Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6651 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 10:35
Добавлю еще один рецепт (как раз по сезону):
Рулетики из баклажан с помидорами:
Хороши и для праздничного стола, и в обычный день.
Понадобится:
1 кг баклажан
200 гр помидор
150-200 гр майонеза (диетический вариант - сметана, но тогда ее надо посолить)
3 крупных зубчика чеснока (количество чеснока регулируйте по вкусу)
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и попки, нарезать вдоль длинными полосами толщиной 3-5 мм. Замочить в хорошо соленой воде на полчаса (это уберет горечь и баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла). Слить воду, слегка отжать баклажаны.
Пока баклажаны замачиваются, приготовить намазку: чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом или подсоленной сметаной. Также в намазку можно добавить мелко нарезанную зелень. Помидоры вымыть и нарезать кольцами, а затем на брусочки.
Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, выложить на тарелку. Намазать баклажаны майонезом с чесноком, положить брусочек помидора и свернуть рулетик.
Приятного аппетита!
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 15:49
Выставляю на конкурс свой рулет:
"Русская коса" на виноградной закваске.
Как делать виноградную закваску, я писала в соседней теме. Вот ее рецепт:
Скрытый текст:
Закваска на винограде Ненси Силверстон.
1 ст. пшеничной муки,
1-1,5 ст. воды,
250 гр. черного или красного винограда.
Смешать в чашке воду и муку.
Виноград Не мыть, положить в марлю, завязать, ягоды слегка раздавить, можно прокатить скалкой или толкушкой. Поместить мешочек с раздавленым виноградом в массу из муки и воды. Оставить бродить на 6 дней.
Каждый день закваску перемешивать и в первые три дня подкармливать по 0,5 ст. пшеничной муки. На шестой день закваску омолодить: виноград удалить, жидкость перемешать отделить 1 ст. закваски остальное вылить.
Омоложение проводить в три раза каждые 4 часа.
1-е: 1ст. закваски 1 ст. муки. 1 ст. воды.
2-е: отделить от первого омоложения 1ст. закваски, добавить также 1ст. муки, 1ст. воды
3-е: отделить 1ст. закваски + 0,5 ст. воды, 1,5 ст. муки, хорошо вымесить, закваска будет готова через 6-8 часов когда увеличится в 4 раза.
Затем можно перевести закваску в тестяное состояние и хранить при t +10 +12С. Если хранить при комнатной t то в тестяную закваску добавить щепотку соли, что бы не перекисала.
Освежать один раз в сутки не важно печете хлеб или нет.
20-25г закваски 100г муки 60г воды, маленькую шепотку соли (если в помещении весьма тепло), вымесить.
Когда решите печь хлеб взять часть закваски, еще раз освежить в тех же пропорциях, что бы получилось нужное количевство закваски по рецепту и оставить на 6 часов выбраживать, и затем замесить на ней хлеб.
В какой пропорции освежать закваску зависит от того, насколько быстро она вам нужна для выпечки. Можно освежить 1:1 ( например 100г закваски и 100г свежего теста) и она будет готова к выпечке через 3-4 часа. Можно освежить 1:20 или даже 1:50 и она будет готова часов через 16-20. Чтоб закваска была готова примерно через 6-8 часов, её освежают 1:3 или 1:4, максимум 1:5.
Приготовление:
1. Тесто:
630 гр муки (я клала меньша примерно на 100гр)
-250 - 300 гр виноградной закваски
по Стоун (она у меня консистенции теста на оладьи)
-100 гр сахара (по вкусу).
-3 – 4 гр ( 0,5 ч.л.)соли - по вкусу
-50 гр сливочного масла
-40 гр растительного
Замесить тесто и дать постоять в тепле 1 час.
2. Затем разделить на 3 части и сделать 3 длинных рулета с разными начинками.
Я делала с корицей и с сахаром, с маком (разваренном в молоке с сахаром) и с джемом.
3. Из 3-х рулетов сплести косу. Дать ей постоять в тепле 1 - 1,5 часа.
4. Выпекать при 170 гр примерно 40 минут. За 10 минут до окончания смазать рулет молоком или яйцом.
Все хорошо перемешиваем.
В противень помещаем пекарскую бумагу или кальку, смазываем маслом, выкладываем на бумагу тесто и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 15-20.
Пока рулет печется, готовим начинку, нам потребуется:
½ банки вареной сгущенки;
½ стакана порезанных орешков.
Можно использовать и другие начинки, например варенье.
Готовый рулет быстро смазываем сгущенкой и посыпаем орешками и аккуратно сворачиваем отлепляя бумагу. Помещаем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Как рулет остынет можно звать семейство пить чай!
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5545 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 13:16
а,вот,наши крутилки))
Роллы с семгой,угрем,овощами,сливочным сыром Буко и пр пр пр и сладкие на годовщину свадьбы(вообще,она у нас 5 сентября,но пришлось отмечать вчера,4 числа,так как у мужа единственный выходной был,а потом опять до ночи на работе)все своими руками: муж+я!
только половина того,что накрутили вчера вечером))
вот такая вкуснота-красота,не нужен нам суши-бар "Икра"))
А это сладкий десерт:роллы из шоколадных блинчиков с яблоками,бананами,киви,мандаринкой и сладким сыром Маскарпоне,сверху политы самодельным шоколадным сиропом)) Дочка обожает))
Рецепт:
Скрытый текст:
жарим шоколадные блинчики:
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр
Молоко - 500 мл
Яйцо - 3 шт
Соль - ¼ ч.л.
Сливочное масло - 80 гр
Растительное масло - 20 мл
Тёмный шоколад - 100 гр
Какао-порошок - 20 гр
Сахар по вкусу
вообще,я всегда на глаз делаю все,это муж-любитель рецептур))
Как можно мельче покрошите шоколад и растопите его на водяной бане. Подогрейте 250 мл молока, добавьте в него растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однообразной массы.
Какао, сахар и соль добавьте в муку, которую лучше предварительно просеять, чтобы в ней не было комочков. Получившуюся смесь взбейте с оставшимся молоком.
Хорошенько взбейте яйца (лучше миксером), после чего вылейте их в мучную смесь и ещё раз хорошо перемешайте.
Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто, туда же поместите растопленный шоколад и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте тесто на пару часов.(это в идеале,мы жарили через 30 мин))
Жарить блины надо на среднем огне по 15-20 секунд на каждой стороне. Готовые блины ЧУТЬ-ЧУТЬ смазать сливочным маслом,чтобы оставались эластичными и не порвались во время закрутки.Если намажете много,потом раскиснут.
Начинка:
Грушу,яблоко(лучше без кожуры),киви,банан,мы еще добавили мандарин,но это уже на ваш вкус,режете соломкой,не очень тонко.
И дальше все,как в приготовлении несладких роллов: выкладываете дорожку из сладкого сыра Маскарпоне,на него в длину выкладываете фрукты,закручиваете при помощи бамбуковой салфетки.Оборачиваете каждую колбаску в пищевую пленку и еще раз затягиваете макиссоном.накрутили,убрали в холодильник ненадолго.в это время готовим шоколадный соус:
смешиваем в равных частях сахар и какао-порошок
добавляем жирные сливки густые,желательно деревенские(если таких нет,то можно сделать соус с крахмалом и молоком вместо сливок или с жидкими магазинными сливками,но так вкуснее),перемешиваете все до однородной массы,без комочков,ставите на плиту,до кипения НЕ доводите,постоянно помешиваете,как только пузырек появился,снимаете,немного остужаете,помешали несколько раз.в это же время режете колбаски на 6-8 частей-у кого какие блины,выкладываете вверх начинками на блюдо и поливаете соусом.
Соус шоколадный можно делать по-разному,мы периодически экспериментируем,делаем и из какао и из шоколада,просторы тырнэта безграничны))Приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось: Белая (Сб Сен 08, 2012 22:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9388 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 22:09
Вот немного моих рецептиков
Рулетики из баклажана с помидором и зеленью
Скрытый текст:
Обжариваю кругляшки баклажан, смазываю их соусом из майонеза с чесноком, долька свежего помидора и зелени, все сворачиваем в рулетик.
Рулет с лаваша запеченный в духовке
Скрытый текст:
Лаваш смазываю слегка майонезом, выкладываю резаный мелко свежий помидор, лук репчатый, колбаску, копченую грудку курицы, корейская морковь и тертый сыр, все сворачиваем в рулет и запекаем в духовку пока лаваш не зажариться с верху.
Наши любимые роллы
Скрытый текст:
Ингредиенты:
Рис круглый краснодар
Рисовый уксус для суши
Водоросли
Форель, креветки королевские, огурец, помидор, майонез, сыр филодельфия(буко), кунжут жареный белый и черный, маринованый имбирь, васаби.
Приготовление риса
Рис очень хорошо поромываю, соотношение риса с водой беру 1:1, ставим на сильный огонь, как рис закипел варим одну минуту на сильном, потом убавляю на однерочку и вариться при закрытой крышке 10мин, отключаю накрываю полотенцем и стоит еще 10мин. Потом добавляю в рис рисовый уксус для суши.
Ну и собственно потом крутим роллы с начинками какие больше всего нравятся, я делаю такие: водорослями наружу огурец-сыр-форель или просто один сыр
рисом наружу сыр-криветка-огурец, майонез-криветка-помидор и острые майонез смешиваю с измельченным красным стручковым острым перцем-креветка-помидор.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 22:48
Всем привет .
Я тут выше выкладывала сладкий рулет, а теперь противоположность сладкого - солёные рулетики.
Куриные рулетики (с четырьмя начинками).
Нам понадобится куриная грудка - филе. Мясо нужно порезать небольшими тонкими кусочками. И слегка отбить (через плотный целлофан, чтобы не брызгалось).
Смазать давленным чесноком и немного майонезом.
Первый вариант - с сыром.
На майонез кладем немного тёртого сыра с краю.
Заворачиваем рулетиками и откладываем в сторону.
Второй вариант.
Затем снова отбиваем грудку, мажем давленным чесноком и майонезом, но сверху на край кладём порезанный кусочками сервелат (можно ветчину).
На него немного сыра тертого.
Свернуть рулетами и отложить в сторону.
Третий вариант.
Снова берем отбиваем кусочки грудки, мажем чесноком, майонезом и кладём на них резанный чернослив предварительно вымоченный 1 час в коньяке.
Сверху на чернослив можно положить дроблёный грецкий орех, а можно ветчину или как я сервелат.
Сворачиваем рулетом и отставляем.
Четвертый вариант.
Это грибы с луком.
Режем луковицу мелко и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавляем к ней резанные шампиньоны (у меня были консервированные, но можно и свежие). Слегка обжариваем.
Снова отбиваем грудки, мажем чесноком и майонезом и на каждый кусочек кладем понемногу грибов с луком, а сверху немного тёртого сыра.
Заворачиваем рулетики и откладываем в сторону.
Теперь делаем соус:
Первый будет для рулетов с сыром и с колбаской.
Намешиваем в тарелочке стакан сливок примерно 25% жирности, 3 ст. л. майонеза, черный перец, паприку, куркуму, приправу для курицы, мускатный орех, соль по- вкусу. Так же добавляем натертый сыр.
Во вторую чашечку намешиваем тоже самое, но еще добавляем оставшиеся жареные грибы с луком.
Теперь берем подходящего размера формы, смазываем маслом и выкладываем рулетики. В одну с сыром и с колбасой, а в другую с черносливом и грибами.
Заливаем приготовленными соусами.
Ставим в духовку примерно на 40 минут, температура примерно 200-220 градусов.
Вот что получилось.
И в разрезе.
Получилось очень вкусно, и такой сливочно- сырный соус очень хорошо дополняет вкус рулетиков.
Время приготовления:
От начала нарезки грудок и до отправки в духовку - 2 часа.
Время выпечки 40 минут.
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5545 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 2:15
Sunny_Cat
сладких роллов подпишу завтра рецепт(долго писать-поленилась ) а обычные роллы,думаю,все умеют уже делать,там рецептура по сути одна,а начинка и декор-полет фантазии))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах