Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Индейка - рецепты блюд. Хитрости и советы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 16:26    Заголовок сообщения: Индейка - рецепты блюд. Хитрости и советы Ответить с цитатой

Предлагаю всем поделиться рецептами и советами по приготовлению Индейки. :P
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 18:12     Ответить с цитатой

Мы на этот НГ решили приготовить фаршированную индейку. Я уже кучу рецептов перерыла, искала интересный рецептик ( до этого 2 года подряд делали гуся фаршированного яблоками и свежей капустой) , пока остановилась на этом варианте:
1 индейка, 400 г очищенных грецких орехов, 400 г телячьей или
говяжьей печени, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока,
100 г сливочного масла.
Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле,
промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке
черствым белым хлебом. Очищенные от скорлупы грецкие орехи
ошпарить кипятком, очистить от кожицы, истолочь, Добавить
промолотую с хлебом печенку, яйца, оставшееся молоко и
сливочное масло, хорошо вымешать и нафаршировать индейку.
Жарить в духовке.
Может кто-то ещё что-нибудь интересненькое посоветует? :?: :lol:
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 12:10     Ответить с цитатой

1 индейка, 200г. сл.масла, 500г. шампиньонов, 100г. тёртого сыра,1ст. сметаны, 1ст.л. коньяка,соль и перец по вкусу.
Зажарить индейку обмазаную маслом.Шампиньоны отварить в подсолёной воде минут 10, обмыть холодной водой и порезать. Готовую индейку положить на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жаренния сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и в духовку минут на 5. Поперчить, посолить и добавить масло. Всё хорошо перемешать и залить этой смесью куски индейки. 8-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2004 16:57     Ответить с цитатой

Вот ещё один рецептик фаршированной индейки:Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.
Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Гаечка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 19:09     Ответить с цитатой

Готовила пельмени с индейки - очень понравилось.
Фарш как обычно, перекрутить мясо, добавить немного сала, соль и черный перец по вкусу. Варить пельмешки в воде с добавлением лаврового листа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лялька
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.01.05
Сообщения: 1425
В дневниках: 6
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 0:59     Ответить с цитатой

Котлеты из грудки индейки (можно использовать куриные грудки, свининку и даже говядину)

:arrow: 500 гр. грудок (порезать мелкими кусочками 0.5 см. на 0.5 см)
:arrow: 2 яйца
:arrow: 2 столовые ложки майонеза
:arrow: 2 столовые ложки крахмала
:arrow: 2 луковицы ( тоже мелко режуться) - я не всегда его кладу, мне без лука даже больше нравится
:arrow: соль по вкусу

Я обычно все режу и замешиваю с утра и приготовленный "фарш" ставлю в холодильник, а вечером прихожу и жарю. К вечеру кусочки мяса очень хорошо пропитываются майонезом. Но у кого нет столько времени можно жарить и сразу или по возможности подождать

:!: "Фарш" получается не очень густой, поэтому котлетки выкладываются на сковородку ложкой и после жарки напоминают лепешечки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :!:
_________________


На диете Дюкана с 10.11.11
Стала легче на 14 кг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама Настя
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 23.09.05
Сообщения: 266
Откуда: Красноярск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 13:09     Ответить с цитатой

А из филе индейки, что вкусненькое можно приготовить?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 222
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 15:00     Ответить с цитатой

Я филе индейки просто тушу (ну типа бефстрогонов получается): режу на небольшие кусочки, обжариваю репчатый лук и натертую морковь, добавляю свежий пормидор, заливаю водой (кубик бульонный добавляю) и тушу. Иногда вместо свежего помидора и бульона использую томатную пасту разведенную водой.
А мама моя делает рулетики. Режет филе индейки на тонкие (около 1 см) пластины. В серединку кладет тертый сыр с чесноком и майонезом (или грибы с луком). Сварачивает индейку рулетиком и скрепляет зубочиской. Можено жарить на сковороде, а можно запекать в духовке.
_________________

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 16:39     Ответить с цитатой

Индейка в сливочном соусе

Индейка—500г.; сливки—100г.; соль; чеснок.
Филе индейки нарезать маленькими кусочками и обжарить в раст. масле. Сливки слегка взбить, добавив в них соль и чеснок. Залить соусом индейку и тушить до готовности.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мама Настя
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 23.09.05
Сообщения: 266
Откуда: Красноярск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 17:32     Ответить с цитатой

Татоша писал(а):
Я филе индейки просто тушу (ну типа бефстрогонов получается): режу на небольшие кусочки, обжариваю репчатый лук и натертую морковь, добавляю свежий пормидор, заливаю водой (кубик бульонный добавляю) и тушу.


именно так я и приготовила :D только ещё добавила чеснок и зелень.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 23:30     Ответить с цитатой

А как можно приготовить бедра индейки? Вообще мясо индейки оно какое - жесткое, мягкое, на что похоже?
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lenusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.05
Сообщения: 776
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 2:07     Ответить с цитатой

Я бедра индейки запекала в духовке в фольге. Или можно в тесте, у меня свекровка так делает. Вкусно получилось. По-моему индейка похожа на курицу, только больше :) Филе, как и у курицы, на мой вкус суховато. Бедро пожирнее.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гость




Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 18:08     Ответить с цитатой

У нас в мегасе появлось филе индейки-надоведь попробовать!
Только чего с ней делать я незнала, так что просто проявила фантазию:
-глубокая посуда для духовки, смазанная маслом
-филе предварительно отбитое
-посолить, поперчить, смазать майонезом
-потом лук полукольцами, шампиньоны резаные
-слой риса, опять посолить и посыпать карри-приправой
-слой моркови на крупной терке
-смазать все майонезом, залить водичкой и в духовку
Очень вкусно получилось!
Вернуться к началу
           
 
Ромашик
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.03.05
Сообщения: 295
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 12:09    Заголовок сообщения: Вообще-то рецепт был для курицы, но с индейкой тоже супер :) Ответить с цитатой

Берете филе индейки, сильно отбиваете, чтоб тоненькое было, посыпаете солью, перцем, специями, кто какие любит.
С одной стороны обмазываете смесью майонеза с сыром.

Дальше болгарский красный сладкий перец режете соломкой и грецкие орехи кусочкми.

Кладете перец и орехи на грудку и делаете рулетики.

Их ображиваете немного на сковороде, чтобы не развалились и запекаете в духовке. Можно перед запеканием смазать сверху майонезом и зеленью посыпать.
Я в форму для выпекания немного водички подливала (либо можно просто выпекать в сковороде с крышкой), чтобы суховаты не были.

Вкуусно и очень удобно - порционно :)
_________________
Психолог-психоаналитик в Кольцово
+7-913-206-47-53
glebova-maria@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lenusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.05
Сообщения: 776
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 0:38     Ответить с цитатой

Я сама в тесте не делала, свекровка как раз на следующей неделе обещала приехать, разузнаю поподробнее и напишу :)
У них это фирменное семейное блюдо, только обычно не индейку делают, а свинину, и эти корочки из теста потом все едят. Мне они не очень понравились, поэтому я с тестом не вожусь :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах