Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
[ 9 ]
Буковка
1%
[ 2 ]
kas-ta
0%
[ 0 ]
голубочки
1%
[ 2 ]
Цветлячок
0%
[ 1 ]
selena224
0%
[ 1 ]
safonovayana
14%
[ 22 ]
liubba
11%
[ 17 ]
kakao
0%
[ 0 ]
Линек
6%
[ 9 ]
Chigov
1%
[ 2 ]
e_z
0%
[ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
[ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
[ 1 ]
eleno4kaa
0%
[ 0 ]
armatura
0%
[ 1 ]
VINALI
0%
[ 0 ]
Мираж
17%
[ 26 ]
Ива07
0%
[ 0 ]
багира123
2%
[ 3 ]
o.v.yudina
1%
[ 2 ]
Rromashka
0%
[ 1 ]
ТУРОВ
0%
[ 0 ]
dgina
0%
[ 0 ]
zemlyanika
0%
[ 0 ]
Yana79
0%
[ 0 ]
КуБ
0%
[ 0 ]
hoshi
0%
[ 1 ]
Львен
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35
Автор
Сообщение
Варвара Плюшкина Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 13:58 Заголовок сообщения: А зима всё ближе
Переходим к не менее интересной части конкурса, чем выставление рецептов - голосованию!
Предупреждаю сразу, в связи с тем, что голосование ожидается довольно трудным, то за малейшие призывы голосовать за кого-то конкретно в каких-то домиках, болтущках и т.д. будем снимать с конкурса, без предупреждения. Всё это будет отслеживаться.
Ну а за спам в ЛС, будет вынесено предупреждение, если такой будет - так как это уже нарушение правил форума aga-aga .
Просто призывы поучаствовать в голосовании и проголосовать за понравившегося участника не возбраняются .
Скрытый текст:
А зима всё ближе..........
У нас хорошие новости! Стартует новый конкурс заготовок на зиму .
Как хорошо в холодный зимний вечер, когда за окном бушует метель, посидеть возле горящего камина и попить вкусного чайку с домашним, ароматным вареньем. Съесть кусок пирога с повидлом из тыквы или из домашних ранеток .
А на ужин достать из погреба баночку солёных огурцов или помидор.
А на новогодний стол подать вазочку с заморской икрой - баклажановой .
К шашлычку - преподнести жгучую аджику, которая напомнит о прошедшем жарком лете.
Итак, приступайте, открыт новый конкурс - заготовок, ваша фантазия, опыт и желание приготовить - вот что ждём от вас в этом конкурсе!
Условия конкурса:
1. Рецепт заготовки на зиму.
2. Обязательно наличие фото, можно художественно оформленное, включайте свою фантазию. Фото вставляем только через загрузчик Сибмамы, только с предпросмотром. Используем только свои фото - исходники, копипаст не допустим. В ином случае, работа не будет участвовать в голосовании.
3. Обязательно наличие рецепта, а возможно и МК (мастер-класса) с пошаговыми фото по приготовлению заготовок с комментариями.
Скрытый текст:
Сроки проведения конкурса:
С 24.07 по 20.09 - принимаются заявки для участия в конкурсе.
21.09 по 25.09 - голосование за понравившегося участника.
26.09.2012 - оглашение победителей.
Приветствуется привлечение участников из других разделов форума и блогов .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 13:59
Можно я буду первая. Огурцы на конкурс.
Вчера солила огурцы, процесс зафотала, думала как-нибудь выложить. Вот мой рецепт:
Маринованные огурцы
Таким способом солю уже лет восемнадцать.
Моем огурцы. Моем банки, пропариваем их, так же пропариваем крышки.
Ставим кипятить воду в большой кастрюле.
Пока вода закипает, раскладываем огурцы в банки. Из этого количества получилось 4 2-х литровых банки. Готовим специи:
листья петрушки, укроп, листья смородины.
перец горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист, кориандр.
соль, сахар, уксус, водка.
Вода закипела - заливаем в банки кипяток и даем постоять минут десять.
Пока банки с водой стоят, ставим кипятить новую порцию воды и кладем туда всю зелень - петрушку, укроп, смородину.
Слить воду из банок.
Теперь кладем приправу в банки: немного перца горошком, гвоздику, л.лист, чеснок, кориандр, 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара на одну банку.
Когда вода закипит, вынуть ботву из кастрюли, а воду разлить по банкам. Сверху в каждую банку наливаем по 2 ст.ложки водки и 1 ч.ложки уксусной кислоты (которая 70%).
Закатываем крышки и ставим вверх ногами до следующего дня.
Огурцы всегда получаются вкусными, хрустящими, кисло-сладкими, в меру солеными, могут храниться 2-3 года.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 15:17
Ekaterinka529
Не знаю, у меня как то был неудачный опыт с завинчивающейся крышкой, больше не использую их. Стараюсь только закатывающиеся применять.
Попробуйте может у вас получится.
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 20:04
Варвара Плюшкина
Здорово-первый раз слышу, что при засолке огурчиков-водка Завтра едем огурцы снимать попробую, спасиб
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
А еще без конкурса
Делала в том году варенье из кабачков ( не знала куда их деть) и очень много получилось В этом году не могу показать пошагово поскольку делать не буду еще на год хватит Но могу предложить пару баночек просто так для пробы
На сайте с 23.11.07 Сообщения: 128 В дневниках: 59
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 23:25
Ох, вишни в этом году уродилось! Сегодня варила вишнёвое варенье.
Классический, отработанный рецепт.
Первым делом моем и обсушиваем ягоду. Чистая посуда.
Банки стерилизуем в пароварке и сушим.
Берём стакан плодов с соком, высыпаем в эмалированный таз.
Добавляем стакан сахара, доводим до кипения. Кипятим 5 минут.
Затем снова добавляем стакан плодов и стакан сахара.
Кипятить 5 минут. И так 10 раз.
После 10 порции, которую тоже кипятить 5 минут, разложить варенье в сухие банки.
Закрывать крышками после остывания.
Всё.
_________________ Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 4410 В дневниках: 1106 Откуда: Правый берег Н-ска
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 22:33
Варвара Плюшкина
Надежда! У меня точно такой же рецепт засолки огурчиков!
Если водки нет, можно пол чайной ложки спирта, если и этого нет - тоже нормально выходит
Ekaterinka529
Можно и с завинчивающейся крышкой, испытано! Только ее надо прошпарить кипяточком и закручивать сначала как бы в обратную сторону, чтобы поглубже на резьбу оделась (против часовой стрелки), а потом по часовой... И сразу можно переворачивать, хранится нормально!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 10:12
KUKLA BARSKIH
Можно спирт или в крайнем случае самогон (но запах будет чуствоваться).
В принципе можно без водки, но водка обеззараживает и они лучше хранятся и не бродят и не белеют никогда.
Водка не будет чувствоваться в огурцах. И их можно есть всем.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 8:50
Ola
Оля, здесь не на литр, а на банку. Я там писала.
На 3-х литровую 3 ст.лож. соли и 3 ст. лож. сахара.
На 2-х литровую 2 ст. лож. соли и 2 ст. лож сахара.
На литровую соответственно по одной.
Соль и сахар кладу прямо в банку, все заливаю, закручиваю, потрясла немного, чтобы соль и сахар растворились и все.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах