Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Тиляпия
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LisaAlica
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.08.09
Сообщения: 483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 17:25     Ответить с цитатой

вкусная и очень неприхотлива в приготовлении - можно просто пожарить или запечь в сливках, или морковке-луке-майонезе, обычно майонез плохо переношу, но учитывая. что она совсем нежирная - получается вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Рыба (Тиляпия) в панировке с белым соусом



Рецепт здесь
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
бонита88
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.05.09
Сообщения: 411
Откуда: Нск МЖК/Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:01     Ответить с цитатой

а мы купили ее первый раз на развес в киоске на рыночке, очень понравилось. потом купили в ленте в упаковке (цена в 2 раза больше выходила)-так это ужас, она при жарке вся развалилась, и глыбы льда прямо снаружи были. вкусная рыбка все-таки :aga-aga:
_________________
[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Сообщения: 16277
В дневниках: 2253
Откуда: Академ(пригород)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Рыбка и правда вкусная, купила в местном супермаркете филе, воды никакой, кусочки крепкие, свежие. Стоит, правда недешево, как свинина. Но, в отличии от морского языка, нет такого запаха, который мои мужчины не переносят, и жира тоже нет.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 16:58     Ответить с цитатой

Девочки, готовила свежую (думаю мороженная тоже подойдёт) тилапию по рецепту
Морской язык с шампиньонами и рисовым вином. Я не пробовала это блюдо в оригинале, но с тилапией мне о-очень понравилось. Это блюдо желательно подавать с лапшой. Оч. рекомендую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pushlik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 23.08.09
Сообщения: 387
Откуда: Калининский район, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 11:56     Ответить с цитатой

На день рождения запекала Тилапию с картофелем.


Брала замороженные филе (тушки), после разморозки натирала солью и перцем, выкладывала на противень, сверху лук колечками и тоненькими пластиками укладывала картошку (в виде чешуек), голову вырезала из целой картошки, плавники из лука. Из каждой тушки получалась рыбка - как раз на одну порцию.
Соль, перец по вкусу.
Заливала сверху (обильно) соусом: яйцо + майонез + сметана.
И присыпала тертым сыром.
В разогретую духовку: 10 мин на максимуме, потом 30-40 мин - на 180 градусов.
Очень вкусно!!!!!!!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Pushlik
Цитата:
Очень вкусно!!!!!!!!!
А как оригинально!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Филе тилапии с картофелем




Скрытый текст:
Филе телапии положить в жаропрочную посуду, посолить, посыпать перцем, полить лимонным соком и на каждое филе положить кусочек сливочного масла. Запечь в духовом шкафу при 200 гр, 15-20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastia438
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
Сообщения: 1902
В дневниках: 2247
Откуда: СПб, берег Финского залива
Карта № 004619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2017 10:34     Ответить с цитатой

Прекрасно ведет себя в аэрогриле.
Замороженные кусочки кладу на решетку, слегка присыпаю пряностями.
150 градусов, 30 минут - вуаля.
Солю после приготовления.

Еще люблю *не знаю, как назвать*
Тиляпия, картофель - нарезаю кусочками с полпальца размером.
Мелко режу соленый огурец среднего размера.
Развожу 10-процентную сметану водой, добавляю специи, какие есть.
В форму для запекания укладываю рыбу и картофель, сверху огурцы, заливаю сметаной, чтобы покрывала продукты.
В духовку минут на 30-40.
(я режу рыбу не до конца растаявшую, поэтому подольше в духовке, надо пробовать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах