Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13549 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 18:32
ИРРА
У меня в Анапе нет духовки в доме, да и жара там совсем другая, ты же понимаешь.
Плюс экономия времени. Я когда сюда приезжаю, долго привыкаю к ручной выпечке.
Про вкус согласна, из духовки вкуснее.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7426 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 20:23
Planetgreen
Лариса, у меня есть и замес отдельно, и выпечка. Только времени нет
Я же обычно в ночь хлеб ставлю (если на дрожжах). На закваске так не получится - следить нужно.
На сайте с 14.06.12 Сообщения: 138 Откуда: г.Новосибирск, Центральныйр-н
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 23:41
Приветствую всех! Наконец-то у меня получилось!!! Из Ларисыной закваски поднялось тесто и я испек красивый хлеб. Пробовать будем завтра, о чем отпишусь. После замеса теста расстаивал в кухне в выключенной мультиварке 5 часов. Затем решил попробовать испечь хлеб тоже в мультиварке. На режиме хлеб он 1 час расстаивался и 2 часа пекся= 3 часа. И вот что получилось. Правда верх светлый. В книге к мультиварке рекомендовалось через час выпечки хлеб перевернуть и продолжить выпекать. Но я решил, что для первого раза достаточно экспериментов и оставил без перевертывания.
_________________ Прислушайся к своему сердцу. Оно скажет тебе, что скучает по тем местам, где ты еще не успел побывать
На сайте с 14.06.12 Сообщения: 138 Откуда: г.Новосибирск, Центральныйр-н
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 20:24
Здравствуйте! Как обещал, показываю получившийся хлебушек на разрезе. Вкусный, но немного суховатый низ, видимо нужно было все-таки перевернуть , либо выпекать не 2 часа, а 1,5 час. Вкус несравним со вкусом мертвого хлеба на магазинных дрожжах. Мучился не зря!!!
Еще хочу сообщить, что наконец-то ожила моя Калвелевская закваска, которую я выращивал более 10 дней на алтайской муке Грана, оказалась вся проблема в муке. Размолодил Доронинской мукой и закваска ожила.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Уважаемые сударыни! Может кто-то делал куличи на закваске? Если да, поделитесь рецептом. Я вошел в раж
_________________ Прислушайся к своему сердцу. Оно скажет тебе, что скучает по тем местам, где ты еще не успел побывать
На сайте с 14.06.12 Сообщения: 138 Откуда: г.Новосибирск, Центральныйр-н
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 20:48
Planetgreen
Спасибо! Но это ближе к ромомой бабе. Кулич должет быть сдобным и сладким. Соответственно и тесто должно быть очень сдобным. Помню в детстве моя бабушка в тесто клала с десяток желтков и много сл. масла и сахара. Так тесто в готовых куличах было мелкопористым (не пушистым). они очень долго не черствели и были очень вкусными
_________________ Прислушайся к своему сердцу. Оно скажет тебе, что скучает по тем местам, где ты еще не успел побывать
На сайте с 14.06.12 Сообщения: 138 Откуда: г.Новосибирск, Центральныйр-н
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 23:03
ИРРА
Спасибо, в рецепте к Редмонту (мультиварке) так и говорилось, но я боялся экспериментировать, думал тесто осядет. Это первый раз, когда у меня получился хлеб из закваски. В следующий раз буду делать в хлебопечке Редмонт
_________________ Прислушайся к своему сердцу. Оно скажет тебе, что скучает по тем местам, где ты еще не успел побывать
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13549 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 9:44
keyftour
От ромовой бабы там только пропитка и помадка. Более сдобное тесто закваска может не поднять, либо её больше класть придется, и сдоба будет кислить, не смотря на сахар.
Я брала рецепт дрожжевого творожного кулича, все здесь хвалили это тесто, и заменила дрожжи на закваску.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах