я делаю на ржаной и воды убавила в этот раз на 30гр примерно, потому что ржаная закваска у меня больше 100% влажность . То есть, я сделала как в тартине- замесила тесто без 50гр воды, а после автолиза добавила соль и воды чуть-чуть, всю не стала добавлять
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveps
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.05.15
Сообщения: 58
Откуда: Томск
СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 9:32     Ответить с цитатой

Натусиk а картофельное пюре в хлеб по всем правилам толочь с молоком и маслом? Или достаточно вареную картоху размять?
_________________
Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17136
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 9:34     Ответить с цитатой

Я вчера гречишный хлеб пекла. Рецепт и технология тартина, но добавка на 400 г пшеничной муки 50 г гречневой. Аромат по всему дому, вкус замечательный, резиновость потрясающая!



И очередные картофельные булочки (рецепт мой где-то выше) на закваске



Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

sveps писал(а):
Натусиk а картофельное пюре в хлеб по всем правилам толочь с молоком и маслом? Или достаточно вареную картоху размять?

Я картошку отвариваю, отвар сливаю, картошку подсушиваю и толку толкушкой.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4520
СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 11:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Надо попробовать . А ц/з ты добавляешь или только гречневую тогда?
sveps
Я делаю, как Ира написала. Вот вчера в микроволновке попробовала . Потом просто вилкой размяла до однородности и всё. Главное просушить её, чтобы лишней жидкости в тесте не было

Лучше влажность регулировать убавлением количества жидкости, чем добавлением муки
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 150 из 156 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 154, 155, 156  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах