Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 16:46 Заголовок сообщения: Мини-блиц-конкурс к Дню Св.Валентина! |
|
|
Уважаемые кулинары и кондитеры Сибмамы!
Предлагаю устроить неделю сердец!
Давайте поможем друг другу с идеями блюд
к Дню Святого Валентина!
Условие единственное - блюдо должно быть выполнено в виде сердечка.
А что это будет - запеканка, отбивная, заливное, торт, мороженое - на ваше усмотрение!
Честно говорю - материальных призов нет!
Самый главный приз - восхищение коллег по кулинарному хобби и хорошее настроение окружающих!
Жду рецептов и фотографий!
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Вт Фев 05, 2008 23:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyutik_04
Ясельки
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 16:18 |
|
|
-=Солнце=-
да это ж самый банальный рецепт: пачка творога(250гр)+пачка маргарина(250гр) пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.муки. Всё! Хорошо вымешиваешь, раскатываешь, дальше - по желанию. Либо режешь на квадратики, каждый квадратик посыпаешь сахаром, сворачиваешь пополам, опять сахар и опять пополам. Либо посыпаешь сахаром, сворачиваешь рулетом и режешь на кусочки сантиметра по полтора(не больше - не пропекутся) - получатся либо спиральки, либо розочки(если защипнуть снизу). Для сердечек я резала рулет на кусочки по 2 см. Потом каждый кусочек надрезала сбоку(не до конца) и выворачивала сердечком, слегка поджимая снизу( легче сделать, чем описать)._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 10:35 |
|
|
75 г маргарина
50 г сахара(если любите сладкое, то сахара нужно взять побольше)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. кардамона
1 яйцо
200 г муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
густой конфитюр или джем
Маргарин растереть с сахаром, яйцо немного взбить. К маргарино-сахарной смеси добавить специи и яйцо(если яйцо большое, то не всё, а примерно 3/4 части). Хорошо размешать. Всыпать муку с разрыхлителем, вымешать тесто и убрать в холодильник минимум на час.
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать кружочки. Из половины кружочков формой-сердечкой изъять серединку. Целые кружки выложить на лист, смазать оставшимся яйцом, сверху положить вырезаные и слегка придавить. Убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать при 180 гр 15-20 минут.
Готовые горячие формочки заполнить конфитюром(джемом). Посыпать сахарной пудрой.
Этому печенью(как и большинству насыщенному специями) лучше до употребления полежать сутки, оно станет намного вкуснее.
PS. это рецепт на небольшое количество печенья. Если ради 10 печенюшек "руки марать" не любите, увеличивайте порцию в 2-3 раза._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28736 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 19:30 |
|
|
Вот мое творение, внутри бисквит, пропитанный коньяком с лимоном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Харченко
Профессор
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6497 В дневниках: 468 Откуда: Молодежная
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 22:36 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | -=Солнце=-
пачка творога(250гр)+пачка маргарина(250гр) пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.муки. |
и даже яиц не надо? :shock: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28736 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 10:41 |
|
|
-=Солнце=-, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26520 В дневниках: 42316 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 14:56 |
|
|
Как красиво!
Жаль, я не умею Вчера честно пыталась, но у меня все тесто расползлось |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 22:25 |
|
|
мы, конечно, на победу не претендуем, уж больно страшненькие, но к валентиновой теме примажемся все-тки лепили вместе с сыном
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 23:39 |
|
|
ManGo И вовсе не страшненькие, а очень даже хорошенькие, самолепные сердца Что может быть дороже!
А это мой вклад
Панна котта с клубничным соусом
Рецепт (на 2 порции):
полоска лимонной цедры (я взяла апельсиновую) - размер 8х1 см, корица - щепотка, желатин - 10 г, молоко - 120 мл, сахар ванильный - 1 ч.л., сливки жирностью 35% - 200 мл, сахар - 3 ч.л.
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить. Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет. Снять с ледяной бани, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4 ч. Готовую панна котту вынуть из формы. Полить соусом. Так как у меня не было формочек в виде сердец, то я готовый десерт украсила сердечками, вырезанными из белого шоколада.
Соус я сделала клубничный так: перетёрла в пюре клубнику размороженную, добавила сахар и чуток крахмала и проварила немного.
Последний раз редактировалось: Ая (Чт Фев 14, 2008 0:16), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 23:44 |
|
|
Ая, спасибо на добром слове.. но то, что выложили вы просто необыкновенно!!! можно рецепт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|