Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 132, 133, 134 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sveps
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.05.15
Сообщения: 67
Откуда: Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 9:17     Ответить с цитатой

Позитиффчик я тартин тоже пеку, только он у меня не такой высокий. Вы наверное в форме печёте, а я просто на листе.
_________________
Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 9:20     Ответить с цитатой

sveps
Да, в казане пеку.
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11339
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 12:03     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Лена, а ты в казане надрезаешь?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 13:33     Ответить с цитатой



Вот мои вчерашние хлебушки ;)
Последние разы делаю с расстойкой при комнатной температуре и заметила что в духовке хлеб немного оседает. А вот при холодной расстойке более круглый хлеб, он так не оседает как при тёплой :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 13:48     Ответить с цитатой

Натусиk
Да, Наташ, в казане
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11339
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 14:11     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Ну, ты спец! :-)

Я перевела часть своей ржаной закваски в пшеничную . Сегодня тартин на пшеничной . Если честно , я не очень увидела разницу . Потому что всё остальное тоже самое - мука , форма, градусы
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 14:19     Ответить с цитатой

Stasy
C чисто ржаным я так не экспериментировала, а пшеничный часто через холодильник. Получается ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 16:01     Ответить с цитатой

Натусиk
Красавец хлеб!
А что такого, что в казане надрезаю?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11339
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 16:36     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Ну , он высокий и горячий! Это ж подлезть туда надо :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 18:00     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Позитиффчик
Ну , он высокий и горячий! Это ж подлезть туда надо :aga-aga:

В смысле подлезть? Он же широкий. Сверху чик и всё :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11339
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 18:18     Ответить с цитатой

Ulinita
Я и так постоянно с ожогами , что в горячий казан не хочется лезть :aga-aga:
Ну вот так у меня ...
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Сообщения: 1861
В дневниках: 61
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 18:43     Ответить с цитатой


Пишу отчет как и обещала)))
не судите строго :aga-aga: , по сравнению с вашими это конечно какая то кака.
но на вкус очень даже неплох.
пекла первый раз. Основные ошибки:
1. буду расстаивать в холодильнике всю ночь всегда (ну или день, как получится)
2. муки надо класть как в рецепте))) а не чтоб тесто было тугое (оно потому и поднималось долго, но все равно раз в 2 больше стало)
3. печь надо недолго
но консистенции- как бородинский.
Только корка у меня получилась. вот думаю куда его положить чтоб помягче стала (надо было наверно во влажное полотенце пока горячая завернуть, но я подзабыла)
_________________
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11339
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 19:19     Ответить с цитатой

Stasy
А светлые пятна - это что?
Я храню хлеб в обычном пакете. На след день корка всегда становится мягкая.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

По своему опыту могу сказать , что мука по количеству должна быть очень близко к рецепту . Мякиш сильно отличается и вкус тоже!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Сообщения: 1861
В дневниках: 61
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 19:27     Ответить с цитатой

Натусиk
Белое это семя льна и зачем то я туда положила хлопья овсяные.
Буду дальше придерживаться рецепта.
Тоже положила в пакет
_________________
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11339
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 19:37     Ответить с цитатой

Stasy
Понятно. :-)
Ну, совсем не кака у вас ;) ржаной хлеб он будет плотнее , чем белый . А вам вообще пшеничный хлеб нельзя ? Я читала, что хлеб на закваске не повышает уровень глюкозы. Но это конечно надо у врача узнавать.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 133 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 132, 133, 134 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах