Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4021 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 12:13 |
|
|
Цитата: | Вчера звонила знакомому врачу, он правда мануальщик, но очень граммотный врач, он мне все таки сказал обратиться в женскую консультацию, но свое предположение высказал: В ранних сроках идет закладка всех органов, может быть переизбыток соли, что в последствии скажется на ребенке |
Правильно вам врач сказал. Я тоже когда была беременная и спрашивала у своего врача в центре, она мне сказала то же самое что и ваш врач, и еще сказала что если ооочень хочется на Яровое, можно просто поехать посидеть в теньке возле воды, максимум помочить ноги, но ни в коем случае не купаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соболева Леночка
Студент

На сайте с 28.07.08 Сообщения: 2310 В дневниках: 19 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Июн 11, 2012 22:16 |
|
|
Я тоже очень хочу и на море, и в Яровое, но ко 2 беременности я отношусь особенно бережливо. Первая беременность у меня была просто идеальная, никаких отклонений (помимо токсикоза в 1 триме), работала как вол и занималась чем хотела и как хотела. Даже тяжести таскала Сейчас уже взвешиваю все за и против, и готова во многом себе отказать. Не так давно знакомая вернулась из Тая, через недельку выкидыш. Врачи сказали, что это из-за перелета и смены климата. И, все-таки, беременность беременности рознь. Меня в первую так крутило, рвало, жуть, и началось неделек с 7 это удовольствие, и продолжалось 1,5 месяца, а в эту беременность лишь слегка подташнивает. Почему вы уверены, что ваша вторая Б будет такая же, как первая? А если тошнота, или рвота начнется? Там климат жаркий, как вы это будете переносить ,ведь не предугадать ( а вам всего-то 5 неделек сейчас). Да еще и дорога туда дальняя. Ехать на машине, трястись...
Мы с мужем сначала в Турцию собирались, потом, побоявшись осложнений и местной медицины, решили в Краснодарский край поехать. Немного поразмыслив, отказались от этой идеи из-зи перелета и договорились на Яровое. А теперь, в эту жару изнывая и обрызгиваясь пульвилизатором лежа на диване, уже и туда не рискну. Так что наш удел - местный санаторий - и близко, и море какое-никакое и смена обстановки все-таки._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mayusha
Профессор

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 9287 В дневниках: 114 Откуда: Новосибирск, Первомайский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kariba
Академик

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 46024 В дневниках: 11723 Откуда: Элитный
|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2012 21:20 |
|
|
Mayusha писал(а): | Максимум - Обское водохранилище |
вот уж по-моему там опасней купаться, чем в яровом, даже небеременным
я была в прошлом году в Яровом .. нормально все было и есть
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Mayusha писал(а): | видела много женщин на Алтае уже на больших сроках, которые еще и в пещеры лазили Надеюсь, с ними все хорошо. |
на мой взгляд беременность вобще самое удобное время чтоб отдыхать и активно проводить время
потом не до того
но все зависит от самочувствия |
|
Вернуться к началу |
|
|
олеся гензе
Студент

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 2072 Откуда: барнаул квартал 2000
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 18:41 |
|
|
я вот тоже читаю и удивляюсь...беременность -это не болезнь!!!я первый раз когда беременная была. ездила везде и купалась тоже...а когда у меня было 25 недель сплавлялась по катуни!!!правда на детском сплаве -но сам факт!!!чувствовала себя отлично!родила быстро потом...потому что двигаться надо и наслаждаться каждым днем-а не причитать и не сидеть в теньке!!!а ребенок у меня родился 9 баллов и здоров ...тьфу тьфу!!!думаю что вторую беременность дома сидеть точно не буду! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena1704
Профессор

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 3397 В дневниках: 1327
|
 Добавлено: Вс Июн 24, 2012 14:46 |
|
|
натыкаюсь на эту тему второй раз - первый когда еще не знала, что беременна, а второй вот сейчас на сроке 7недель....парадокс: пару недель назад я бы написала, что ни в коем случае!!в свое время ездила в Белокуриху, а там грязь и радоновые ванны и после лечения сказали, что нельзя пару месяцев заводить ребенка именно из воздействия всего этого, на Яровом предполагаю, что все тоже самое+огромное количество солей....
сейчас я думаю так: в Белокурихе я была, как выяснилось позже, уже беременной...и ничего!!!ттт, прикрепилась намертво!не знали как потом достать беременность -отличная (отеки если в расчет не брать), всю беременность проскакала как козочка!работала до самых родов!ремонт сделали глобальный, никаких проблем!
сейчас безумно хочу на Яровое с ребенком старшим, чтобы к зиме солью подышал.....а вот купаться не буду, все таки бережденого Бог бережет!
могу сказать только одно: каждый выбирает как ему хорошо и комфортно!никто лучше Вас самих не поймет и не скажет как лучше - одни чихнуть боятся, а другие пашут как кони!_________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary-g
Студент

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 16:11 |
|
|
Поддерживаю девочек,которые активно проводят свою беременность.Если нет противопоказаний надо двигаться,ездить,гулять,заниматься гимнастикой.любоваться миром,природой.После родов на это времени уже не будет долго.Особенно,если уже есть дети.
Мы вот тоже в Яровое собираемся совсем скоро.Я проконсультировалась у своего Г и у терапевта и даже у физиотерапевта на тему купаний в столь соленой воде,как наши озера. Ответ у всех один - купаться не стоит,можно мочить ножки по-колено,но несколько минут в день,не больше 10-15.Находиться почаще в тени,т.к. солнце в Яровом очень активное,как все знают.
У меня первый трим. прошел ужасно - с токсикозом жутким и стационаром.Врачам огромное спасибо - восстановили мое состояние. Теперь самочуствие отличное и я просто жду с нетерпением поездки.
Девочки,всем здоровья и позитива!!!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Elena1704,привет бывшим коллегам.
 _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary-g
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary-g
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 28, 2012 21:18 |
|
|
tanya951,да, я читала то,что Вы писали.Раньше я тоже слышала про стоки в Яровое в старые времена.Ничего хорошего в этом нет,конечно.Но ведь и польза от воды не вымысел.Испытали на себе с мужем и на знакомых.
А так,если подумать какие продукты мы покупаем в магазинах,как все растили и перерабатывали,так тут пользы вообще никакой нет,вред сплошной... А от озера хоть какая-то польза.К тому же,если купаться в нем не часами,как некоторые,а по несколько минут в день,как советут врачи,мне кажется пользы будет гораздо больше,чем вреда.
Если заглянуть в нашу Обь поглубже,так там тоже можно много чего интересного найти,и не только стоков.
Ну это все,мое личное мнение.Никому его не навязываю.
Мы когда ездили 2 года назад туда,многие местные купаются в озере сами,хотя все знают и говорят про бывшие стоки._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanya951
Подготовишка

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 252
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 3191 В дневниках: 308 Откуда: Маркса Карта № 016478
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanya951
Подготовишка

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 252
|
|
Вернуться к началу |
|