Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 29126 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 13:13
Что-то темка совсем притихла
Девочки, ну порассказывайте еще чего-нибудь, неужели уже все тайны и легенды нашего города здесь обозначены? Не может быть такого
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 2309 В дневниках: 15 Откуда: М.Заельцовская. Бот.сад Карта № 019625
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 17:46
По мнению картографов России, самая короткая улица находится в Новосибирске.
Длина улицы Сибстройпути в Новосибирске составляет всего 40 метров. На улице расположено три дома.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15152 В дневниках: 947 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 23:08
Гламур84
Да, я была там прошлым летом. Да, само озеро красивое, и на воде из него готовят еду. Но брать эту воду можно только из середины озера, с длинного пирса. У берега вода загажена, берега загажены. Приезжают туда в основном шумными компаниями побухать. Не понимаю, за что берут деньги на въезде, территорию совершенно не облагораживают. К туалету просто на 20 метров не подойти
Палатки, стоят рядом, ночью слышимость идеальная. Все маты и ржач из соседних биваков слышно. Из-за этого я не почти не спала. Еще из-за комаров. Атас, какие злые!
Ну и плюс ко всему каждую ночь дискотека до двух ночи. Огромные динамики, беруши не помогут.
Вывод: если едете без детей и активно отрываться, то еще сносно. Для меня же с тремя детьми это был кошмар.
Безумно жаль. Место описано красиво, озеро - часть легенды, и вот такая суровая действительность...
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 19:58
Кьяра10
ну вот и новая информация появилась, спасибо!
Девочки, помните, в Нарымском сквере, давно-давно, была ежегодная городская выставка цветов, шикарные павильоны по районам города, живописные клумбы причудливых форм и цветов.
Скрытый текст:
Проводилась в конце августа-сентябре, самый пик для садоводов - огородников, когда уже можно было в полной мере похвастаться тем, что удалось вырастить.
Там были такие громадные тыквы....просто готовые кареты для Золушки, яблоки огромные, сок, во все стороны, когда откусываешь, кабачки, цукини длиннющие, облепиха, размером с мелкую вишню, помидоры громаднейшие, перец всякий-разный и т. д. и т. п., ну и цветы, это, конечно, песня Таких цветов как там, я не встречала больше, даже при сегодняшнем обилии сортов и названий. Селекционеры-любители такую красоту выращивали...
А ароматы....головокружительные, в прямом смысле слова
Все так красиво оформлено, разложено, выставлено.
Угощали всех щедро, особенно, конечно, ребятишек (и меня в том числе)
И любоваться всей этой красотой не земной, и задавать вопросы садоводам и получать консультации можно было абсолютно бесплатно!!! Не было даже входных билетов на территорию выставки
Отдельно, возле Собора, стоял скромный павильончик с кактусами, там дяденька царствовал))
Чего у него только не было , как же одни цвели!!! А другие, как камушки красивые, лежали на песке, а третьи-опунции разнообразные и т. д.
И я влюбилась в кактусы, и почти каждый день ходила на них смотреть, а дяденька меня заметил и подарил мне маленькую деточку, и рассказал, как за ней ухаживать Я вырастила из нее шикарный колючий шар и потом еще много суккулентов.
А гораздо позже, уже будучи очень взрослой девочкой и уже даже мамой, через кучу лет встретила этого дяденьку на Сибирской ярмарке, когда приехали с мужем за рассадой. Дяденька, в отличии от меня, совсем не изменился, как и его кактусы, и я опять взяла у него деточку, точнее уже несколько кактусов и уже за деньги
Взрослым теткам дяденька уже не хотел дарить кусочек своего труда
А еще там был прокат велосипедов и это было еще одно счастье, из-за которого я рвалась в этот парк
А еще что то типа станции юннатов, на задворках 9-й школы, а, нет, скорее, наверное станция об-ва Мичуринцев, наверное под его эгидой и проходили эти замечательные выставки. Мы покупали с мамой там саженцы на дачу и вырастили громадные деревья вкуснейших полукультурок и яблонь
О-о, чего это я...
В общем, ....когда деревья были большими...
Никакого отношения к тайнам города это не имеет, просто увлеклась , так что спрячу под спойлер и в дневник заброшу, может кто нибудь еще захочет свою историю про выставку цветов поведать, ностальгия, детство... и все такое..., с удовольствием послушаю
Так вот, собственно, к чему про выставку цветов заговорила: может есть у кого ссылка, где почитать про это, грандиозное, по тем временам, мероприятие?
Искала долго, но все по мелочам находится, где то упоминается и все, ни фото, ни причин, зачем развалили все это это дело, снеся под ноль все павильоны, оставив один, в котором сейчас жарят шашлык
Не обязательно ссылку, возможно кто нибудь знает тайну закрытия выставки и расскажет.
Последний раз редактировалось: Ефим (Сб Мар 26, 2016 1:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3430 В дневниках: 6 Откуда: Академ, Д
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 21:52
Немного о географии и топонимике Новосибирска
Цитата:
Улица Анодная пересекается с Катодной.
Улица Планировочная идёт параллельно сама себе и с собой же имеет перекрёсток.
На улице Гаражной нет ни одного гаража.
По улице Широкой невозможно проехать с утра до обеда.
По улице Троллейной не ходят троллейбусы.
По улице Автомобильной почти невозможно проехать на автомобиле (по Пешеходной можно).
С Морского проспекта не видно моря (самый ближний его конец отделён от «моря» полукилометровой полосой леса).
На одной из старейших улиц города — Левый Берег Каменки — находится дом с самой большой величиной порядкового номера — № 1488 (нумерация четной стороны начинается с 1474).
Улица Кирова находится в Октябрьском районе, парк Кирова — в Ленинском, дом-музей Кирова — в Железнодорожном, ДК Кирова — в Заельцовском, посёлок Кирова — в Советском. Площадь Кирова, внезапно, в Кировском.
Памятник Покрышкину стоит на площади Маркса, а станция метро Покрышкина — на улице Гоголя. Бюст же Покрышкина - на площади Свердлова.
Улица Дивногорская параллельна сама себе трижды
Улица Сухарная многократно параллельная, перпендикулярна, диагональна сама себе, так ещё и имеет четыре перекрёстка сама с собой
Улица Пулеметная вообще не имеет домов
87-й квартал - это улица
в Новосибирске можно назначить встречу на углу улицы Угловой и, как вы верно догадались, улицы Угловой
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 15:08
Коль речь зашла про улицы нашего города...
Для меня было открытием существование улицы Блокпост, хотя все мое детство прошло совсем рядышком, не знала такого названия