Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
~~~~~~~~Взгляд из грядок: что приготовим?~~~~~~~~~
Поздравляем победителй!!!!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем рецепты "из грядок", участники - см.1 и 2!!! пост
Chigov
5%
 5%  [ 12 ]
багира123
0%
 0%  [ 2 ]
олимпиада2014
2%
 2%  [ 6 ]
safonovayana
29%
 29%  [ 70 ]
Юленька1987
1%
 1%  [ 3 ]
М@ринна
0%
 0%  [ 0 ]
Варвара Плюшкина
2%
 2%  [ 5 ]
NataschaM
8%
 8%  [ 19 ]
Glir
0%
 0%  [ 0 ]
Sweety
11%
 11%  [ 26 ]
Буковка
2%
 2%  [ 7 ]
Natlin
0%
 0%  [ 0 ]
Стрекоза_S
5%
 5%  [ 13 ]
Eva29
1%
 1%  [ 4 ]
e_z
0%
 0%  [ 2 ]
Ola
1%
 1%  [ 3 ]
*Кувшинка*
23%
 23%  [ 54 ]
Пчел
1%
 1%  [ 4 ]
Аленуshка
0%
 0%  [ 0 ]
барабуха
0%
 0%  [ 1 ]
Sunny_Cat
0%
 0%  [ 1 ]
Нэля
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 234

Автор Сообщение
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 11:33     Ответить с цитатой


Яйца Фаберже
7-8 скорлупок от яиц
агар-агар (можно желатин) - 1 ч.л.
куриный бульон - 200гр
Для красоты и вкуса - всё что вашей душе угодно. Я брала молоденький зеленый горошек, морковь и маринованные огурчики, всё выращенное на своем огороде. Очень красиво будет смотреться кукуруза и красный перчик. Но под рукой не оказалось ни того, ни другого.
Приготовление:
Сырые яйца моем и аккуратно снимаем верхнюю часть скорлупы, содержимое яиц выливаем/вытряхиваем и убираем, в этом рецепте они нам не понадобятся. Заполняем всю полость мелко порезанными овощами и зеленью. Морковь я предварительно отварила. Далее готовим бульон.
Если у вас желатин, то разводите его по инструкции, вливаете куриный бульон. Я использую агар-агар, он дольше не растекается. Для этого 1 ч.л. агар-агара разводим в теплом бульоне, оставляем минут на 10-15, потом помешивая доводим до кипения. При комнатной температуре он уже застывает, поэтому в теплом виде заливаем им наши яйца.
Готовые яйца составить в ячейку и отправить в холодильник. Когда замерзнет бульон, зажелируется, просто очистить с яиц скорлупу. Если вы использовали желатин, то лучше сразу же поставить на стол перед голодными гостями. Если использовали агар-агар, то вашим яйцам даже жара не страшна, можно готовить заранее.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:


Рыбка с рисово-овощным гарниром
Понадобится: Рыба любая, помидоры, рис, морковь, лук, спаржевая фасоль и капуста брюссельская. Рыбу и рис покупала в магазине, всё остальное со своего огорода. Фото с прошлого лета, в этом году капуста брюссельская ещё не сформировала качанчики. Советую заменить спаржевой фасолью. А ещё лучше заморозить и то и другое летом, а зимой радовать любимых плодами своего труда.
Приготовление: Рыбку помыть, порезать на куски, посолить, выдавить лимончик и оставить на полчаса помариноваться. Затем выложить на противень, сверху кружок помидорки, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Пока выпекается, готовим вкусный и полезный гарнир. Отвариваем рис, откидываем на дуршлаг. На раст масле обжариваем лук и морковь. Фасоль и капустные кочанчики
я сначала слегка отвариваю, минуты 3 в кипящей подсоленной воде. Затем смешиваю овощи и рис. Получается очень интересный, красивый и супер полезный гарнир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 15:11     Ответить с цитатой

Ой какое яичко симпатишное.

А у меня опять салат. И овощное рагу в нагрузку.

Итак, Острый салат из огурцов.

1. Огурцы лучше длинные, но можно и маленькие. (свои)
2. Лук репчатый (свой)
3. Чеснок (свой)
4. Зелень (своя)
5. Подсолнечное масло
6. Соевый соус
7. Семя кунжута
8. Черный молотый перец

Чего делаем:
1. Режем огурцы соломкой наискосок
2. Лук режем полукольцами
3. Кромсаем зелень
4. Высыпаем кунжут
5. Выдавливаем чеснок и приправляем перцем.
6. Добавляем масло и соевый соус. Чтобы огурчики оставались хрустящими, соевый соус нужно добавлять перед подачей на стол.

Для пущей экзотики есть можно палочками.




Овощное рагу даже не буду комментировать, так как это кажный божий день готовится. Назову лишь состав (все свое кроме соли, перца и подсолнечного масла):
баклажаны, кабачки, лук, чеснок, помидоры, перец болгарский, зелень, помидорки черри для украшения. Все тушим (кроме черри) в глубокой сковороде на постном масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
Сообщения: 6590
В дневниках: 718
Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Всем известно, что шпинат очень полезен, это я еще помню из старого мультфильма про морячка Попайя." А вот что из него можно приготовить?" - таким вопросом я задалась, после того, как на грядке вырос урожай этого самого шпината, посеянного в огромном количестве в начале лета. Вкус у него был вполне нейтральный и домашние его есть наотрез отказывались, пришлось схитрить :-)
Итак, готовим пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром, быстро, сытно, а главное полезно. :-)
Потребуется:
тесто слоеное замороженное,
сыр твердый - гр. 200-300,
шпинат гр. 300-400
3 яйца, соль перец - по вкусу
Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски повдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные "колбаски". Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся "колбаски": от центра по кругу, кончики колбасок прищипываем, между собой тоже можно слегка сверху прищипнуть. Смазываем верх желтком и в духовку минут на 15.
Для начинки : шпинат мелко режем, разбиваем 2 яйца, мелко трем сыр и добавляем сюда же, солим по вкусу, можно поперчить. Тщательно перемешиваем, вуаля - начинка готова.
_________________

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого


Последний раз редактировалось: Пчел (Вт Июл 24, 2012 20:25), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Стрекоза_S
Академик
Академик

На сайте с 04.10.09
Сообщения: 20776
В дневниках: 1967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Пчел
Понравился рецепт, а на какой температуре печете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
Сообщения: 6590
В дневниках: 718
Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 18:17     Ответить с цитатой

Стрекоза_S
спасибо, обязательно попробуйте испечь. У меня сын с мужем сметают этот пирог за минуты :lol: А пеку на 180 .
_________________

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 19:21     Ответить с цитатой

Столько рецептов интересных -спасибо Варвара Плюшкина за конкурс :give_heart:
*Кувшинка*
Это шедевр :give_heart: , а я тут мучаюсь как своих накормить таки кабачком , кроме как овощным блюдом с мясом :eek: Здорово , хотела варенье варить, но теперь пошла пробовать кекс-спасибо :give_heart:
А вот легкая и очень любимая в моей семье закусочка (готовится не зависимо от времени года, но конечно же со своими помидорками прям вкусняшка и очень красиво смотрится на праздничном столе :oops: )
Берем
помидорки, лучше самые маленькие в диамертре, чтобы "на один укус" :haha:
сыр , твердого сорта-тереть мелкую стружку легче :-)
чесночок
майонез кто какой любит
нож,мелкая терка


1.У помидорки удалить плодоножку и нарезать кружками по полсантиметра

2. Покрошить чеснок ножиком и уложить на дольках ( через чеснокодавку горчит :oops: )

3. Добавить майонез (калорийность и кол-во на ваш вкус :-) )

4.Натереть на мелкой терке сыр (тоже какой любите, но лучше твердых сортов для легкого натирания ;) )

5.Берем "кучку" сыра (можно просто посыпать-если гостей и помидоров много, а сыра мало :lol:) и кладем слегка прижимая на помидоры

6. Приятного аппетита :give_heart:


Скрытый текст:
Вот почему люблю СМ, пока готовить ужин пошла-одним глазом в ноуте лазила и наткнулась на конкурс :haha: В итоге муж ужо кричит -зачем ты еду фотаешь, готовь быстрей :lol:

Заранее извиняюсь за оформление-не на праздничный стол и свой салат уже перерос не вкусный, только ради семян торчит :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
natka123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1197
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск, Автопарк, дача в Комаровке
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Линек
тоже любим такие помидорки! а если нет сыра (ну бывает же такое :lol: ), то на чесночек просто мелко укропчик и ммм :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Сообщения: 7514
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 11:54     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
Ваши яйца фаберже - просто банкетное блюдо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Линек обязательно приготовьте! Советую не отступать от рецепта. :oops:
e_z, Eva29 спасибо, девочки, за приятные слова! :give_heart: В яйцах главное - сама идея, а воплотить можно по-разному. Это же фактически обычное заливное, выполненное в оригинальной форме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 1024
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Поразил меня сладкий кекс из кабачка, сразу захотелось попробовать :blin:
Хочу поделиться любимым салатиком.

Состав:
1. Салат листовой (свой)
2. Помидорки (свои, первые)))
3. Сыр творожный
4. Растительное масло с запахом
5. Соль по вкусу

Салат рву руками. Помидорки, сыр нарезаю, заливаю маслом, солю... За уши не оторвать :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Glir
Студент
Студент


На сайте с 08.08.06
Сообщения: 1872
В дневниках: 30
Откуда: Иннополис (Казань)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Рагу из кабачков с мангольдом

Представляю очень простой и полезный рецепт, делается на скорую руку.

Возьмем:
1) Немного фарша (грамм 200-300)
2) 1-2 молодых кабачка
3) Листья мангольда
4) Лук
5) Укроп
6) Долька чеснока.
Все кроме мяса - со своего огорода. Его кстати можно и исключить из блюда - тогда оно будет вегитарианским, просто добавить чуть больше подсолнечного масла.

Лук режем полукольцами.
Берем глубокую сковородку или сотейник с толстыми стенками, лук обжариваем в растительном масле до золотистого состояния, добавляем фарш, закрываем сковородку крышкой.
Пока мясо тушится - режем кабачки соломкой, и добавляем дольки в сковородку в мясо "по мере подрезания".
Затем я добавляем в сковородку немного воды, продожаю тушить мясо с кабачками под крышкой.
Тем временем моем листья мангольда, срезаем черешки, нарезаем их на небольшие кусочки и отправляем в сковородку к мясу и кабачкам. Тушим еще около 5-ти минут.
Режем листья мангольда и укроп, можно со стебелькамии и молоденькими зонтиками и мелко-нарезанную дольку чеснока. Добавляем все в сковороду и тушим последние 5 минут.

Раскладываем готовое рагу по тарелкам. В тарелку можно добавить ложечку сметаны или пару кусочков сыра фета.



Мангольд придает рагу особый вкус, а самому блюду - нарядность
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
klyapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.10
Сообщения: 3637
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 22:14     Ответить с цитатой

Линек
"В итоге муж ужо кричит -зачем ты еду фотаешь, готовь быстрей" - благодаря этой фразе голодного мужа, он гарантировал Вам место в тройке лидеров!!! Значит, это - так вкусно!!! Обязательно попробуем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
Сообщения: 128
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 17:25     Ответить с цитатой

На дворе август! У нас на даче сплошь блюда из овощей.
На завтрак - омлет с помидорками.



На обед - капуста с колбасой и сельдереем.



На ужин - молодая картошка. Соус готовится просто: в сметану выдавливаем чеснок и добавляем укроп. Вкусно!



Дачная еда у нас очень простая и быстрая в приготовлении.
_________________
Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23179
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 17:33     Ответить с цитатой

всем привет. вот нашла интересный рецептик , решила попробовать, любителям кабачков обязательно понравится.
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ

1.почистила кабачек, потерла на мелкой терке (получилось 850 гр) , отжала лишнюю жидкость
2. отдельно взбила 2 яйца ( яйца были маленькие я еще добавила по 0,5 ч.л сухого белка и сух желтка), туда 1 ч.л соли +1 ч.л сахара +1,5 ч.л разрыхлителя и 2/3 ст муки
3. обжарила лук до золотистого цвета, остудила и вместе с маслом добавила в яичную смесь, туда же примерно 150 гр бекона ( нарезала мелк кубиками)
4. в эту смесь добавила кабачок, все хорошо перемешала и разложила в форму для кексов

выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин
и вуаля
оч вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38351
В дневниках: 12328
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 17:56     Ответить с цитатой

барабуха
вот этто надо попробовать... :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах