Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Готовим из слоеного теста
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juliya Buendiya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.02.12
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 0:40    Заголовок сообщения: Готовим из слоеного теста Ответить с цитатой

Часто готовлю из слоеного тесто, но у меня всего 2 рецепта: сытный пирог и слойки с вареньем. Кто еще может подсказать интересные рецепты?
Еще любопытно получались ли у кого-нибудь круасаны? В чем их секрет? Пыталась пару раз, никак не выходят :-(

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Поделюсь своим рецептом пирога из слоеного теста, семги и стручковой фасоли
Ингредиенты:
1. Фасоль стручковая - 1 миска
2. 2 яйца
3. Луковица
4. Стакан молока
5. Пачка слоеного теста "Едим Дома"
6. 150 гр. семги замороженной
7. Немного сливочного и растительного масла


1. Режем лук средними кубиками и рыбу крупными (немного замороженную, так удобней), отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом, жарим с закрытой крышкой почти до готовности (5-6 минут)



2. Отвариваем стручковую фасоль - после закипания воды варить 1-2 минуты, иначе будет жесткой

3. Предварительно оттаиваем слоеное тесто и немного раскатав размещаем его в формочке для выпекания, которую смазали сливочным маслом. Важно крепко склеить края пластин теста, что бы начинка не вытекла. Духовка, кстати, тем временем греется до 200 градусов.

4. Смешиваем фаслось и рыбу с луком, выкладываем в форму для выпекания с тестом.


5. Готовим омлет - 2 яйца и молоко, немного солим и добавляем специи (у меня это прованские травы). Заливаем омлетом начинку в формочке с тестом.


6. Выпекаем в духовке 20 - 25 минут при 200 градусах, последние 5 минут включаем гриль, чтобы края теста особенно подрумянились.


7. Готовое блюдо будет выглядеть примерно так


Приятного аппетита)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23161
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:10     Ответить с цитатой

ммм как аппетитно выглядит, а форма какого диаметра?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Juliya Buendiya

Спасибо за рецепт, отличный пирог. Я в слоеное тесто могу запихнуть всё что угодно-сыры, грибы, рыбу, капусту, фарш, курицу,- всегда отличный результат. У меня любят сырный пирог, в начинку идут сыры разных сортов. Я Вам в личку ссылки скину, посмотрите :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:30     Ответить с цитатой

А я частенько делаю пирожки из слоеного теста с творогом. Любит их вся семья.

Каждый лист теста из упаковки делится пополам и раскатывается в квадрат, на середину положить начинку - творог перемешанный с яйцом, солью сахором по вкусу и промытым изюмом.
Далее защипляем противоположные (по диагонали) концы квадрата и выкладываем на листик защипленными концами вниз. Ставим в холодную печь, выпекаем при температуре 175 градусов до зарумянивания.
Получаются аккуратные пирожки в форме куба, ничего не растекается. Мне больше нравится делать их из дрожжевого слоеного теста, так как оно не так сыпется как воздушное пресное.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Штрудель с ревенем






Рецепт

;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Juliya Buendiya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.02.12
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:38     Ответить с цитатой

барабуха
Спасибо)
Диаметр - 28 см.

myasoed
Ок, спасибо. Буду экспериментировать)

Zevs
Спасибо! А сколько уходит времени на все мероприятие? Для завтрака очень хороший вариант. Или они холодные тоже вкусные?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Я обычно делаю много - теста беру 2 упаковки, 500 гр. творога. Времени на подготовку к закладке в духовку первого листика уходит где-то максимум минут 30.
Они очень вкусные как горячие так и остывшие.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 14:01     Ответить с цитатой

любимые рецепты из слоеного теста
рулет с ветчиной и сыром
размораживаем дрожжевое слоеное тесто, мелко режем ветчину, трем сыр

далее раскатываем тесто, смазываем яйцом, и чуток смазываем кетчуп смешанный с майонезом, насыпаем ветчину и потертый сыр, скатываем рулетом, даем постоять минут 30-40, чтоб тесто поднялось. далее ставим в духовку разогретую до 200 гр на 20 минут, потом убавляем температуру до 170 и держим ещё примерно 20 минут







ну и самое любимое блюдо сына - вареники

берем слоеное пресное тесто, режем на квадратики, раскатываем тонко. начинку кладем любую готовую, т.е. творог, ягоды, капусту, картошку, курицу (сегодня у нас вареная индейка с сыром), закрываем конвертик и ставим варить, т.е. опускаем в кипящую подсоленую воду и варим буквально 2 минуты, как только тесто стало желтеньким, сразу вынимаем (именно потому начинка должна быть готовая, если вы положите фарш, то он просто не успеет свариться)



Вернуться к началу
        Благодарностей:  (2)  
 
Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
Сообщения: 5516
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 14:22     Ответить с цитатой

какая вкуснотища у вас тут :in_love:
Скрытый текст:
ну почему у меня нет духовкии!! :sad:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
мы вареники варим просто на плите, без духовки :aga-aga: :-)
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Sunny_Cat писал(а):
какая вкуснотища у вас тут :in_love:
Скрытый текст:
ну почему у меня нет духовкии!! :sad:

Духовка для теста не обязательна, я частенько на сковороде слойки- трубочки жарю, только края заклеиваю, как слоеные пирожки с начинкой, быстро и вкусно!
Дочке очень нравятся вот такие клубочки с фаршем:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
Сообщения: 5516
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Haruka
как обычные пирожки? хочется печенного :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 15:47     Ответить с цитатой

Sunny_Cat писал(а):
Haruka
как обычные пирожки? хочется печенного :aga-aga:

Вкус то другой и консистенция тоже! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амидала
Профессор
Профессор


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 7106
В дневниках: 14
Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 19:28     Ответить с цитатой

Nordik
Здорово! первый раз прочитала про вареное слоеное тесто :aga-aga: , может и рискну.

Девушки, читала рецепт, в бутерброднице электрической печь из слоеного теста с сыром внутри. Это реально так сделать? Кто-нибудь делает? вот вроде такой бутербродница:
Скрытый текст:
а то сожгу все нафик как всегда :haha:


Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

А вообще в духовочке из слоеного теста люблю печь. Курочку меленько порезать, обжарить, добавить что душа пожелает: сыр, лук-морковку обжаренные, грибочки. В тесто конвертиками залепляем, желтком смазываем и в духовке на высокой (~~200) температуре запекаем минут 10.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Амидала
вы попробуйте, потом за уши не оттянешь, причем даже если остывшее блюдо будет :aga-aga: варится реально 2 минуты, только тесто берите пресное, а не дрожжевое.
в бутерброднице не пробовала делать, боюсь правда или сгорит или сырое будет
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах