Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 14:18
Девочки, привет! У меня неделю стоит закваска, вывожу, точнее сегодня уже восьмые сутки пошли. Начала выводить: вода, ржаная мука, пшеничная 1 сорт, 2 сорт, как нужен был, не нашла. Первые сутки так хорошо запузырилась, а потом все, есть по поверхности крупные пузыри и все на этом. Что не так?
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 11:39
Позитиффчик писал(а):
Девочки, привет! У меня неделю стоит закваска, вывожу, точнее сегодня уже восьмые сутки пошли. Начала выводить: вода, ржаная мука, пшеничная 1 сорт, 2 сорт, как нужен был, не нашла. Первые сутки так хорошо запузырилась, а потом все, есть по поверхности крупные пузыри и все на этом. Что не так?
У меня так было осенью. Как только большую часть муки поменяла с ржаной на пшеничную, то настала тишина. Хлеб на ней не получался в итоге. Я бы выбросила.
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 13:37
Позитиффчик
Я вообще не поняла как Вы выводите.
Я выводила из ржаной, а потом и из цельнозерновой пшеничной следующим образом:
1 день - 25 г муки и 25 г воды
2 день - добавляла 50 г муки и 50 г воды
3 день - добавляла 150 г муки и 150 г воды.
Дальше каждый день брала 50 г и кормила 50 г муки и 50 г воды. Через неделю закваска была готова.
Желательно ставить на растущей луне
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 13:41
Настюлечка писал(а):
Позитиффчик писал(а):
Девочки, привет! У меня неделю стоит закваска, вывожу, точнее сегодня уже восьмые сутки пошли. Начала выводить: вода, ржаная мука, пшеничная 1 сорт, 2 сорт, как нужен был, не нашла. Первые сутки так хорошо запузырилась, а потом все, есть по поверхности крупные пузыри и все на этом. Что не так?
У меня так было осенью. Как только большую часть муки поменяла с ржаной на пшеничную, то настала тишина. Хлеб на ней не получался в итоге. Я бы выбросила.
По моему опыту, лучше вообще не перекармливать с одной муки на другую, лучше сразу выращивать на той муке, которой в дальнейшем кормить собираетесь
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 16:19
Татьяна 5874
Дело в том, что год назад я выводила закваску именно этим методом. Начинала на ржаной, потом плавно замещала на пшеничную. И хлеб отличный получался.
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 17:47
Planetgreen
Да, Ларис, по такому и делала. Только муку первого сорта добавляла, а не вышку. Сегодня подкормила выщкой, но чет тишина, подожду еще до завтра. А так уже хочется хлеба
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13545 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 19:39
Позитиффчик
То есть, ты не дождавшись подъема, стала кормить ее только пшеничной мукой?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Луна начнет после 5 февраля расти. Если эта не оживет, поставь снова. Попробуй два варианта. Этот и рисовую. Мне рисовая закваска больше всего нравится. А проще всего виноградную вырастить, но с ней лучше до осени подождать, когда хороший виноград пойдет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах