Новости сайта и форума Sibmama 
Фотофлешмоб в разделе "Домашние питомцы"
Новая неделя - новая тема!
"УСЫ, ЛАПЫ, ХВОСТ. ВОТ МОИ ДОКУМЕНТЫ!"
До 29 МАЯ оставляйте фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suzi Q
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 245
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 1:50     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
JLo
У Вас замечательный хлеб получился! :in_love:
Я квас уже во всю ставлю. На закваске он гораздо вкуснее получается, чем на промышленных дрожжах.

Присоединяюсь. Я тоже так и делаю aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13993
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 23:21     Ответить с цитатой

Наша замечательная УФ Юля Estelle поделилась со мной ссылкой на рецепт Тартина.
Код:
https://chefbaker.ru/2016/03/26/тартин-tartines-country-bread/

Я его переписывать не буду. Его нужно читать и строго выполнять. Единственное моё отступление от рецепта - я беру ровно вполовину меньше продуктов, ибо так много хлеба одномоментно нам не нужно.

Хлеб получается очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и большими дырками, не крошится. Я пекла его и в виде двух небольших булок, и одной булкой большего размера.



За неимением корзины для расстойки, я приспособила дуршлаг :haha: , он у меня небольшого диаметра и высокий, очень удобно. Сшила для него чехол - и тартин прекрасно в нем выстаивается:



Выкладываю для выпечки я его в раскаленную сковороду, закрываю глубокой стеклянной формой для микроволновки. Первые 15 минут хлеб печется под этой формой. Затем её снимаю и допекаю хлеб в открытом виде.



Мне нравится в рецептах этой девушки чёткое описание процессов с разделением этапов по времени. Попробуйте испечь этот хлеб! На первый взгляд кажется, что это долго и проблематично, но это только на первый взгляд. Я сейчас успеваю выпечь его утром до работы. А после работы поужинать с таким замечательным хлебом!
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Окт 08, 2017 17:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13993
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 21:13     Ответить с цитатой

Ещё один рецепт с этого же сайта - Батон дежурный.
Код:
https://chefbaker.ru/2015/12/24/батон-дежурный/




Мои ошибки: у меня нет формы для расстойки батонов, поэтому я сложила их в смазанные маслом силиконовые формы. Заготовки хорошо поднялись и благополучно из формы достались, но! Их поверхность была сильно влажной и нормально надрезать их не получилось. Наверное, в случае отсутствия формы, батоны лучше расстаивать просто на бумаге на столе, прикрыв чем-нибудь.

Вкус нам очень понравился. Прямо батон-батон, вкусен и к супу, и к чаю. Шикарен в горячих бутербродах. Очень рекомендую.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13993
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 17:18     Ответить с цитатой

Почти Бородинский хлеб.

Это скорее гибрид украинского и бородинского, получается вкусным, с большими дырками, не крошится.



Опара: 100 г пшеничной закваски (1:2:2)
45 г ржаной муки
20 г воды
Оставить на 4-5 часов.

Тесто: вся опара, 135 г ржаной муки, 60 г пшеничной муки, 180 г воды, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. солода, соль - 4 г

Делаю по технологии тартина, т.е. расстойка ночь в холодильнике. Утром достаю, согреваю и выпекаю в форме под крышкой 20 минут на 250 градусов, затем крышку снимаю и ещё 20 минут на 230 градусах.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13993
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 22:26     Ответить с цитатой

И еще, с этого же сайта Дон Батон!



ссылка на оригинал:
Код:
https://chefbaker.ru/2015/10/22/%D0%B4%D0%BE%D0%BD-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD/


Мы просто влюбились в этот батон! Совершенно восхитительное соотношение пшеничной и ржаной муки, небольшая «резиновость» мякиша - этот батон можно описывать долго, но лучше просто взять и приготовить его :in_love:



Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Я сплела его косичкой, поэтому у него такие странные раскрытия, лучше все-таки надрезать его, как обычный батон.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Камелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.12.03
Сообщения: 4422
В дневниках: 63
Откуда: п. Элитный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 19:12     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо за наводку на сайт! Обязательно приготовлю что-нибудь от туда.
Я в августе просила в теме поделиться закваской, но видимо летом мало кто в тему заходил. В итоге вывела сама 3 закваски - по видео Хлебниковой, Авровой и грушевую. Периодически на какой-нибудь пеку, какая- то стоит в холодильнике.
Вот фото некоторых моих хлебов:
Картофельный с жареным луком

Цельнознрновой (рецет на ютуб в блоге Авровой)
И французская булка
_________________
ТЕХОСМОТР. Обращаться в лс.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7399
В дневниках: 164
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 19:35     Ответить с цитатой

Камелия
Про грушевую очень интересно!
Поделитесь, как ее делать :4u:
Я делала виноградную Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Камелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.12.03
Сообщения: 4422
В дневниках: 63
Откуда: п. Элитный
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 15:15     Ответить с цитатой

Ulinita , грушевую закваску выводила по рецепту Dariabread -найдите её с инстаграмм по хэштегу #грушеваязакваска.
_________________
ТЕХОСМОТР. Обращаться в лс.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7399
В дневниках: 164
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 15:17     Ответить с цитатой

Камелия
Спасибо
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Стюнюшка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.01.13
Сообщения: 1292
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 7:32     Ответить с цитатой

Доброе утро, девочки! поделитесь пожалуйста виноградной или изюмом закваской. Буду очень признательна.
моя заквасочка погибла. очень жаль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Камелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.12.03
Сообщения: 4422
В дневниках: 63
Откуда: п. Элитный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 10:57     Ответить с цитатой

Девочки, кто знает где можно купить у нас спельту или полбу?
Еще подскажите магазин на центральном рынке (видела говорили про него в теме), где можно купить кунжут разный и прочие семечки орешки?
_________________
ТЕХОСМОТР. Обращаться в лс.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13993
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 11:38     Ответить с цитатой

Камелия
Полба продается в магазинах. У нас есть в мария-ра, быстрономе, сибириаде. Вчера в гиганте видела полбяную муку. Стоит, как крыло самолета Surprised .
Короче, ходите и смотрите, она не сразу в глаза бросается.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ольkа М
Профессор
Профессор


На сайте с 09.08.11
Сообщения: 5149
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 11:40     Ответить с цитатой

Камелия
Полбу я покупала в Марии-ра. Спельту - не видела, не знаю что такое aga-aga
На центральном рынке павильон Восточный базар. Если заходить со стороны рядов с саженцами, то справа у стены 2-ой лоток. Там мужик торгует, у него всегда очередь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Камелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.12.03
Сообщения: 4422
В дневниках: 63
Откуда: п. Элитный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 22:12     Ответить с цитатой

Ольkа М, ИРРА, спасибо за ответы. Когда в яндексе набираешь спельта, то выдает в том числе и полбу. Я в этом не спец, но вроде как одно и то же.
_________________
ТЕХОСМОТР. Обращаться в лс.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13993
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 23:55     Ответить с цитатой

Камелия
Нет, это разные пшеницы. Спельта - это более поздняя европейская пшеница. Полба - это более ранняя пшеница, на территории нашей страны была широко распространена.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 109, 110, 111  След.
Страница 102 из 111

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах