Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ УЛЬЯНОВА: МАМА ЛЕНИНА И ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ 
  "У детей были свои домашние обязанности: девочки вязали, вышивали, следили за одеждой мальчиков, при необходимости ремонтировали ее; мальчики помогали матери в хозяйственных делах – носили воду, работали в саду ... "
Готовим из слоеного теста
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Juliya Buendiya
Интересный рецепт.Попробую. Ведь начинку и др. можно. Дно пропекается, при такой толщине?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Juliya Buendiya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.02.12
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова

Расскажите потом о своих вариациях.) Начинки не сладкие любые подходят, еще делаю с перцем и кабачками + омлет. Дно пропекается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12544
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 17:33     Ответить с цитатой

ГРИБНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ

350 гр лесных грибов
350 гр картофеля
200 мл молока
142 мл упаковка двойных сливок
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 гр сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
250 гр готового слоеного теста
немного муки
100 гр сыра, который легко плавится
листья салата

1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель.
2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.
3. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и положить противень в духовку нагреться.
4. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся.
5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.
6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.
7. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.

Приятного аппетита :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4810
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Я делаю пирог с корейской морковью и фаршем.
Лист пресного теста раскладываю на противень, кладу слой обжаренного фарша, слой мелко порезанных яиц и слой морковки. Накрываю вторым листом. И в духовку минут на 15-20.
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 6169
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Juliya Buendiya
Такай необычный и красивый пирог! Вы просто молодец.
Я из слоеного теста делаю:
1. Слойки с творогом и вишней с сахаром.
2. Слойки с яблоком и брусникой с сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Я обожаю готовить из слоеного теста. Только оно какое - то дорогое, и мало продуктов на выходе получается. Я в основном из слоеного теста готовлю сладкие печенюшки. В тесто заворачиваю мармелад и в духовку. Получается вкуснятка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НастюшаМ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.07.12
Сообщения: 981
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Берем очищенный банан и обматываем полосками слоеного теста (шириной 3-4 сантиметра) внахлест. Обязательно проследите чтобы не было "дыр", т.к.иногда бананы очень "текут". Запекаем в духовке и поливаем сверху растопленным шоколадом. Объедение. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лавина
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.10.10
Сообщения: 251
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 23:46     Ответить с цитатой

Всегда из слоеного теста на "ура" в моей семье проходила пицца. А тут попробовала рецептик Nordik
Цитата:
любимые рецепты из слоеного теста
рулет с ветчиной и сыром

Очень вкусно. Спасибо большое Вам!
_________________
Ландшафтный дизайнер с 17-лет. опытом.
Проектирование (2,3D), благоустройство, озеленение, услуги по уходу за садом.
Строительные бригады, реализация проектов "под ключ".
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 19:00     Ответить с цитатой

Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром рецепт от Пчел






Рецепт

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nat.Bel.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.12.11
Сообщения: 193
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Я практически всю выпечку делаю со слоеным тестом. Все просто слоеное тесто + любая начинка хоть сладкая хоть нет = отличное угощение и главное очень вкусно и красибо! приятного аппетита! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Констанц
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 533
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Очень люблю слоеное тесто, последние лет 5 только из него 90% выпечки делаю.
Обычно это минипирожки (из одной упаковки или 4ре побольше или 8 поменьше получается) сначинкой из картожка-грибы, грибы, картошка-сайра, лук-яйцо и т.п.
Еще закуска из крабовых палочек порезанных пополам и обернутых маленькой полоской теста (таких получается очень много)
Очень вкусными получаются голени курочки в тесте и сосиски в тесте.
Для того чтобы тесто больше поднялось включаю конвекцию.
Приятного всем аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aleksandra_2012
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.12
Сообщения: 5498
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:22     Ответить с цитатой

Пирог из слоеного теста с копченой скумбрией и капустой

упаковка слоеного дрожжевого теста
мука для раскатки теста
для начинки
300 гр. свежей белокочанной капусты
1 морковь
1 луковица
на кончике ножа резанного свежего жгучего перца
200 гр. копченой скумбрии (слабой соли) , очищенной от кожи и костей
3 отварных куриных яйца
сливочное масло 1 ст. л.
масло для жарки
соль
яйцо
молоко


Тесто разморозить. Капусту нашинковать тонко, лук и морковь порезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, затем морковь. Пассеровать 2 минуты. Добавить капусту, уменьшить мощность плиты и готовить, постоянно помешивая до мягкости капусты, посолить слегка, добавить жгучий перец, накрыть крышкой и томить еще минут 5. В самом конце добавить сливочное масло и перемешать. Капусту выложить на тарелку для остывания. Филе рыбы порезать на мелкие кусочки.
Яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке. Смешать остывшую капусту, рыбу, яйца. Тесто разделить на 4 полоски. Каждую немного раскатать.

Яйцо взбить с молоком. Это льезон.С помощью кулинарной кисточки смазать каждый раскатанный пласт теста льезоном. Поочередно заворачивать в него начинку.Форму выстелить бумагой для выпечки, сверху бумагу смазать маслом растительным. Свернутые рулеты выкладывать поочередно, придавая пирогу форму спирали. Смазать остатками льезона.Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов С духовке 35 минут. Пирог подавать темплым. вкусно с горячим чаем.
_________________
МОЙ ПРИСТРОЙ - https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=176321
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
Сообщения: 1023
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 19:47     Ответить с цитатой

Сама_Я
Второй раз делаю ваши слойки - бесподобно!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина_Д
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.02.13
Сообщения: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Я делаю кармашки с вечтиной и сыром из слоёного дрожжевого теста (покупного).
Если нужно что-то сладкое быстро придумать, то просто режу на полоски тесто. посыпаю сахаром и утапливаю в них ягоды или орехи, выпекаю до золотистой корочки.
Получается очень вкусно!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Лавина
вы попробуйте вареники со слоеным тестом, вот тут точно спасибом не отделаетесь :oops: :aga-aga:
Вернуться к началу
           
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах