Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jkz
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 869 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Вт Май 24, 2016 17:51 |
|
|
ПА-ПА
Курицу можно заменить на фрикадельки, клецки, рыбку, если ребенок не против можно добавить грибы. Если совсем без мяса, то можно добавить смесь мороженных овощей.
Вермишель на гречку или рис. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Блюз
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.12.14 Сообщения: 734
|
Добавлено: Пт Май 27, 2016 20:47 |
|
|
Палома
сколько живу,солянку из консервы прочла здесь,сама люблю готовить,постояно здесь все читаю,это правда удивило будем пробывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 19:47 |
|
|
Сырный суп с грибами, пореем и мясным фаршем -
Kaese-Porree-Suppe mit Hackfleisch
Ингредиенты:
Лук репчатый 3 головки
Порей 1 крупный стебель
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Шампиньоны свежие 500 г
Фарш мясной 500 г
Растительное масло 1 ст. ложки
Топленое сливочное масло 1,5 ст. ложки
Сливки 100 г
Сыр плавленый сливочный 200 г
Сыр плавленый с травами 200 г
Бульон овощной или мясной 1,5 л
Белое столовое вино 125 мл
Соль
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Приготовление:
Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть).
Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на 1 ст. ложке топленого сливочного масла.
Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
Обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки топленого масла до розового цвета репчатый лук, добавить чеснок, морковь и петрушку. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут. Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить.
Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут.
На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая.
В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками.
При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать суп мелко резаной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Примечание: Если в хозяйстве не нашлось свежих шампиньонов всегда можно заменить одной большой банкой (или 2 маленькими) консервированных шампиньонов, также обжарив их на топленом масле до румяной корочки. С другими видами грибов суп приобретет свой новый неповторимый аромат и вкус.
Для более густой консистенции супа использовать на вышеприведенное количество бульона 600 г плавленого сыра, или уменьшить количество бульона до 1 л, оставив прежним общее количество сыра - 400 г.
Корень петрушки можно исключить из состава блюда полностью, а готовое блюдо густо приправить мелко резаной зеленью петрушки. Вместо корня петрушки можно также использовать небольшой корень пастернака (на любителя).
Не советую использовать в блюдо плавленый сыр с малым количеством жира, т. е. его облегченный вариант с йогуртом. Лучше всего в подобные супы использовать мягкие сыры из коробочек, а не из брикетов, завернутых в фольгу. Последние не достаточно хорошо и быстро растворяются в супах.(автор рецепта Иден).
Мы варили суп без лука-порея (т.к не едим его). Сыр в коробочке плавленный сливочный-весел.молочник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 23:47 |
|
|
Захотелось сегодня вечером острого супа. Сил не было на полноценный суп, поэтому сварила суповой вариант любимой подливы.
Мяско брусочками, лук кубиками, немного моркови (необязательно, у меня тертая была просто)
Обжарить, потом туда томатпасту и мелкокубиком порезаные бочковые помидоры. Или огурцы. Именно бочковые.
Залить кипятком. В зависимости - хотите суп - побольше воды. Подливу - поменьше.Часто добавляю разведеную холодной водой муку, чтоб подлива была погуще.
Покипит минут 5. Все. Зелень, чеснок, лаврушка, перец.
Если супом сделать - то сухарики к нему, лимон и майонез-сметану-оливки.
Если подливой - и так вкусно)_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 7:25 |
|
|
Добрый день! Увидела ФМ про томатный суп))) Недавно детям варила. Они обожают его.
Томатный суп с фрикадельками
Беру фрикадельки домашние из любого мяса, или просто из фарша формирую шарики. Поджариваю их, добавляю туда же немного муки, пережариваю, чтобы подрумянилась. Бросаю туда помидорки, порезанные кубиками (желательно без кожицы), тушу до мягкости, по вкусу можно ещё томат.пасту добавить. Добавляю чеснок и укроп (свежий или сушеный).
Заливаю все кипятком до половины кастрюли, даю закипеть. Добавляю сахара чуть-чуть по вкусу. Когда все сварилось добавляю лапшу паутинку перед выключением. Суп должен постоять минут 10 и все готово.
Обычно дети помидоры не едят, мои по крайне мере)) А так с удовольствием лопают _________________ my_repetitor_nsk ищите меня в Инстаграмм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33228 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:31 |
|
|
фасолевый томатный суп с колбасками.
Фасоль замочить на ночь. Можно использовать и консервированную, но мне больше нравится такой вариант.
Ставим фасоль на огонь, солим и варим до готовности. Потом добавляем очень мелко нарезанный картофель. И продолжаем варку.
Мелко нарезанный лук, 2 зубка чеснока (не на давке, а порезанные ножом), нарезанная колечками охотничья или сельская колбаска и 1 морковь на тёрке пассеруются. К ним добавляются мелко нарезанные помидоры, примерно 5 небольших томатов, без кожицы (она снимается очень легко - нужно на несколько секунд опустить помидоры в кипяток) и 1,5 ст.л. томатной пасты. Всё это тушится пока томаты не превратятся в пюре.
Добавляем томатно-колбасковую зажарку к картошке с фасолью. Продолжаем варить. Обязательно добавить петрушку, лавровый лист и перец горошком, по желанию укроп.
Варить на самом медленном огне примерно 45 минут. Чтобы суп как бы томился под крышкой.
Получается ооочень наваристо и вкусно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
severnos
Подготовишка
На сайте с 03.09.16 Сообщения: 253 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 19:23 |
|
|
Мы любим борщ на говяжьей косточке, а из куринных очень люблю суп-лапшу. Иногда готовим шурпу. Тоже очень нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46952 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 13:19 |
|
|
-=Солнце=-, филе сырое? Просто откуда ж взяться бульону, если не сварить филе?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54047 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46952 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 14:17 |
|
|
Не, у меня практически никогда лишнего не остаётся._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Regina82
Студент
На сайте с 18.04.11 Сообщения: 2746 В дневниках: 23
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 11:19 |
|
|
Мираж
а в чем замораживаете?
топом холодильником не пахнет?
не могу есть замороженное... вроде и мою часто, а все равно пахнет заморозка и все( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54047 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|