|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какова на Ваш взгляд оптимальная разница в возрасте детей в семье? |
2 года и менее |
|
32% |
[ 20 ] |
3-4 года |
|
47% |
[ 29 ] |
5-6 лет |
|
16% |
[ 10 ] |
7 и более лет |
|
3% |
[ 2 ] |
другое |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 60 |
опрос проводился до Сб Июл 05, 2008 10:34 |
|
Автор |
Сообщение |
tigramama
Подготовишка

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 306 В дневниках: 5 Откуда: Усть-Илимск
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2009 18:01 |
|
|
А я сразу с трех позиций напишу.
Первая - как сестры. Я в семье старшая, одна сестрица младше меня на 5 лет, а вторая на 11. Так вот наши отношения со средней сестрой очень близкие, общаемся каждый день, делимся чем-то личным, в общем - подруги (мне 29, ей 24). И воспоминаний общих детских не счесть! А вот с младшей сестрой отношения уже не такие. Тут и разность интересов, и то, что с ее 11 лет я с ними не жила, все сыграло свою роль. Хотя я ее, можно сказать, вынянчила. И, между прочим, у средней сестры с младшей взаимоотношения тоже не очень близкие и доверительные. Как-то так получилось, что мы со средней росли парой, а младшенькая сама по себе.
Теперь с другой стороны. У моих детей разница тоже почти 5 лет. Пока они очень дружат. Много совместных игр - дочка просто генератор идей, вот и братца втягивает в свои авантюры. Но вот что будет потом... Для меня было очень удобно, что когда малыш родился, дочка еще ходила в садик. У меня весь день был предоставлен сыну. А когда она пошла в школу, сынок уже подрос и сам пошел в садик.
Ну, и третье. Наверное, большую роль играет половая принадлежность деток. Однополые дети и с бОльшей разницей в возрасте будут более дружными, чем разнополые. У нас с сестрой отношения намного ближе и роднее, чем у моего мужа с его сестрой, которая младше его на 1 год и 1 месяц. И в детстве они не дружили, всегда ссорились и дрались.
Я считаю, что многое в вопросе взаимоотношения детей зависит от родителей. Так же как и распорядок дня. Можно и погодками приспособиться и жить припеваючи, а можно и не суметь организовать детей с разницей в 10 лет.  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Katy*
Профессор

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 5119 В дневниках: 1527 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06 Сообщения: 39516 В дневниках: 18882 Откуда: Новосибирск Карта № 231109
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2009 18:05 |
|
|
МихМих - про личный опыт у меня с братом разница тоже 8 лет, почти 9 по-моему разница отличная! Друг другу в жизнь не лезли, но при этом брат относится ко мне очень нежно и трепетно, как защитник настоящий. Меня брат "ждал" любил, как сестрёнку - ухаживал, на руках носил, в щёчки целовал в общем относился, как к драгоценности Поводов для ревности-агрессии не было. Нет, вру - компьютер ну слабенько)
Мы НИКОГДА не дрались (большинство детей с маленькой разницей обязательно дерутся, кого знаю я) мне, как будущей маме, это было бы важно... потому что мой муж с братом, например, дрались так, что могли легко убиться или покалечиться серьёзно...
Извините за многобукв, просто тоже задумалась всерьёз  |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taissia
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Violinka
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2009 23:12 |
|
|
Я тоже за 3 года, 1ый сам себя занять может и за 2ым посмотреть чуть чуть . А "размазывать" на 5-8 лет мне кажется не очень хорошей идеей.
Уже все забылось, уже почувствовала свободу...............и нате распишитесь .............опять томления страдания . Хочу в кино хочу по магазинам хочу на работу все хрупкое уже выставлено обои свежие поклеены и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Sasha*
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4786 В дневниках: 50
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
Академик

