Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 9:39
Nalya писал(а):
Олюша_Л
еще момент - а 19.09 у Вас в какой момент закрывается на 68?В момент формирования записей книги покупок в упор ничего не происходит(((
19.09 закрывается в момент формирования записей книги покупок. В документе "Формирование записей книги покупок" заполняю вкладку "Вычет НДС по уменьшению стоимости реализации".
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 16:39
fantaZerka писал(а):
Девочки помогите а))) уже мозги плавятся
ООО приобрело за наличные ч/з директора Кресло, гарантия 12 мес. цена 950 руб
какие проводки?
через авансовый отчет проведите
Дт 71 Кт 50 - выдано директору под отчет
Дт 10 Кт 71 - авансовый отчет директора, оприходовано кресло
Дт 44 (или другой затратный счет) Кт 10 - списана стоимость кресла при передаче в эксплуатацию
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 17:59
Олюша_Л
ура! проблему нашла! в кор.сф не стояла галочка "выставлена сф - на бумажном носителе". И поэтому несмотря на то, что документ СФ внесен, никаких проводок на 68 не было. Сейчас всё встало! Алилуя! Так много нюансов в 1С ке стало
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 18:51
Roza_
Скрытый текст:
недавно знакомый просился на обслуживание - бухгалтер вроде на полставки им нужен был. Но ввиду загруженности я отказала. Позвоню -может еще не нашли буха
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 21:44
Девочки, всем добрый вечер. У сотрудника родился ребенок, жена по каким-то причинам не может на своем месте работы получить единовременное пособие. Я никогда с этим не сталкивалась, вообще не представляю как его получить (всю жизнь в мужском коллективе). Кто может подсказать какие доки нужно собрать, в какие сроки и т.д? У нас ООО на УСН. Помогите плиз
На сайте с 06.01.09 Сообщения: 998 В дневниках: 6 Откуда: г.Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 23:30
мама-Оксана писал(а):
Девочки, всем добрый вечер. У сотрудника родился ребенок, жена по каким-то причинам не может на своем месте работы получить единовременное пособие. Я никогда с этим не сталкивалась, вообще не представляю как его получить (всю жизнь в мужском коллективе). Кто может подсказать какие доки нужно собрать, в какие сроки и т.д? У нас ООО на УСН. Помогите плиз
Нужны документы: - заявление о предоставлении пособия от сотрудника, справка из загса ( выдается с получением свидетельства о рождении реб.), свидетельство о рождении (к/к), справка с места работы мамы (о том, что ей не начислялись и не выплачивались это пособие).
Еще момент - с июля Н-ск находится в пилотном проекте. В течении 5 раб. дней с предоставления работником пакета вышеперечисленных документов, необходимо подать документы в ФСС + реестр, а ФСС рассматривает и перечисляет на личный счет работника (з/пл карта). Минимальный срок получения денег после предоставления всех документов работником - 20 дней
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 23:46
мама-Оксана
плюс к тому, что уже написано - есть специальная форма заявления - ищите на сайте фсс. Т.е. надо будет предоставить заявление от работника в обычной форме и второе - по унифиц.форме. Её человек должен заполнить собственноручно черной гелевой ручкой. Дату нам советовали не ставить (уже в самом фсс поставить после проверки доков), ибо если будут какие-то проблемы в фсс, то срок 5дневной подачи можно просрочить и придется заново заполнять это заявление.
Если пойдете лично в фсс, то реестр не надо (реестр только для электронной передачи), но нужно опись (форма тоже на сайте фсс) в 2х экз.
Еще очень важно какой у вас фсс. Если, например, Советский, то они действуют четко по спику документов в законе. Если Октябрьский, то им закон не писан - они обложатся "133мя бумажками". У нас еще просили приказ о приёме сотрудника, приказ о назначении пособия, расчет пособия, копию трудовой книжки, копию паспорта работника %)
Дерзайте!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
мама-Оксана
а, и еще - большинство документов просят оригиналы (кроме к/к свидет. о рождении). Потом планируется это всё сканировать (спец. программы в фсс еще для этого нет!!!), и только потом вернут обратно.
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5077 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 23:51
мама-Оксана
Ссылка на пилотный проект ФСС http://r54.fss.ru/69931/69958.shtml список документов закрытый, лишнего не попросят ( мне сказали что если нет документа в приказе, то его не надо)
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 23:57
Девушки - вопрос на засыпку:
Организация перестала функционировать. Все уволены, кроме директора, который отправлен в неоплачиваемый отпуск по собственному. Движений не по банку, никаких других нет. Денег в кассе 0, на р/сч четко хватает, чтобы заплатить налоги за 2кв.12. Планируется закрывать организацию как положено. Правда, я ни разу с этим не сталкивалась, так что процедуру не знаю.
Проблема: осталась небольшая задолженность поставщику. Вроде бы и фирма то "своя", но что же можно придумать в этой ситуации??? Как закрыть-ума не приложу. И как эта задолженность влияет на процедуру официального закрытия? Насколько необходимо решать этот вопрос?
Я думала, может от учредителя на р/с деньги положить, но это же займ получается, и - соответственно - новая задолженность... Увеличивать УК тоже не имеет смысла %)