Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ИРРА
До формирования баранок сначала 12 часов в холодильнике, затем часа три при комнатной температуре. После формирования баранок - часа два до обварки. Тесто крутое, в холодильнике совсем в объёме не увеличилось (в отличие от хлебного), после трёх часов при комнатной температуре - поднялось слегка. Ну и сами баранки после расстойки подросли чуть-чуть. Пекла баранки первый раз. Не знаю, может быть я поторопилась и нужно ещё было подождать, но баранки вкусные получились, умеренно сладковатые, хрустящие (пока свежие). На следующий день корочка стала мягче, по вкусу как украинский бублик с маком, только ещё с семенами внутри.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
ИРРА
вот до расстойки
и после, увеличились совсем немного
_________________ Меня зовут Ирина.
Последний раз редактировалось: Ариадна61 (Вс Мар 17, 2019 15:02), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 22:13
Ариадна61
Т.е. тесто замесили и сразу поставили в холодильник?
Я пеку бейглы дрожжевые, там тоже обварка предварительная. Но там тесто достаточно мягкое, формируется легко. Всё думала перевести рецепт в заквасочное тесто, но так и не собралась. Надо ваш рецепт попробовать.
ИРРА
Да, после замеса - сразу в холодильник. Я пекла брецели на закваске, но без холодной расстойки, они обвариваются в содовом растворе. Тесто намного мягче, увеличивались в объёме сильно после обварки. Брецели похожи на бейглы.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 23:18
Tatyana_sr писал(а):
Вдруг кто-то ищет формы для хлеба
Скрытый текст:
это Кукмара. Но ассортимент не весь я искала сковородку без ручек, в этом магазине таких нет. Адрес можно найти через официальный сайт. В городе несколько магазинов с их продукцией
Таня, это в каком магазине? Мне нужна большая форма для хлеба.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 7:20
ИРРА Натусиk
Я побоялась что за рекламу примут, не написала
У нас этот магазин не далеко был и я успела сковородку с покрытием купить, а то моя поцарапалась. Теперь пеку на ней наивкуснейшие лавашы по Ириному рецепту. Сын вчера сказал надо бы больше печь.
Под спойлером скриншоты с адресами. Скопировать с телефона не получилось
Я брала в Континенте на Гусинобродском ш., но они переехали куда-то на 4 микрорайон.
Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Мой вчерашний Дон-батон по технологии Тартина. Только вытягивать не получалось, поэтому я всё тесто брала в руки и несколько раз растягивала и складывала. А вот форма оказалось маленькой и раскрыться хлеб нормально не смог и на назрезе видно что макушка плотная, не поднялась нормально. думаю надо в утятнице попробовать в следующий раз. Она у меня тоже стеклянная.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 8:37
Натусиk
Повезло
А от меня они все далека
Если будете там, посмотрите, пожалуйста, вот такие штуки:
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Я бы уже заказала, да определиться не могу. Сковорода смущает что ручек нет. и потом к ней верх искать нужно, а без ручек нужно что бы верх идеально подходил.
А казан по фото не понятно каких размеров. Вроде написано 14 видимо высота... Диаметр изделия 220... По идее подходит. И сковорода отдельно удобной формы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 9:13
Натусиk
Посмотрела в каталоге Колорлона нет кукмары
А в гиганте каталога нет...
Я тоже пока больше к казану склоняюсь
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Натусиk писал(а):
По фото видно - прямо тяжело ему бедняжке было
Да уж, не сладко
Если тартин расползается по форме немного, то Дон батон просто расти начал в разные стороны и почти сразу макушкой упёрся а по бокам так место и осталось...
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 11:47
Делала сегодня дон батон. Получились скорее 2 лепешки , чем батоны расстроилась немного. Похоже с температурой опять напортачила там написано 220, а у меня сначала вроде 220 было , потом смотрю 200.
Вот как на расстойке поднялись и почти такие и остались
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 14:29
Натусиk
Наташа, муки добавь. У тебя, похоже, муки везде не хватает. Мука разная, корректировать приходится. Я сейчас Беляевской меньше грамм на 20-30 сыплю, чем рецепт просит, иначе крутое тесто получается. А к тебя обратная картина.
А так выглядит очень симпатично, и мякиш хороший.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 15:38
ИРРА
Я Лентовскую купила муку- вот её здесь пробовала. Он не должен расплываться ? Вообще тесто было послушное не липкое. Я и не подумала , что надо больше муки
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах