Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какова на Ваш взгляд оптимальная разница в возрасте детей в семье? |
2 года и менее |
|
32% |
[ 20 ] |
3-4 года |
|
47% |
[ 29 ] |
5-6 лет |
|
16% |
[ 10 ] |
7 и более лет |
|
3% |
[ 2 ] |
другое |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 60 |
опрос проводился до Сб Июл 05, 2008 10:34 |
|
Автор |
Сообщение |
небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 2230 В дневниках: 7394 Откуда: Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
небесная феЯ

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
небесная феЯ

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 4:06 |
|
|
Я тоже за три-четыре года разницы. У меня с братом 6 лет разницы, считаю что много, конечно родителям легче, но всё детство мы дрались, еле терпели друг друга, никаких братских-сестренских чувств. Стали понимать друг друга и наконец поняли что мы брат-сестра только когда я уже в старших классах училась, а он в институте. Правда потом он уехал в другой город и мы опять потеряли эту связь. Так что вроде брат есть, но ощущения что он есть - нет. Всегда была за разницу в два года, но поняла, что для мамы это тяжело, поэтому оптимально 3-4 года._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАтарелкА
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:47 |
|
|
вот-вот, нету оптимальной разницы))) у меня с сестрой - 3 года. мы и дрались насмерть и дружили очень славно. у мужа тоже 3 года с братом, говорит, вообще не общались, типа слишком разные: брат такой ... меланхоличный по характеру, а мой как электровеник))) сейчас хорошо общаются: возраст и кровь) делают своё дело. так, что не вычислишь. главное, в детстве, настрой родителей: постоянно поддерживать "семейные отношения", поддчеркивать родственность и теплые чувства к друг другу, а не делать из старшего - няньку для младшего)) и из младшего "последнюю" радость в жизни. имхо.[/u] _________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузинька
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:18 |
|
|
НАтарелкА - согласна на 200%!!!!!!!
а то мамы часто, к сожалению, злоупотребляют заявлениями "ну ты же старшая/старший!" а ребенок-то понимает, что преимуществ от этого никаких, одни обязанности... и попадает всегда ему, а над младшим трясутся, он всегда прав... отсюда и ревность, и нелюбовь к "младшенькому"
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Кузинька
при 3-4 года тоже общего почти нет... когда я пошла в школу, моему брату было 3 года... когда он был в "началке", я уже в мальчиков начала влюбляться..._________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАтарелкА
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:30 |
|
|
Кузинька
возможно больше. но детство это не вся жизнь! я ж говорю мой муж с братом начали общаться во взрослом возрасте, у нас сестрой также "неровные" отношения (как в детстве): то перезваниваемся 10 раз на дню, в гости каждый день бегаем, то месяцами не видимся: проблемы, заботы, нехватка времени, а то и поднадаем друг другу))) это жизнь. это нормально. главное, что б брат или сестра БЫЛИ))) это чувство, что у тебя есть родной человек, может и не осознаваться никогда, но уверяю вас, не дай бог что-нибудь случится (ТТТ) и вы поймете как важен вам ваш нелюбимый брат или далекая сестра (эт я не вам лично, а вообще))
я вот, например, на второго решилась не столько для себя, сколько для старшего. (в глобальном смысле)). короче, рожайте, девочки вторых обязательно, а там как пойдет))) удачи!_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузинька
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАтарелкА
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузинька
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:53 |
|
|
От родителей много что зависит. Мой брат всегда был тихоня и правильный, а я шило в одном месте. Мама от меня уставала и всегда в пример брата ставила, я его терпеть за это не могла. У мужа другая детская обида, он говорит, что когда шли покупали одежду, то все новое покупали его страшему брату, а ему доставались поношенные вещи брата. Или пример с велосипедом. Родители покупали велосипед на двоих, только покупали под рост страшего, когда младший дорос до него, он стал маленький старшему и родители продали старый велосипед и купили новый побольше опять под старшего Так не хочется делать ошибки наших родителей. Жду второго и думаю, как у меня будет?_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАтарелкА
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:03 |
|
|
вот то и оно, что если вдуматься, то в "детских" обидах большая вина взрослых. хотя тоже не так однозначно... а как выраститить НЕ эгоиста, только показывать, что ты не один, что надо думать об окружающих, а не только о СВОИХ желаниях и потребностях, что делиться надо и пр. и пр. как все это совместить, "кардинально" не ущемляя? и ведь дело не в материальных возможностях, можно и двоих, троих вырастить эгоистами( _________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|