Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нектар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 10:56 |
|
|
Но аппогей это когда мы у свекров были в гостях
Сидим кушаем и тут мама при всех -и свекр под боком и сын под другим и др. Родственники тут: скажи когда у тебя последние месячные были, когда вы с сыном моим последние разы это делала, давай посмотрим твою грудь-сильно увеличилась?
Я говорю-ну как бы ... Не готова обсуждать такие вопросы сейчас
Она говорит-а меня от мужа секретов нет, он все знает, когда у меня какие дни и т.д.
Но мои то дни вам зачем?
Точно надо проверить срок-вдруг в ЖК ошиблись и вообще я все подробно хочу знать.
Аппетит напрочь отшибло
Сказала, что не готова это обсуждать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanasib
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5836 В дневниках: 510 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 20:37 |
|
|
Нектар
Вот это откровенные вопросы, да еще при всех
А вот моя свекровь полная противоположность (и все остальные мужнины родственники тоже). Муж сказал свекрови, что я беременна, она в ответ просто промолчала. И молчит до сих пор, даже не спросила, кого мы ждем и когда. Уже 27 недель, а ей до сих пор неинтересно.
Моя мама, конечно, интересуется всем, что связано с моими детьми, но и она свою лепту внесла В 10 недель заявила, что если родится больной ребенок, нужно сдать его в специальный интернат, в свою семью она его не примет Хотя все шло хорошо и о болезнях и речи не было еще  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нектар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 21:18 |
|
|
Viktorinka09
Так то она замечательная женщина- особо не лезут к нам
Но считает, что это нормальные вопросы- она ж от мужа не скрывает свои критические дни
Только я почему всем должна отчитаться? Мой муж все знает- остальным это не нужно. это уже личное. Это меня дико возмутило
Пока не разговаривала с ней больше
Не знаю что еще меня ждет)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata Пономарчук
Подготовишка

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 386 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 5:29 |
|
|
А у меня когда мама узнала, что будет двойня, так сразу запричитала как же мы их поднимать то будем (хотя мы с мужем жили автономно, и поднимать собственно никому и не пришлось), короче сплошное разочарование у родителей было. Но это ерунда, тут хоть понятна финансовая подоплека. А вот свекровка и сама не стала расстраиваться и меня "успокоила", так и сказала по телефону: "Да ты не расстраивайся, может один еще рассосется"
А сейчас новая фишка, я с самого начала предполагала, что третий тоже будет мальчишка, ну не умеем мы девчат делать Так после УЗИ на 20 неделе, когда уже специально сходила на определение пола и сказали, что да, там наш мальчишечка растет, ну тут уж все родственники подключились. Звонят с соболезнованиями (ты главное не расстраивайся, что не девочка ). Так достали уже, я ведь сразу сказала, ну мальчик там. Больше всего огорчились бабушки, которые с этими то внуками видятся редко, и моя бабушка, которая до сих пор сожалеет что родила одного сына. Ну ясно понятно, что всем пофигу, что дети хотели маленького братика, да и я честно говоря недавно перебирала детские вещи, так сама офигела от того сколько у нас всего на мальчишек накопилось (ну на двойню все покупалось, носилось поэтому мало, да и аккуратно складировалось + у сестры два сына. Так что мы уже с ней прикалываемся, что вещи можно будет не стирать а просто выбрасывать )
Главное что я для себя поняла, так это надо сильно постараться не реагировать на весь этот бред, люди все разные, каждый себе в голове рисует разные желаемые варианты жизни, и частенько они не совпадают с реальностью. У меня родители всю жизнь считали, что я должна в первую очередь выстроить свою карьеру, а вот получилось совсем наоборот, похоже мне скорее грозить стать многодетной мамой и заниматься домом и семьей._________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GirlTheWinter
Ясельки

На сайте с 05.11.14 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 22:23 |
|
|
Я сразу в себе стала культивировать осознание,что я ж теперь мать! И мне решать. и я за все отвечаю. Поэтому никого не слушаю. Свою маму, если что начнет, просто на место ставлю - она в принципе никогда особо ко мне не лезла. А свекровь что говорит - киваю и улыбаюсь. Если сильно пристает - муж вступается. Он за меня в любом споре, иногда даже перед друзьями вступается, если начинает кто-то сильно доставать расспросами и советами. Спасибо ему  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга13018785
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.11 Сообщения: 907 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса.
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 21:42 |
|
|
Я вообще стала во время беременности очень категоричной. Не общалась с теми, кого не люблю и раньше с кем приходилось общаться. А тут думаю - блин, это мой малыш, зачем ему лишние нервы? Всех в пень. Общаюсь с кем хочу! Хоть во время беременности можно позволить себе общаться только с тем, с кем действительно хочешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bard
Школьные годы

На сайте с 24.10.06 Сообщения: 1129
|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2015 22:59 |
|
|
Родственники не доставали, доставали окружающие до боли доставшей темой "ну раз мальчик уже есть, теперь вам девочку надо". А на первых месяцах, когда ничего не было видно и никто не знал, почему-то все как сговорились спрашивать "когда второго планируете" Бесит, что лезут не в свое дело, может у меня проблемы бы были или я вообще бы бесплодна стала, как можно лезть так в чужое и личное. И самое удивительное - они не видят ничего такого в таком вопиюще бестактном вопросе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenka122
Ясельки

На сайте с 19.12.15 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2015 0:08 |
|
|
свекровь вообще бабушкой не хотела быть, потом на 4 месяце сообщили, она порадовалась, но сказала что мальчика хочет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belti
Академик

На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16261 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2015 4:04 |
|
|
Родственникам мужа говорю в последнюю очередь, когда все уже и так очевидно. Вот как-то не могу им открываться. А свои родителям сообщаю практически незамедлительно. Доверяю им очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jenny44
Ясельки

На сайте с 18.11.15 Сообщения: 32 Откуда: пермь
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2015 16:21 |
|
|
Отношения между беременной и ее папой обычно теплые и нежные. Многие дедушки любят еще неродившегося малыша, а мудрость помогает им вести себя более грамотно, чем папам. Уже во время беременности понятно, какой бабушкой будет свекровь – помогает ли она своей невестке, как относится к трудностям и заботам. Иногда свекрови наставительно говорят своим сыновьям, что невестка сама со всем справится. Дескать, я же справилась с тобой. Мы думаем, что не стоит обижаться на такие слова. Каждый человек исходит из своего опыта и, наверное, в свое время женщина не получила настоящей поддержки во время своей беременности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья001
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 900 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30522 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 3:35 |
|
|
jenny44
Ага, у меня еще муж, бывало, заводил песню на тему того, что вот его мама одна троих вырастила. На что я ему отвечала, что я замуж выходила, а не великовозрастное дитя усыновляла. К третьему ребенку папа "созрел", гораздо больше уделяет времени детям и семье, нянчится с малышом  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ustyugova.tat
Детский сад

На сайте с 15.10.12 Сообщения: 166
|
 Добавлено: Вт Май 31, 2016 21:03 |
|
|
А некоторые девочки слушают советы,а делают по своему!!!сердце матери не подводит!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|