Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какова на Ваш взгляд оптимальная разница в возрасте детей в семье? |
2 года и менее |
|
32% |
[ 20 ] |
3-4 года |
|
47% |
[ 29 ] |
5-6 лет |
|
16% |
[ 10 ] |
7 и более лет |
|
3% |
[ 2 ] |
другое |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 60 |
опрос проводился до Сб Июл 05, 2008 10:34 |
|
Автор |
Сообщение |
rom@shka
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 12435 В дневниках: 949 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 110982
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2008 11:12 |
|
|
Проголосовала за 3-4, но еще бы добавила 2-3...У меня с сестренкой разница ровно 3.5 года. Мы отлично жили, мама говорит, что ревности у меня не возникала, что я старалась ей помагать и сама уже была более-менее самостоятельная. Когда немного подросли стали вместе играть, гулять, потом одна компания и т.д. До сих пор дружим и человечка ближе, чем моя сестра у меня нет! Для своих деток хотела такую же разницу, так и получилось Будем стараться с мужем, чтобы у старшей не возникло большой ревности...сейчас она очень ждет сестренку, наглаживает и разговаривает с пузиком и говорит, что будет маме помагать и сама возить коляску  _________________
Люблю своих девочек!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамусик
Подготовишка

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 343 Откуда: Нск, центр
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2008 13:07 |
|
|
Я считаю что опимальная разница это 3-4 года у меня с сестрой разница 3 года, мы с ней никогда не ругались, ну только если из за одежды:D Как то особо не дружили, но всегда относимся друг к другу как сестры стараемся помогать и потдерживать, она даже вызвалась пойти со мной рожать хотя она до сих пор считает, что моя старшая, значит умнее))) и опыта больше
маме она со мной помогала, можно сказать даже попу мне мыла
Так и сейчас у меня доченька, ей будет 4 годика, потом мы родим сынульку, и я надеюсь что доча будет мне помогать и отношения у них будут хорошие
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
rom@shka
про коляску точно, мне моя тоже так говорит  |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 11713 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланчик
Профессор

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 3248 В дневниках: 6227 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
farmazon
Академик

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10629 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2008 12:39 |
|
|
ptiZa писал(а): | catena
вот чтоб сильно ругали за свою поломаную игрушку не припомню. сама поломала - сама без игрушки осталась. а когда Я начинала ругать за МОЮ поломаную игрушку сестру - мне же ещё и доставалось, потому что маленькая же и вообще не жадничай.
если не дать ребёнку игрушку он реветь начинает и даже уже не мама а и сама даёшь, лишь бы заткнулась. а объяснить ей почему ты не хочешь ей давать, твоё-моё она либо не понимает, либо ей пофигу (уж не знаю, что при этом думает ребёнок 2х-3х лет). у детей есть такое слово прикольное, которое взрослые разучиваются практически применять "ХОЧУ!!!!!". он хочет. а все остальные могут пастись на лужайке если имеют что-то против.. |
я вот читаю ваши посты и бешусь потихоньку
ну черным по белому прям прописано в них что РОДИТЕЛИ виноваты в том, что у вас с сестрой не сложились отношения Ругали Вас за то, что ваши игрушки ломали, потакали во всем прихотям младшей... просто им было так удобней, а удобнее-не значит правильно, хотя, конечно, каждый выбирает для себя!
расскажу про себя сейчас
я много времени провожу за компом, старшую забросила, включаю ей мультики и свободна, младший или в кроватке или по полу ползает, встает и падает...так вот доча у меня стала ногти грызть, прям под корень, с младшим играет-обнимает, ко мне постоянно на ручки стала залазить, хотя раньше бегала всё сама по себе играла... и сижу я с ними 15 кг на одной руке и 8-9 на второй, а что делать? могу выгнать дочь и сказать:" не видишь что-ли я с маленьким занята?" а если не уйдет по попе ускорения поддать, ну и чего я этим добьюсь? Да, она сейчас уйдет, и сейчас мне будет значительно полегче, НО это ООчень скажеться потом...... Так мои родители поступали со мной, и я буду учиться на их ошибках, потому как не желаю, чтоб мои дети относились ко мне так же, как я отношусь к своим родителям! Время для детей можно найти ВСЕГДА! Это лишь вопрос желания взрослого.. Да, мне тяжело, да я не высыпаюсь и устаю, но я сама этого хотела (или допустила) и нечего на старших перекладывать свои обязанности!!! Уффф... выпустила пар... Короче для себя вывод такой, что раз уж взялся за гуж.. не говори что не дюж...Больше времени надо уделять доче, меньше компу...
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
rom@shka
и у меня наглаживала и говорила, что будет помогать и помогает ведь, если хочет... и радуется, что братик уже ползать научился и что ходить учится, прям искренне радуется
а оптимальной считаю любую разницу, у наших 2г 3м получалась - я рада!!  _________________ Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.(Роберт Пенн Уоренн)
ветврач  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таечка
Ясельки

На сайте с 12.11.07 Сообщения: 16 В дневниках: 17 Откуда: ул. Панфиловцев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланчик
Профессор

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 3248 В дневниках: 6227 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 17:27 |
|
|
Соглашусь, что результат зависит от родителей. Любая разница в возрасте имеет свои плюсы и минусы и родители могут любой вариант сделать выигрышным для себя и детей.
У нас с братом разница 10 лет, мы особо не общаемся - только по праздникам. Мне с детства и до сих пор внушалось родителями, что я чего-то ему должна, кроме того я принудительно выполняла функции няни-домработницы. Как-то это близости не способствовало. Хотя, сейчас уже, в редкие моменты встреч с братом, нам друг с другом очень комфортно.
В моей семье получается разница в 7 лет между детьми. Это связано с тем, что после первого мне хотелось поработать и получить профессиональный опыт. Иначе я бы чувствовала себя социально не состоявшейся. Кроме того, совмещать с такой интенсивной работой, как у меня была первый класс старшего ребёнка - нереально. Думаю, что проще будет совмещать с малявкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8856 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:42 |
|
|
Проголосовала за 2 года и меньше. У нас с братом разница 1 год и 3 месяца, считай погодки. Так нам всегда было интересно друг с другом играть, а у мамы есть время немного отдохнуть, т.к. дети играют без ее участия. Вообще я думаю, что такие дети развиваются лучше. У меня например кругозор больше, чем у многих моих знакомых, у кого не было сестер и братьев похожего возраста, потому что я не только с девочками-подружками играла и развивалась, но и с братом и его друзьями, поэтому и интересы были более разнообразными. Более того, было огромное желание пойти учиться в школу с ним в один класс, поэтому я старалась не отставать от него и в принципе в 6 лет была готова к школе. Но родители не отдали Не смотря на это, желание не отставать от брата, а у него желание быть хорошим примером для младшей сестры, привело к тому, что мы оба были отличниками, брат закончил школу с золотой медалью, институт оба закончили с красными дипломами. И осталась на всю жизнь какая-то потребность соревнования, желание быть первой, лучшей. Сейчас мы с братом работаем в разных областях, оба нашли хорошую работу и продвинулись на работе. В детстве конечно дрались, но сейчас дружим. Я как-то задумалась и поняла, что сейчас для меня брат - это наверное самый близкий человек, потому что он никогда не предаст и всегда при необходимости поможет, как и я ему.
Поэтому я и проголосовала за погодок. Но конечно же я понимаю, что для родителей это очень сложно, особенно для мамы - выносить подряд 2 беременности. Мы с мужем сейчас ждем первенца, о втором пока думать рано  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sne
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 3678 В дневниках: 11 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 2230 В дневниках: 7394 Откуда: Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
May4enok
Профессор

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 9:50 |
|
|
А я тут еще придумала веский (для меня) довод в пользу маленькой разницы. Я твердо убеждена, что с ребеночком нужно сидеть лет до 3х, пока не пойдет в садик, так и намереваюсь поступить. И что же, я отведу сынулю в сад, найду работу, только врублюсь, войду в колею - и обратно в декрет?! И все по новой? А мы вообще троих детей хотели... Это, считайте, 10 лет с небольшими перерывами на работу. Так лучше пока со старшим сидишь - озадачиваться младшеньким. Мне кажется, так качественней выйдет. Выполнить все свои женско-материнские планы, отдать младшего в сад - и уже спокойно заниматься карьерой. Конечно, там будут свои прелести типа больничный - танцы - бассейн - утренник... Но так они в любом случае будут, вне зависимости от разницы в возрасте детей!  _________________ Бояться - детей не рожать.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 2230 В дневниках: 7394 Откуда: Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 17:23 |
|
|
Девочки, я вижу, многие голосуют за разницу а 3-4 года, а я не согласна. У меня с братом разница почти 4 года (я старшая), так вот, дружить мы с ним начали только когда повзрослели, все детство были ужасные конфликты, я, сознаюсь честно, в детстве брата не любила и сейчас понимаю, что испортила ему этим характер (он маленький в рот ко мне глядел, а я его шпыняла и гнобила...). От родителей, конечно, многое зависит, но вот что я вижу основной проблемой при такой разнице: 3-4 года для детей - это, с одной стороны, очень существенный разрыв (общих интересов почти нет), а с другой стороны - старший ребенок не настолько старше и, соответственно, умнее, чтобы быть защитником, опорой, нянькой (ну, то есть формально может быть - я брата из садика забирала, конечно, но фактически - старший себя таковым еще не чувствует...). То есть получается "ни рыба, ни мясо"... Ни иерархии нет, ни равенства, а сплошной хаос... В общем, я за маленькую разницу - в 1-2 года. Хотя у нас в семье разница получится очень большая - старшей дочери мужа уже 13 лет  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|