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beauty
Академик

На сайте с 04.03.07 Сообщения: 19704 В дневниках: 279
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 12:21 |
|
|
NN
Ты просто еще в себя не пришла после новости Нормально все будет, и поднимать пупсика будешь нормально, лишь бы угроз не было, т-т-т. Я таскаю по необходимости, стараюсь конечно это делать поменьше, но если приходится, то проблем нет. Я и грудью кормила весь первый трим, и ничего, все живы.
А сейчас уже хочется родить скорее, увидеть деточку И уже мечтается, как они подрастут и будут играть всегда вместе, а не бегать каждый за мамой хвостиком и просить "маааамааа поиграй со мной в куклы/машинки" (как при разнице в 10-15 лет) Да и вообще много карапузов - эт прекрасно  |
|
Вернуться к началу |
|
|
aleks11
Студент

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 2005 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 12:27 |
|
|
Мама Ольчик
У меня между старшими 2.9 разница, очень неплохая и сейчас вроде не сильно отличаються, младший много у старшего перенимает, а тот старается обьяснить если что-то у младшего не выходит. А сейчас будет почти 6 лет от младшего. Но у меня у мужа племянник родился, ему был год, но тоже нормально относятся к нему, и тут уже все в ожидании, ведь это будет самый младший. Млжно сказать даже гордяться как-то и шуметь по меньше, и бегать стараються. А выбор за вами, ведь дети это не обуза, а мамина радость._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Ольчик
Студент

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 2543 Откуда: Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 13:44 |
|
|
Про проблемы и заботы это точно...у нас вот разница получится 7 лет....но раньше я не была готова......я действительно отдохнула сейчас - уже походили с мужем и по ресторанам и по гостям и просто побыли друг с другом, и дочу могут бабушки забрать хоть на все лето, потому как большая.......я забыла что такое грудничок.......как раз пришла пора снова делать ремонт ))))) в общем каждый выбирает под себя.........Именно сейчас мне захотелось чтобы появилось это маленькое существо, пахнущее молоком, именно такое беспомощное и нуждающееся во мне.....
Я сама младше сестры на 10 лет....конечно в детстве мы не были подружками и не играли вместе, зато с моего сознательного возраста у нас очень хорошие отношения, мы всегда поддерживаем друг друга, советуемся, дети наши дружат.....в общем 10 лет чувствуются только в детстве......сейчас она просто моя сестра.....один из самых близких мне людей...именно в этом и есть заслуга родителей - воспитать обеих именно так... )))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Sasha*
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4786 В дневниках: 50
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leyasha
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2135
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 14:30 |
|
|
у моих детей разница 7 лет, не знаю как будет потом, но пока все отлично старший с с мелкой помогает, любит ее очень. У нас с моим братом 2 года разницы, теплых отношений не было никогда  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕЕмама
Академик

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 9772 В дневниках: 687 Откуда: Новосибирск Берёзовая роща
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 17:29 |
|
|
Мама Ольчик Мне тоже разница в 3 года кажется самой лучшей и оптимальной! Сама очень такую хотела между детками, но не получилось.
Мне хочется, чтобы детки играли вместе и дружили, чтобы не слушать до ребенкиной взрослости бесконечные "мам-мам-мам"....
Много читала на эту тему, вывод такой - 3-5 лет оптимальная разница для детей(чтоб дружили и росли вместе) и роды легче. Больше 5 лет - хорошая разница для мамы - успела уже хорошо отдохнуть, восстановиться....
А в 3 года детки уже становятся очень взросленькие и самостоятельные, от двухлетних значительно отличаются, с ними уже совсем - совсем легко и вполне уже могут быть помощниками. 3-х летний уже в сад ходит и у мамы целый день свободен, чтобы полноценно заниматься мылышом, а потом старший в школу пойдет, а младшенький уже подрос и у мымы есть силы и время заняться первоклассником.  _________________
Спортивная форма для групп ДС, классов, форма для команд КВН, конференций по индивидуальным размерам |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|