Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 12:27
Мелкие_2008 писал(а):
Nusha-Tanusha
про заднее число четко написано в п.4 ст 218
и вот еще письмо
Скрытый текст:
Письмо Минфина России от 18.04.2012 г. № 03-04-06/8-118
Вопрос: С какого момента возможно предоставлять стандартный налоговый вычет по НДФЛ работнику, который работает в организации с начала календарного года, но написал заявление и представил подтверждающие документы позже (например, в апреле)?
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления стандартного налогового вычета и заполнения справок о доходах физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Установленные пп. 4 п. 1 ст. 218 Кодекса стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику за каждый месяц налогового периода путем уменьшения в каждом месяце налогового периода налоговой базы на соответствующий установленный размер вычета.
Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей) или с месяца, в котором произошло усыновление, установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абз. 12 указанного подпункта, или истек срок действия либо досрочно расторгнут договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или смерти ребенка (детей).
Пункт 3 ст. 218 Кодекса предусматривает, что стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
Если налогоплательщик имеет право на получение стандартного налогового вычета, в частности, работает у налогового агента с начала года и на его обеспечении находится ребенок, то налоговый агент вправе предоставить налоговый вычет с начала года независимо от месяца, в котором налогоплательщиком подано заявление на получение вычета, с приложением к нему необходимых документов.
Недавно с этим сталкивалась. На семинаре говорили, что прямо в заявлении (например, от июня) сотрудник может написать фразу "прошу предоставить вычеты с 01января **года", и тогда организация обязана предоставить ему в месяце обращения вычеты (6штук) за все предыдущие месяца.
Добавлено спустя 23 секунды:
Аделета
нет такой возможности у сотрудника Сказка про ФСС не прокатит. Сотрудник знает правду.
На сайте с 28.01.06 Сообщения: 2865 В дневниках: 5792 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 17:12
добрый день!
помогите, плиз, уже не знаю ,куда тыкаться... скачала с оф.сайта ФСС (http://r54.fss.ru/) программу "Подготовка расчетов для ФСС"
самая свежая версия - от 18.10, еще по 195-му закону. по новому предлагают только скачать бланк ПДФ и видимо, заполнять его вручную
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8029 В дневниках: 410
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 18:15
Афина-Леди писал(а):
Danaya
ОГО, какие районы объединили?
Скорей всего идет борьба за отмену бумажной и предоставлению эл. отчетности.
В связи с этим и сокращения, скорей всего.
В ПФ со следующего года уже будут принимать начисления от 1-го человека только по электронке.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13559 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 19:36
Joy, natkaD
А какой бланк ФСС вы ищите?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Афина-Леди писал(а):
[
В ПФ со следующего года уже будут принимать начисления от 1-го человека только по электронке.
Следующий год 2013, как я понимаю.
А ссылку на нормативный документ можно? А то как то с трудом верится слухам.На сайте ПФ я тоже ничего подобного не нашла.
Куницын , правда он налоговую представляет, говорил что с 2014 вся налоговая отчетность станет электронной. Сдавать ее можно будет бесплатно через госпортал услуг , оформив за деньги только ЭЦП. Но это опять же проекты их..которые воплощаются не так быстро в жизнь.
На сайте с 28.01.06 Сообщения: 2865 В дневниках: 5792 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 20:15
Ola, приложения к приказу №335. вот тут вроде выложили программу, но она от октября
мне нужны бланк заявления (который на 3страницах) и опись документов
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13559 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 10:29
Joy писал(а):
Ola, приложения к приказу №335. вот тут вроде выложили программу, но она от октября
мне нужны бланк заявления (который на 3страницах) и опись документов
Ковертируете ПДФ файлы в Вордовские - есть конвертатор в инете. И ага. http://www.pdftoword.ru/
Я уже тендерную документацию просто насобачилась конвертировать в Ворд. Перенабирать таблицы там тоже не хочется.
А вообще в ноябре я последний раз ручками писала. Но у меня был 1 пособие. если бы постоянно, то тоже наверное искала бы программу.
А ну вот , уже и нашли в Экселе ... Видите сколько вариантов вам
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 11:34
Ola писал(а):
Joy, natkaD
с 2014 вся налоговая отчетность станет электронной. Сдавать ее можно будет бесплатно через госпортал услуг , оформив за деньги только ЭЦП. Но это опять же проекты их..которые воплощаются не так быстро в жизнь.
Этот их проект уже лет 7 воплощается. Безопасник с УФНС говорил, что пока стоит воздержаться от подобного рода отправки. Да и ЭЦП будут делать на год и за теже деньги, что и просто подключение через операторов. При этом если отчет не пройдет, то куда бежать? В случае спорных моментов помочь будет некому. Налоговики не будут брать ответственность за работу сайта. На свой страх и риск отправлять через их сайт за теже деньги, что и просто поставить электронную отчетность (так тут гарантии есть). Зачем?
Вопросы можно считать риторическими. Это я так... своё мнение высказала
Что касается ПФ. Никаких подтверждений относительно электронной отчености на 2013 год не было. А слухи... ну так ежегодна в декабре всплывают...
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9468 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 15:00
ОльчикЕ
спасибо
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Девочки, может у кого-нибудь есть файл из ПФР "соглашение об электронном документообороте" и заявление?... заключаем с фирмой договор на эл.отчетность... позвонила в ПФР, они говорят приезжайте, мы вам файл скинем на флешку, распечатаете, заполните и привезете.... а так не хочется на общественном транспорте по морозам два раза ездить.... мож кто может такое счастье на почту кинуть?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Nusha-Tanusha писал(а):
В 2013 году, для расчета больничных листов нужно будет делить ЗП на 731 день оказывается