Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Что делать с остатками каш (молочных, манной и овсяной)?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олька_га
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.10
Сообщения: 641
Откуда: Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 20:35    Заголовок сообщения: Что делать с остатками каш (молочных, манной и овсяной)? Ответить с цитатой

Вопрос в теме. Бывает дети не хотят почему-то их есть. Остается одна- две тарелки.
С овсяной делаю печеньки, но сколько можно их делать, надоело.
Что еще можно?
А с манной что делать подскажите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Олька_га
ой, а подскажите рецепт этих печенек! :oops: (из остатков овсяной каши)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 0:29     Ответить с цитатой

из остатков манной и овсяной каш можно сделать маффины:

1 1/2 ст муки
1 ст каши
1/4 - 1/2 ст сахара
1.5 ч л разрыхлителя
шхепотка соли
0.5 ст молока
1/4 ст раст масла
1 яйцо
0.5 ст ягод (мороженная клюква, черника, вишня и т.п.)

Тесто делать по принципу любых маффинов...
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Сб Май 12, 2012 0:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 0:29    Заголовок сообщения: Re: Что делать с остатками каш? Ответить с цитатой

Олька_га писал(а):
Вопрос в теме. Бывает дети не хотят почему-то их есть. Остается одна- две тарелки.
С овсяной делаю печеньки, но сколько можно их делать, надоело.
Что еще можно?
А с манной что делать подскажите?


Замесить хлеб и в тесто добавить кашку. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 8:32     Ответить с цитатой

Я тоже все в хлеб пристраиваю или в оладьи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
Сообщения: 552
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 9:00     Ответить с цитатой

Олька_га
Добавить творог, яйцо, сахар по вкусу, можно фруктов и сделать запеканку. Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олька_га
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.10
Сообщения: 641
Откуда: Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 10:50     Ответить с цитатой

knopka_jane
Печенье называется "Из того что было". Пачку маргарина, стакан сахара, яйца, сметану, соду, муку. Мне не сильно нравятся, а муж доволен.

myasoed
За совет спасибо, хлебопечка есть, каждый день пеку. К слову, классная вещь, "прощай талия" называется.

vikany
А маффины делаются по особому принципу? :oops: Ссылочку пожалуйста для просвещения. :oops:

Ира Ляксандровна
Про запеканку не подумала. Спасибо.
Думать-то некогда, прыгать надо. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 19:48     Ответить с цитатой

Олька_га
Маффины делаются по принципу "смешать отдельно сухие ингредиенты, отдельно жидкие, потом НЕтщательно смешать обе смеси".

В тему зашла с мыслью написать, что остатки каши можно в хлеб домашний добавить, но уже написали :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12546
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 14:39     Ответить с цитатой

да каши всегда остаются...

Испекла оладушки. Вот что получилось.
Рецепт: остатки каши ( у меня рис с черносливом), остатки творога, мука, сметана все бралось на глаз. Еще я добавила изюм (предварительно отмочить в воде), сахар и ванилин. Получилась консистенция очень густой сметаны. Жарила на растительном масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:06     Ответить с цитатой

У меня всегда каши остаются. Только я их всегда выкидываю. Здесь столько рецептов надо что - нибудь попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натуюшка
Профессор
Профессор


На сайте с 01.02.09
Сообщения: 5892
В дневниках: 618
Откуда: Новосибирск, Автовокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 17:13     Ответить с цитатой

КовАС писала:
Цитата:
У меня всегда каши остаются.

А у меня всегда в оладьях исчезают, даже если молочный суп остается - он тоже в оладьи идет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
Сообщения: 7817
В дневниках: 87
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 9:08     Ответить с цитатой

Завалялась упаковка геркулеса. Каши не едим, как его еще можно использовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Ольгусик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.10.11
Сообщения: 622
Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 9:59     Ответить с цитатой

500 метров красной тряпки
Печеньки овсяные очень вкусно!))

Добавлено спустя 37 секунд:

Я работала в частном дет.саду, и каша практически всегда оставалась..я из нее делала оладушки(не часто) Но, дети обожали их))) безисходное производство!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
Сообщения: 7817
В дневниках: 87
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 10:22     Ответить с цитатой

мама Ольгусик, поделитесь рецептами? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Я всегда добавляю варенья, подсолнечного масла и муки, гашу уксусом с одой. Получается вкусный пирог. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах