Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 5242 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Шевченковский
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 16:36
Девочки, кто в доверенностях силен , с такой формулировкой нотариальной доверености от ИП, могу я подписывать сама декларации?
Скрытый текст:
...
быть моим представителем во всех компетентных органах по всем вопросам, касающимся меня, как индивидуального предпринимателя, в том числе: в инспекциях Федеральной налоговой службы города Новосибирска и Новосибирской области, в фонде социального страхования, в фонде медицин¬ского страхования, в фонде занятости города Новосибирска, в Управлении пенсионного фонда города Новосибирска, в органах Госсанэпиднадзора города Новосибирска, в районных администрациях го¬рода Новосибирска,
для чего предоставляю право уплачивать законно установленные налоги, сборы и иные платежи, вести в установленном порядке учет доходов (расходов) и объектов налогообложения, представлять в налоговый орган в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые я обязан уплачивать как индивидуальный предприниматель, представлять налоговым органам и их должност¬ным лицам в случаях, предусмотренных Налоговым Кодексом Российской Федерации, а также во внебюджетные фонды и другие административные органы документы, необходимые для исчисления уплаты налогов, сборов и платежей, представлять налоговому органу и другим административным органам необходимую информацию и документы в случаях и порядке, предусмотренном Налоговым Кодексом РФ и действующим законодательством, получать акты проверок, решений налогового ор¬гана и все другие документы из любых, учреждений, касающиеся меня как предпринимателя и нало¬гоплательщика, с правом перерегистрации в налоговых органах, подписать и получить договор на комплексное обслуживание кассового аппарата, акт ввода в эксплуатацию кассового аппарата, заре¬гистрировать, снять с учета кассовый аппарат, подавать и подписывать заявления от моего имени и совершать все действия, связанные с выполнением данных поручений.
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 10:11
salandra
Я думаю, что Вы не можете по такой доверенности декларации подписывать.
Вам доверено предоставлять декларации, но это не то же самое, что их подписывать.
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 2846 В дневниках: 23 Откуда: Академ, Демакова, РцрЩ Карта № 013494
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 0:51
Девушки, подскажите, че-то туплю. Ребята организовали ООО, принесли все имеющиеся документы, не вижу квитанции об уплате госпошлины 4000 за создание. Она вообще у нас должна быть на руках или отдается с концами в налоговую? Что писать в авансовом? Проводить расходы без квитанции? ну ни у кого же нет оснований полагать, что фирму создали без уплаты госпошлины....
Последний раз редактировалось: malol (Вс Апр 21, 2013 1:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.11.07 Сообщения: 3529 В дневниках: 5351
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 1:06
Привет!
по НДС
мы с предоплаты от покупателя платим ндс,
а то что мы заплатили поставщику предоплату в зачет брать не можем на основании его сч-фактуры на аванс?
в зачет идет только сч-фактура на отгрузку с подписанными накладными.
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 11:27
НинусикS писал(а):
Привет!
по НДС
а то что мы заплатили поставщику предоплату в зачет брать не можем на основании его сч-фактуры на аванс?
НДС с аванса, уплаченного поставщику, Вы можете включить в книгу покупок. Для этого необходимо иметь договор, в котором указано, что оплата поставщику производится авансом, и счет-фактуру на аванс, выставленную поставщиком.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
malol писал(а):
Девушки, подскажите, че-то туплю. Ребята организовали ООО, принесли все имеющиеся документы, не вижу квитанции об уплате госпошлины 4000 за создание. Она вообще у нас должна быть на руках или отдается с концами в налоговую? Что писать в авансовом? Проводить расходы без квитанции? ну ни у кого же нет оснований полагать, что фирму создали без уплаты госпошлины....
Сумма госпошлины, которую платим при регистрации ООО, не является расходом ООО, так как уплачена еще до его регистрации.
Квитанция на уплату госпошлины остаётся в налоговой.
На сайте с 08.11.07 Сообщения: 3529 В дневниках: 5351
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 15:20
Олюша_Л писал(а):
НинусикS писал(а):
Привет!
по НДС
НДС с аванса, уплаченного поставщику, Вы можете включить в книгу покупок. Для этого необходимо иметь договор, в котором указано, что оплата поставщику производится авансом, и счет-фактуру на аванс, выставленную поставщиком.
спасибо
Последний раз редактировалось: НинусикS (Вс Апр 21, 2013 18:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.02.12 Сообщения: 919 Откуда: г.Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 17:45
Девочки подскажите по какому адресу идти сдавать соглашение в ПФР Октябрьского района. Смотрю в гисе, а там 2 адреса. Штампик на уведомлении :Инская 122.