Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб в разделе "Животные"]
Физкульт-привет!
ДО 4 ДЕКАБРЯ ЖДЕМ ВАШИ ФОТО ЗДЕСЬ >>>>
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 145, 146, 147 ... 154, 155, 156  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17160
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 15:22     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Таня, а ты после холодильника долго расстаиваешь перед выпечкой? У меня стоит только то время пока духовка греется, т.е. минут 20. Потом сразу на раскалённую сковороду и в печь. Ну и готовлю практически по прописи, максимум +/- 10 минут.

Спросила мужа. Говорит, что кислым не пахнет.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2893
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 16:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Тоже 20 минут. Иногда даже чуть меньше если спросони включу печь, а достать забуду :oops:
А выпекаю 15 с паром + 10 без пара.
Мои тоже говорят что не пахнет. А я слабый запах могу уловить, а вкус нормальный. :idontno: может я конечно придераюсь :oops: я ещё подумала, может в холодильнике перестаивает, но вроде тоже нет. Ставлю примерно в 11 вечера, а достаю максимум в 9 утра и то если выходной у меня. А в рабочие дни в 6-6:30 :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17160
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 16:50     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Вот и я ставлю в 23, а достаю 9 и выпекаю. Если работаю, то в 8. Он точно за это время не перекисает.
Может быть, ты слишком нюхливая?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2893
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 17:02     Ответить с цитатой

ИРРА
:haha: вот и я думаю если только мне пахнет наверно дело во мне :lol:
Но хлеб наивкуснейший :give_heart:

И пицца на закваске очень понравилась, по твоему рецепту сырного пирога :give_heart: спасибо огромное :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Пирог тоже хочу но попозже, когда не так жарко будет. А вот можно его на свежей закваске не на холодной делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4523
СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 20:02     Ответить с цитатой

Я после холодильника не грею вообще - надрезаю и сразу в казан . В холодильнике оптимальное у меня 10-12 часов .

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:

Tatyana_sr
Может изначально закваска или опара кислит? Не замечала ?
Я каждый день свою нюхаю - запах сладкий :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17160
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 20:59     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я не пробовала на свежей делать, поэтому сказать как оно будет - не могу. На однодневной делала тесто, было нормально.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2893
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 22:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а если в теории попробовать на свежей закваске, то соду все равно добавлять?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Натусиk
Вот даже не знаю, ну запах кваса точно есть, и завожу не на оседающей, потому что в холодильнике еще немного поднимается закваска которую откладываю на следующий раз.
Завтра буду заводить понюхаю :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17160
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2019 0:01     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я думаю, на свежей - не надо. В моем представлении сода в холодной закваске для оживления теста, чтобы разрыхлить его, насытить газом. А у тебя и так закваска играть будет.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2893
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2019 8:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart: Попробую, потом отпишусь :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4523
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 22:58     Ответить с цитатой

Кексы на остатках закваски


Вкусные и ароматные кексы!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4523
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 1:38     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Таня, как у тебя дела с кислинкой? :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2893
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 7:59     Ответить с цитатой

Натусиk
Да не понятно пока. Я могла уловить запах только при первом разрезании булки. А сейчас выпекаю только перед работой (график временно поменяли) так что прихожу с работы, а хлеб уже уполовинен :haha: а от разрезанного запаха нет. Единственное я стала дольше хлеб в полотенце выдерживать. До обеда точно.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Натусиk
Кексы классные!
Как на вкус?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4523
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 8:04     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Вкусные кексы :-) дочка сначала забраковала , а потом съела почти всё одна.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2893
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 8:13     Ответить с цитатой

Натусиk
А ты и соду и разрыхлитель ложила?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4523
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 8:19     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
Натусиk
А ты и соду и разрыхлитель ложила?

Да! Я читала, что так делают, если тесто тяжелое , поэтому сделала всё по рецепту . Только сахаром перед выпечкой не посыпала .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 146 из 156 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 145, 146, 147 ... 154, 155, 156  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах