Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:17
marysha.b
всё верно. Но б/л я сама видела, поэтому Б ставлю заранее, потом забудется. Да и табель перепечатывать придется. И в ФСС 3раза ездить не хочется (больничный то длительный, месяца 3-4 будет). Вопрос как раз технический. Много тонкостей в ЗУПе...
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2100 Откуда: Новосибирск - Барышево
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 12:26
Девочки, здравствуйте, подскажите как быть со стандартными налоговыми вычетами - по осн. мету работы в отпуске по уходу за ре, устроилась на подработку - имею право ведь на вычеты? - бух-р - не предоставим - какой выход?
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 12:31
Людочк@а писал(а):
Девочки, здравствуйте, подскажите как быть со стандартными налоговыми вычетами - по осн. мету работы в отпуске по уходу за ре, устроилась на подработку - имею право ведь на вычеты? - бух-р - не предоставим - какой выход?
Стандартными налоговыми вычетами вы имеете право пользоваться только по основному месту работы. Ваша бухгалтер права. А чтобы ими воспользоваться реально, то подайте НДФЛ-3 в конце года.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2100 Откуда: Новосибирск - Барышево
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 12:45
добавлю - говорит вы можете в любой момент выйти на основное место работы и зп будет начисляться а мне потом налоговая "настучит". вообщем как ей доказать что она не права и какими справками ее завалить чтобы она сдалась. - не хочется подавать налоговую декларацию по истечении года - тк сейчас каждая копейка важна
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ola, точно выхода нет? не смогла сама найти инф. что только по осн. месту- не подскажете где почитать?
Lusic писал(а):
Удобно ли вообще совмещать все в одной программе если остаться в рамках ООО одного.
да, если остаться в рамках одного ООО, но можно упр учет вынести в отдельную программу под ваши потребности, смотря насколько он вам нужен.
Lusic писал(а):
Сейчас 1 С предприятие
Такой конфигурации 1с не существует, это название группы продуктов.
Lusic писал(а):
Или для производства есть более подходящие версии, учитывающие специфику.
1с - управление производственным предприятием для производства, но она громоздка и трудоемка.
Для швейного есть разработка на базе 1с Торговля 7.7 - Континент Швея.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6653 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 22:59
Девочки, подскажите. Мне надо сделать корректировку по стажу в ПФР
до 4 октября. Срок установлен по результатам проверки. Сказали, что
отчетный период 3 квартал, а корректировка к примеру 2011 год. Мне что
надо теперь за 3 квартал сведения подавать и цеплять к нему корректировку?
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6897 В дневниках: 386 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 8:21
Галаген, вы позвоните своему специалисту в ПФ и спросите. Я корректировала данные в двух разных ПФ и требования были не одинаковы. В Советском ПФ они сами у себя в программе исправили, распечатали, я подписала/пропечатала и готово. А в другой 17 раз съездить пришлось.
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4687 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:12
Коллеги, помогайте! После декрета не могу в калею войти.
Оплатили госпошлину за получение лицензии по переработке металлолома 2600,00. Лицензию получили, она бессрочная. Куда списать?
нашла, но старую информацию что через 97, а новой не могу найти. Спасибо.
_________________ БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ ООО и ИП, любая система налогообложения
На сайте с 30.10.10 Сообщения: 4855 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 14:42
Жанна К
Затраты на приобретение бессрочных лицензий списываются единовременно, сказано в письме ФНС России от 28.12.11 № ЕД-4-3/22400.
Напомним, 3 ноября 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 04.05.11 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», на основании которого лицензии выдаются бессрочно. Для приобретения лицензии помимо государственной пошлины организация может понести иные расходы, связанные с выдачей лицензии. Например, к таковым относятся затраты на консультационные и юридические услуги, а также расходы на привлечение сторонних компаний, которые за вознаграждение оказывают услуги по сбору информации и документов и получения лицензии в уполномоченном органе.
По мнению ФНС России, госпошлина за выдачу лицензии, являясь федеральным сбором, учитывается единовременно в момент начисления (подп. 1 п. 1 ст. 264, подп. 1 п. 7 ст. 272 НК). Консультационные, юридические и иные расходы, связанные с получением лицензии, относятся к прочим расходам. Они признаются на дату расчетов в соответствии с условиями заключенных договоров, дату предъявления документов для расчетов или последний день отчетного (налогового) периода (подп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ).