Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Наши любимые первые блюда (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jkz
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.07
Сообщения: 869
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 17:51     Ответить с цитатой

ПА-ПА
Курицу можно заменить на фрикадельки, клецки, рыбку, если ребенок не против можно добавить грибы. Если совсем без мяса, то можно добавить смесь мороженных овощей.
Вермишель на гречку или рис.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1140947&start=0

Жми на ссылку, набираем спортсменов-чемпионов!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 20:13     Ответить с цитатой

У меня любимое- бульон.
Без мяса. Специально покупаю куриный набор для первых блюд, охлажденые спинки. Сразу порционно перефасовываю.
Когда надо- закинула кусок курицы, залила водой. Часто добавляю кусочек морковки и лука, для аромату, выкидываю потом. В конце зелень, черный перец и чеснок обязательны, могу добавить спагетти иногда за 8 минут до конца варки.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Блюз
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.12.14
Сообщения: 734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 20:47     Ответить с цитатой

Палома
:oops: сколько живу,солянку из консервы прочла здесь,сама люблю готовить,постояно здесь все читаю,это правда удивило :haha: будем пробывать :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 19:47     Ответить с цитатой

Сырный суп с грибами, пореем и мясным фаршем -
Kaese-Porree-Suppe mit Hackfleisch



Ингредиенты:
Лук репчатый 3 головки
Порей 1 крупный стебель
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Шампиньоны свежие 500 г
Фарш мясной 500 г
Растительное масло 1 ст. ложки
Топленое сливочное масло 1,5 ст. ложки
Сливки 100 г
Сыр плавленый сливочный 200 г
Сыр плавленый с травами 200 г
Бульон овощной или мясной 1,5 л
Белое столовое вино 125 мл
Соль
Черный молотый перец
Зелень петрушки

Приготовление:
Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть).
Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на 1 ст. ложке топленого сливочного масла.
Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
Обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки топленого масла до розового цвета репчатый лук, добавить чеснок, морковь и петрушку. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут. Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить.
Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут.
На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая.
В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками.
При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать суп мелко резаной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Примечание: Если в хозяйстве не нашлось свежих шампиньонов всегда можно заменить одной большой банкой (или 2 маленькими) консервированных шампиньонов, также обжарив их на топленом масле до румяной корочки. С другими видами грибов суп приобретет свой новый неповторимый аромат и вкус.
Для более густой консистенции супа использовать на вышеприведенное количество бульона 600 г плавленого сыра, или уменьшить количество бульона до 1 л, оставив прежним общее количество сыра - 400 г.
Корень петрушки можно исключить из состава блюда полностью, а готовое блюдо густо приправить мелко резаной зеленью петрушки. Вместо корня петрушки можно также использовать небольшой корень пастернака (на любителя).
Не советую использовать в блюдо плавленый сыр с малым количеством жира, т. е. его облегченный вариант с йогуртом. Лучше всего в подобные супы использовать мягкие сыры из коробочек, а не из брикетов, завернутых в фольгу. Последние не достаточно хорошо и быстро растворяются в супах.(автор рецепта Иден).
Мы варили суп без лука-порея (т.к не едим его). Сыр в коробочке плавленный сливочный-весел.молочник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 23:47     Ответить с цитатой

Захотелось сегодня вечером острого супа. Сил не было на полноценный суп, поэтому сварила суповой вариант любимой подливы.

Мяско брусочками, лук кубиками, немного моркови (необязательно, у меня тертая была просто)
Обжарить, потом туда томатпасту и мелкокубиком порезаные бочковые помидоры. Или огурцы. Именно бочковые.

Залить кипятком. В зависимости - хотите суп - побольше воды. Подливу - поменьше.Часто добавляю разведеную холодной водой муку, чтоб подлива была погуще.

Покипит минут 5. Все. Зелень, чеснок, лаврушка, перец.


Если супом сделать - то сухарики к нему, лимон и майонез-сметану-оливки.

Если подливой - и так вкусно)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.10.07
Сообщения: 3216
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 7:25     Ответить с цитатой

Добрый день! Увидела ФМ про томатный суп))) Недавно детям варила. Они обожают его.

Томатный суп с фрикадельками


Беру фрикадельки домашние из любого мяса, или просто из фарша формирую шарики. Поджариваю их, добавляю туда же немного муки, пережариваю, чтобы подрумянилась. Бросаю туда помидорки, порезанные кубиками (желательно без кожицы), тушу до мягкости, по вкусу можно ещё томат.пасту добавить. Добавляю чеснок и укроп (свежий или сушеный).
Заливаю все кипятком до половины кастрюли, даю закипеть. Добавляю сахара чуть-чуть по вкусу. Когда все сварилось добавляю лапшу паутинку перед выключением. Суп должен постоять минут 10 и все готово.
Обычно дети помидоры не едят, мои по крайне мере)) А так с удовольствием лопают ;) :haha:
_________________
my_repetitor_nsk ищите меня в Инстаграмм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 21:31     Ответить с цитатой

фасолевый томатный суп с колбасками.

Фасоль замочить на ночь. Можно использовать и консервированную, но мне больше нравится такой вариант.
Ставим фасоль на огонь, солим и варим до готовности. Потом добавляем очень мелко нарезанный картофель. И продолжаем варку.

Мелко нарезанный лук, 2 зубка чеснока (не на давке, а порезанные ножом), нарезанная колечками охотничья или сельская колбаска и 1 морковь на тёрке пассеруются. К ним добавляются мелко нарезанные помидоры, примерно 5 небольших томатов, без кожицы (она снимается очень легко - нужно на несколько секунд опустить помидоры в кипяток) и 1,5 ст.л. томатной пасты. Всё это тушится пока томаты не превратятся в пюре.

Добавляем томатно-колбасковую зажарку к картошке с фасолью. Продолжаем варить. Обязательно добавить петрушку, лавровый лист и перец горошком, по желанию укроп.

Варить на самом медленном огне примерно 45 минут. Чтобы суп как бы томился под крышкой.
Получается ооочень наваристо и вкусно!!!

_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
severnos
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 03.09.16
Сообщения: 253
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 19:23     Ответить с цитатой

Мы любим борщ на говяжьей косточке, а из куринных очень люблю суп-лапшу. Иногда готовим шурпу. Тоже очень нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 13:06     Ответить с цитатой

Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)

400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Воду довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
_________________


Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Чт Мар 16, 2017 18:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46952
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 13:19     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, филе сырое? Просто откуда ж взяться бульону, если не сварить филе?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 13:33     Ответить с цитатой

Dio
Я иногда замораживаю лишний бульон. Потом его в дело пускаю. А в рецепте написано: или бульон, или ВОДА. Нет бульона, так берем воду.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46952
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 14:17     Ответить с цитатой

Не, у меня практически никогда лишнего не остаётся.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Regina82
Студент
Студент

На сайте с 18.04.11
Сообщения: 2746
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 11:19     Ответить с цитатой

Мираж
а в чем замораживаете?
топом холодильником не пахнет?

не могу есть замороженное... вроде и мою часто, а все равно пахнет заморозка и все(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 12:11     Ответить с цитатой

Regina82
В молочном тетрапаке. У которого крышечка закручивается. Из-под молока мою хорошо и наливаю остывший бульон. Закручиваю крепко - и в морозилку. Не пахнет. Там же закрыто всё.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 18:28     Ответить с цитатой

Dio
ну да, берем воду.))) Я два варианта этого супа делаю. Либо варю филе, а потом его режу на кусочки, либо обжариваю, а потом добавляю в воду. Но, если честно, я не заморачиваюсь... Даже если где-то в рецепте нужен бульон, в у меня его нет, я беру воду. :oops: Внесла поправку в рецепт. ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 25 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах