Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 19:21 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Haruka писал(а): |
Я крем готовлю по другой технологии, упращенной: сначала смешиваю желтки с крахмалом и половиной сахара, хорошенько размешиваю, затем добавляю немного холодного молока и опять перемешиваю.
Затем довожу молоко с частью сахара до кипения и вливаю желтковую массу, мешаю миксером на низкой скорости до тех пор пока масса не загустеет. |
Мешаете на огне или уже в сторонке?
И насколько масса должна загустеть? Прям колом? Или остынет и будет гуще?
Что-то у меня пока ничего не получается |
Мешаю миксером на огне до загустения,чтобы минуту прокипело при взбивании, колон ничего не стоит, после остывания еще загустеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46432 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 2:20 |
|
|
Девочки, а что значит надпись на упаковках слоеного теста "раскатать в одном направлении"? Т.е. берем скалку и катим ее от себя, докатили до края, подняли и перенесли на край, с которого начинали, положили и снова вперед катим? Так? и дейтсвительно ли так важно это соблюдать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46432 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаМ
Профессор
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5845 В дневниках: 4
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 15:12 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Ничего у меня не получается, я уже и крахмала добавила, а крем жидкий
|
Аналогично. Попробовала предложенный рецепт крема - жидко. И крахмал еще забабахала. Растекается. Обидно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна_Абрамова
Ясельки
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 67
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 15:47 |
|
|
Я когда на пиццу тесто раскатываю, то, наоборот, катаю в разных направлениях, чтобы оно на слои не разделялось, а то крошки сыпятся сильно, да и на пирожное начинает походить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 17:17 |
|
|
eloga писал(а): | Estelle
Цитата: | что значит надпись на упаковках слоеного теста "раскатать в одном направлении"? |
имеется в виду или горизонтально или вертикально.
| в смысле вдоль или поперек? я уточню вопрос: нельзя раскатывать как обычное тесто, когда скалку катаешь во всех направлениях, нужно все время катить только, например, от себя и тогда обычный квадрат слоеного теста из стандартной упаковки превращается в прямоугольник, так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46432 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sidera
Студент
На сайте с 29.05.12 Сообщения: 2887 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 21:21 |
|
|
да, направление крайне важно для слоеного теста. именно поэтому оно получается такое слоеное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Песенка_Весны
Школьные годы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 1452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12546 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 14:38 |
|
|
я из слоеного теста делаю разные треугольники с начинкой
например: нарезать и обжарить куриное филе с луком, добавить соленый огурчик....все это на тесто и свернуть в форму треугольника....еще можно из консервы сайра...с добавлением яиц вареных....очень сладкие любим треугольнички...скоро пойдет свежая клубника....ням ням очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 10:51 |
|
|
Мини-пиццы "Язычки".
Мини-пиццы - это скорее даже не рецепт, а идея разнообразия домашней пицце-кулинарии. Хрустящее тесто, сочная начинка! Рецепт из разряда "Да здравствует фантазия и эксперименты"!!!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач.
Филе куриное (большое, половины грудки) - 1 шт
Сыр твердый - 50 г
Помидор (свежий, маленький) - 1/2 шт
Орехи кедровые (кунжут, по вкусу)
Яйцо куриное (для обмазки, по вкусу)
Соль (плюс перец, по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу, для маринада)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками/соломкой, полить соком лимона, посолить, приправить. Через 15 минут обжарить.
Сыр нарезать толстыми кусочками (можно сразу на брусочки или, как я, в процессе приготовления). Помидор нарезать полукольцами.
Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы стало в два раза длиннее прежнего. Разрезать на квадраты.
Затем квадраты соединить наискосок, слегка залепить, положить начинку: помидор, мясо, сыр. Края смазать яйцом посыпать орешками/кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 10-20 минут - в зависимости от своей духовки.
Приятного аппетита!!!
Примечание: данный вариант начинки ориентирован на детей. Если ваш ребенок не кушает жареное, положите отварное мясо. Начинка может быть любая на ваш вкус. Мне нравится еще с маринованным луком или с ананасом, но без помидорки.
Форма мини-пиццы может быть любая - рожок, трубочка, конвертик и т. д.
Выпекать можно и на противне, я пеку на решетке, т. к. духовка снизу плохо пропекает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 0:46 |
|
|
Haruka
ой, даже в сыром виде ужжжжжасно аппетитно выглядят
я вообще редко готовлю из слоеного теста, поэтому еще не определилась, какое тесто лучше брать, дрожжевое или бездрожжевое?
и еще. почемув на упаковках пишут, что надо в духовку форму с водой на время выпечк ставить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12546 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 17:42 |
|
|
Рыбный пирог недавно делала из слоеного теста...очень вкусно получилось
Слоеное дрожжевое тесто — 900 Грамм
Рыбные консервы в масле, банки — 2 Штук
Лук — 1 Штук
Рис — 3 Ст. ложка
Соль, черный перец по вкусу
Рис перебрать и промыть. Залить рис водой и варить 5-6 минут. Выключить кастрюлю и оставить рис в воде на несколько минут, чтобы он разбух. Консервы открыть и размять рыбу до кашицы. Жидкость можно вылить, но если рыба сухая, масло из банки добавить в рыбу. Сварить яйца, почистить их и мелко порубить. Лук мелко нашинковать. Раскатать один лист теста и выложить его на противень. Чтобы пирог не пригорел, лучше застелить лист пергаментной бумагой. На тесто выложить начинку слоями. Вначале положить рис, потом яйца и лук. Последним слоем выложить рыбу.
Раскатать второй лист теста и накрыть им начинку. Края теста плотно защипать, чтобы не открылось. Смазать поверхность пирога яйцом и проколоть вилкой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать 25 минут. Когда тесто зарумянится, готовый пирог можно вынимать из духовки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|