Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 11:17
Елеnka писал(а):
Елеnka писал(а):
Девочки, если с сентября работало все время 4 чел, то ССЧ=16/12 =1,33...
писать 1 или 2?
а мне подскажете?
Я бы "1" написала.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Nalya писал(а):
Девочки, мои зашоренные от цейтнота мозги слиплись в кашку %)
Кто с возвратами товара от покупателя общается часто?
Расскажите как что вводить в 1С 8.2?
(мы работаем с ндс.)
есть 3 варианта:
1. как корр.сф
- если покупатель возвращает без ндс, выставляет только торг-12 и акт о найденном браке (после принятия к учету)
- если покупатель приложил Торг-2 акт о расхождениях, выявленных при приемке товара
2. как возврат
- покупатель даёт торг-12 и акт о найденном браке (после принятия к учету), доки с ндс + возможно еще и сф (будут разные опции в документе возврата)
3. как обратная реализация + акт взаимозачета (обычно в наших договорах прописано, что в/зач составлять не надо, зачет происходит автоматом)
- покупатель приложил Торг-12 и сф. всё с ндс
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вопросы:
1. я не уверена в п.1. Может быть не полный список ситуаций или я не верно понимаю с торг-2...
2. у меня от покупателя доки с ндс: торг12 + сф + торг-2
как проводить? "выкинуть"(не учитывать наличие) тог-2 и провести обратн.реализацией? или надо кор.сф?
Тут все зависит от того поставил покупатель себе на учет товар или нет.
По идее, акт ТОРГ-2 составляется в момент приема товара и покупатель, обнаружив недостачу или брак, на основании акта ТОРГ-2 соответствующие позиции себе на учет не принимает.
Тогда Вы, как поставщик, в 1С проводите у себя эту операцию как корректировку реализации с выставлением корректировочного счета-фактуры. От покупателя, если недостача, Вам нужен акт ТОРГ-2, или, если брак, то покупатель формляет акт ТОРГ-2 и накладную (можно в свободной форме) на возврат этого товара (чтобы подтвердить физическое движение брака (например, в случае оплаты доставки возвращаемого брака).
Если покупатель принял весь товар на учет, а позже обнаружил брак, то, по идее, составлячется претензия в свободной форме, но, чтобы е заморачиваться, все по форме ТОРГ-2 и составляют, поэтому у поставщика и может возникнуть путаница с учетом претензий по актам ТОРГ-2.
Т.о., если покупатель изначально принял весь товар к учету, то при возврате брака он составляет накладную ТОРГ-12 и счет-фактуру (если НДС не платит, то сч-ф не составляет). Тогда поставщик у себя в 1С отражает эту операцию как покупку товара.
От того является покупатель плательщиком НДС или нет, выбор способа отражения операции в учете и в 1С не зависит.
Как-то много получилось... Надеюсь, что понятно написала.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 11:42
Олюша_Л
ой, спасибочки большое!
я поняла направление мышления. А самое главное
Цитата:
Если покупатель принял весь товар на учет, а позже обнаружил брак, то, по идее, составлячется претензия в свободной форме, но, чтобы е заморачиваться, все по форме ТОРГ-2 и составляют, поэтому у поставщика и может возникнуть путаница с учетом претензий по актам ТОРГ-2.
было важным!
Ola
я знала. что ты пошлешь куда надо С НДС конечно я всё понимаю - сама с этим сижу.
по поводу видеонаблюдения - нет, никакой торг-12 или другой накладной нет. Попробую запросить отдельно торг-12 на оборудование + акт на монтаж. В договоре сказано, что по окончании работ оформляется акт. Вот так составили договор....
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5771 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 12:38
Мелкие_2008 писал(а):
Помогите разобраться!
Купили товар в Белоруссии для перепродажи в РФ. Товар был отправлен ж.д транспортом в контейнере. За товар и транспорт выставлены счета с НДС 0%. Вопрос - при расчете НДС в налооблагаемую базу включается доставка или нет?
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4661 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 22:16
Nalya писал(а):
Попробую запросить отдельно торг-12 на оборудование + акт на монтаж.
мне вот это вариант кажется более разумным, а к договору можно при большом желании и доп/соглашение сделать. С возвратами очен давно не имела дела, у меня сейчас в основном, услуги, увы.
На сайте с 08.06.06 Сообщения: 13633 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 16:32
По возвратам
Если покупатель оприходовал товар, прошло время и решил вернуть (не брак). Делаю их как поступление от поставщика (т.е. покупателя) при наличии торг 12 и сч/ф.
Если брак или недовоз выявлен сразу при приемке товара, делаем вычерк, а затем меняем документы
По системе видеонаблюдения, учитывать как ОС, желательно иметь КС 2,3
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 18:45
"Для примерного определения экологического класса можно воспользоваться базами данных выданных ранее экологических сертификатов на автомобили и (или) одобрений типа транспортных средств с указанием экологического класса, которые размещены на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Для определения экологического класса автомобиля необходимо знать VIN номер авто. Совпадение VIN номера вашего автомобиля должно быть на уровне не менее 9 первых знаков, а также полностью должна совпадать модель двигателя. В том случаии, если на уровне первых девяти знаков VIN номера базой данных выдаются разные экологические классы (например ЕВРО 3 и ЕВРО 4), то попробуте ввсести большее количесво знаков VIN номера автомобиля, если и в этом случаи результат не однозначен, то необходимо пройти процедуру сертификации."
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 6967 В дневниках: 1183 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 10:06
Всем привет!
Такой вопрос: кто-нибудь уже сдал ПФР с суммами, превышающими предельную величину базы для начисления страховых взносов?
Я не могу понять как заполнить раздел 2, заполняю по правилам, ответ приходит ошибка, хотя я проверяю ошибки нет:
Скрытый текст:
По всем формам СЗВ-6-3 (при их наличии) по всем категориям ЗЛ значение итоговой строки показателя "Из них начислены страховы взносы на обязательное пенсионное страхование" должно равняться сумме значений строк "240" и "241" формы РСВ-1 Указано в СЗВ 6-3: 3935049,31, Указано в РСВ-1: 3926664,27
Я просто понять не могу как она долна быть равна, если превышающая величина отнимается.