Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Как жарить селедку
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xena
Студент
Студент


На сайте с 06.01.07
Сообщения: 1716
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 11:44    Заголовок сообщения: Как жарить селедку Ответить с цитатой

Сышала от кого то про жареную селедку или скумбрию....сказали что вкусно. Кто нибудь пробовал?Рецепты есть?
_________________
Мой обмен
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1120211

Ищу чемоданы, дорожные и спортивные сумки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 15:22     Ответить с цитатой

Можно запечь целой рыбиной в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Сообщения: 2052
В дневниках: 143
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 17:27     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
Можно запечь целой рыбиной в духовке.

Ага, вкуснятина!!!! Я запекала в фольге, добавила морковку и лук. Вот только больше так не делаю-в рыбке костей уж очень много, запаришься есть потом. Кстати, когда готовилась, жуткого запаха не было :-)
_________________
千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
Сообщения: 2891
В дневниках: 678
Откуда: город Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 3:00     Ответить с цитатой

Мне нравится жареная(а вернее получается запечённая) в духовке скумбрия.
Готовится очень просто: по возможности- очистить от кожицы, нарезать кусками, посолить-поперчить(или кому какие специи для рыбы нравятся), смазать майонезом(варианты также сметана+ майонез, просто сметана, майонез+кетчуп и т.д.) и запечь в духовке до золотистой корочки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Сообщения: 2052
В дневниках: 143
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 14:02     Ответить с цитатой

А в скумбрии костей много?
_________________
千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Xena
Студент
Студент


На сайте с 06.01.07
Сообщения: 1716
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 19:22     Ответить с цитатой

ой как раз две скумбрешки валяються в морозилке...все как сдлеаю-отпишусь
_________________
Мой обмен
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1120211

Ищу чемоданы, дорожные и спортивные сумки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
Сообщения: 2891
В дневниках: 678
Откуда: город Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 2:41     Ответить с цитатой

Semna писал(а):
А в скумбрии костей много?

Нет, не много, в селёдке и то больше :aga-aga: .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
Сообщения: 1855
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 14:14     Ответить с цитатой

Я селедку запекала в духовке - вкусно получилось . Моете , обсушиваете , потрошите , солите сверху обмазываете майонезом и в духовку ...
Кости вроде хорошо отделялись !!! :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ивашка
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 01.03.08
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 15:18     Ответить с цитатой

Девочки!
НИКАК и НИКОГДА не жарьте, пожалуйста, селедку!
Это кощунство можно делать только в блокадный год или в великий голод. Эта рыба не предназначена для жарки. В духовке её можно делать, но опять же, ПОТРОШИТЬ не рекомендую! Вообще, принцип запекания в духовке рыбы не предполагает нарушения её кожного покрова. Тем более, отделения плавников и головы. Весь сок из Вашей рыбки уйдет. Исключения конечно бывают. Ну, как, например, сделать палтуса в духовке, у которого рост - 1-1,5 метра.
Приятного аппетита.
Удачи. Камчатка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Сообщения: 1778
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 2:40     Ответить с цитатой

Вот глупости! Жарим селёдку и будем жарить! Сок никуда не уходит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Ивашка
Всегда потрошили, зажаривать рыбу с кишками :bya: и кого потом кормить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ангелочек85
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 3663
В дневниках: 4309
Откуда: Заельцовский,Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 0:58     Ответить с цитатой

VoV писал(а):
Вот глупости! Жарим селёдку и будем жарить! Сок никуда не уходит

вот, вот у меня муж очень любит запох конечно стоит ну и ладно :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elena A
Студент
Студент

На сайте с 06.09.08
Сообщения: 2270
В дневниках: 7
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 10:38     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
Можно запечь целой рыбиной в духовке.


Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Лучше все же скумбрия в фольге, и вкус, и запах благородный, костей не много.
А на мангале какая скумбрия получается, ммм...Скорее бы лето.
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
antonio 81
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.02.10
Сообщения: 1043
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Чтобы от селедки не было специфического запаха, перед жаркой или запеканием натирайте её слегка горчицей. Получается кстати очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах