Новости сайта и форума Sibmama 
Кому повезет в ноябре?
МЕСЯЦ ДЕРЕВЯННОЙ СВИНЬИ: 7 НОЯБРЯ - 7 ДЕКАБРЯ
Планирование дачного участка
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 144, 145, 146 ... 153, 154, 155  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stasy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.09.05
Сообщения: 1338
В дневниках: 61
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2019 20:55     Ответить с цитатой

Березуля
а я пекла из цельнозерновой одной кулич на Пасху))) по рецепту ИРРА .
Получились классные, но больше не на кулич конечно а на хлеб похожи)))
и не сырые, я б даже сказала суховатые
_________________
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом (в том числе в рамках ЕАЭС). https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 10155
В дневниках: 66
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2019 21:17     Ответить с цитатой

Stasy
Интересно, может у меня такая мука, может я такая стряпуха :haha:
_________________
Елочные игрушки из ваты

Продаю земельный участок в Алтайском районе (с. Ая), подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stasy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.09.05
Сообщения: 1338
В дневниках: 61
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2019 21:20     Ответить с цитатой

Березуля
Да это дело наживное))) наловчитесь
_________________
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом (в том числе в рамках ЕАЭС). https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
POLYAKOVA
Студент
Студент


На сайте с 06.06.12
Сообщения: 2673
В дневниках: 13
СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2019 23:34     Ответить с цитатой

Stasy
Не надо дольше расстаивать!На мой взгляд у вас перестоял,много кратеров на поверхности,несколько штук достаточно...только заметили ,что появляются и ставьте в печь 250гр на 10 мин ,дальше на уменьшение температуры(перед этим смажьте кисельком чуть(крахмал +вода,подогреть в микроволновке

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Stasy
То,что у круглой булочки по кругу вверх отошёл ,то скорее всего при оглаживании использовали много жидкости
_________________
была ПОЛЯКОВА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stasy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.09.05
Сообщения: 1338
В дневниках: 61
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 6:13     Ответить с цитатой

POLYAKOVA
Спасибо! Попробую

про то что верх отошел тоже думаю что из-за воды. надо почитать как можно без воды его равнять. Потому что если не ровнять верх то точно идут трещины
_________________
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом (в том числе в рамках ЕАЭС). https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
POLYAKOVA
Студент
Студент


На сайте с 06.06.12
Сообщения: 2673
В дневниках: 13
СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 12:57     Ответить с цитатой

Stasy
Ровнять,но смочить и стряхнуть лишнюю воду .Я не спрыскиваю,а сразу ровняю.,но больше понравилось чуть кисельком пригладить кисточкой
_________________
была ПОЛЯКОВА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stasy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.09.05
Сообщения: 1338
В дневниках: 61
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 16:13     Ответить с цитатой

POLYAKOVA
попробуй как вы написали кисточкой
_________________
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом (в том числе в рамках ЕАЭС). https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
POLYAKOVA
Студент
Студент


На сайте с 06.06.12
Сообщения: 2673
В дневниках: 13
СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2019 21:59     Ответить с цитатой


Ржаной перед посадкой в духовку,аккуратно пригладить шпателем(намочить-стряхнуть)и пройтись кисточкой с кисельком.
И сегодняшний малыш тартинчик 400гр после 18 часов расстойки в холодильнике при 5 гр
_________________
была ПОЛЯКОВА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4504
СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2019 13:28     Ответить с цитатой

Багет на закваске.
Пекла первый раз. Если бы не ФМ, может и не собралась бы :-)
занял у меня весь процесс 12 часов :aga-aga:
Оригинальный рецепт здесь :-) Если кому нужно могу скинуть ссылку на инстаграмм - там как складывать, формовать и резать можно посмотреть :-)
Скрытый текст:
Закваска. Я пеку на густой закваске, которую веду в 50-60% влажности. Возьмем здесь 50%. Можно и 100% влажности, и 150%, дырки останутся, поменяется вкусоароматика.
Закваска должна быть в силе, освежаться каждый день (после холодильника минимум 2 раза подряд).
200 г (20%) зрелой закваски (я беру от 7 до 20%, влияет на скорость созревания и вкус опять же)
680 г (68%) ледяной воды
1000 г (100%) муки
смешайте до увлажнения всей муки (не должно быть комочков), оставьте на 30 мин.
19 г (1,9%) соли
20-80 г (2-8%) воды. Первые 10-20 раз не добавлять доп.воду! Потом по чуть-чуть. Особенно для домашней духовки.

Вмешать соль и воду. Не вымешивать тесто!
Обминать тесто раз в 50-60 мин, обминок потребуется 3-5 на эту формулу.
Одна из основных задач в багетах - правильно поймать стадию зрелости теста. Тесто должно стать гладким, упругим, подтянутым, но еще не слишком зрелым и воздушным. Понимание правильной стадии невозможно передать, его придется понять путем порчи муки
Разделать на квадратные куски, по максимуму сохраняя целостность куска. Для домашней духовки - 230 г.
Прикройте плотной пленкой (не стретч). Отлежка 30 мин.
Ровная правильная формовка - ещё одно условие хорошего багета, внутри должно быть лёгкое равномерное натяжение теста. Уложите заготовки в подпыленный лен швом вниз, прокладывая складками из ткани. Расстойка 30 мин. С помощью узкой дощечки перекиньте на пергамент или лопату (следите за швом, он должен остаться внизу). Надрежьте (видео). Ровная нарезка - третий секрет успеха. Не делайте косых надрезов, как на батонах, они не дадут раскрыться заготовке. Надрезы идут почти вертикально с небольшим захлестом. Выпечка при 250 на разогретом камне (или хотя бы противне) до готовности (мин 20-30), с паром (льдом или кипятком)


Я сделала опару 60%. (40гр стартер/125 мука/75 вода)

поднялась до пика за 6 часов.

Тесто завела на 100гр закваски, то есть полпорции. Доп воду не добавляла. Тесто очень приятное! Сделала 4 складывания, решила взять среднее :-) Складывала как на тартин тесто. Формовку смотрела в инстаграмме тоже. Резрезы пыталась делать вертикально, но получилось не на всех - надо руку набивать :aga-aga:
Температуру убавляла через 15 минут до 220 примерно.
Сладкий аромат на всю квартиру! :in_love: :in_love: при том, что в тесте ни сахара, ни мёда! Обожаю хлеб на закваске за этот аромат ! Никакой на промдрожжах не даёт такой аромамагии!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
татианаан
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.10
Сообщения: 7138
В дневниках: 151
Откуда: ГПНТБ
СообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 15:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Может у кого-то есть уже выведенная закваска из хмеля (хмелевая). Была бы благодарна
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4504
СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 2:19     Ответить с цитатой

Тартин мой любимый! У меня сегодня эксперимент- сделала маленькие булочки - получились 350 и 450 гр. Глаз ещё не алмаз :lol: а взвешивать было лень ! Расстойка при комнатной температуре 2 часа. Пока первый пекла, второй поставила в холодильник .
Сегодня получилась очень тоненькая и хрустящая корочка!

Последнее время было очень липкое тесто у меня - непослушное , плыло , я не сформовать толком не могла не надрезать . Сегодня убавила воды на 5 грамм и всё нормально получилось . Не ожидала , что 5 грамм такую роль съиграют...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2877
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 9:49     Ответить с цитатой

Девочки, в чем вы храните хлеб на закваске?
Я храню в пакете, но при этом его нужно хорошо остудить. Думаю может есть вариант более экологичный, но и чтобы не пересыхала корочка.

И ещё вопрос, если разрезать хлеб после выпечки, даже остывший, сначала пахнет немного кислым, но позже запах выветривается. Так и должно быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17108
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 10:10     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
У меня льняной мешок. Но у нас булки хватает на 3 дня, он не успевает высохнуть. К тому же мы любим подогретый хлеб, поэтому перед едой подпекаем его в тостере.

Про запах ничего не скажу, не обращала внимание. К тому же пеку обычно рано утром, а разрезает его муж в обед без меня.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4504
СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 12:50     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я практически всегда после полного остывания нарезаю кусочками и складываю в в пакет - так удобно брать и детям и мне :-) каждый раз не надо досточку с ножом брать :oops: едим 1-2 дня .
А у тебя долго лежит хлеб?
А кислинка у тебя какой хлеб ? Белый или серый ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2877
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 14:25     Ответить с цитатой

Натусиk
Хлеб белый. И пахнет только сразу после того как булку разрежу. Я раньше замечала, а потом забыла. А недавно в гости привезла целую булку, она уже остыла к тому времени. И когда её только отрезали, родственник который долгое время работал с хлебопекарнями сказал что немного перекис. Я потом долго внюхивалась и пробовала и кислинки не заметила. А уже дома с новой булкой поняла что запах только в самом начале и слабый и когда режешь целую булку. :aga-aga: перекисать вроде не должен, расстойка в холодильнике :aga-aga:

ИРРА
Спасибо, надо попробовать с льняным мешком. У нас редко лежит три дня. Вот сейчас жара хлеб меньше идёт, а до этого через день пекла и то мне иногда не хватало :haha: а думала раз в четыре дня печь буду :lol:

Натусиk
Я тоже в пакете держу, но как то мне хочется отойти от пакетов :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 145 из 155 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 144, 145, 146 ... 153, 154, 155  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах