Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13579 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 15:59
Девочки, кто как заполняет таблицу 3 в отчете ФСС4 при пониженном тарифе по ст. 58 212ФЗ. Что-то я задумалась.. правильно ли у меня? 1ска заполняет и базу для начисления взносов, но таблица 1 то пустая .. нигде не могу найти разъяснений по этому вопросу. Только не ржать)))год сдавала, прошла выездную , и теперь вдруг задумалась))))
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Сама себе отвечу - умножение ненулевой базы на нулевую ставку, в итоге дает ноль.
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 269 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка - Бердск
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 15:23
Девочки, вопрос про спецодежду. Скажите, перчатки, очки защитные вы списываете сразу на 20 счет или вводите в эксплуатацию? У нас вроде на 10.11 вводится только одежда и обувь, но предыдущий бухгалтер проводила на 10.11 счет и перчатки с очками. Не пойму, как правильно все-таки. Компания большая, много мелочи проходит, вроде перчаток и очков.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 23:54
кто про что, а я опять про возвраты товара от покупателя....
это только мне достаются такие сложности???
1квартал 2013
при возврате покупатель даёт акт о браке (дата - 1кв 2013), привязанный конкретно к какой-то прежней реализации (дата - 4кв 2012).
Согласно современной позиции налоговиков мы должны сделать корректирующие проводки по той реализации, и включить эту дельту в книгу покупок 1го кв 2013. (Если бы корректировка приводила к увеличению налоговой базы по НДС, то подать уточненку за 4кв 2012. Бред, конечно, но да ладно, не бывает такого).
Теперь самое интересное. 1с Бух 8,2 при создании корректировки реализации автоматически пытается сделать все корректирующие проводки датой реализации, т.е. 4ым кварталом 2012. Ну а т.к. база для редактирования за 2012год закрыта (отчет сдан, период закрыт, какие могут быть изменения), то никак провести эту корректировку я не могу.
Как быть? Как обойти эту программу? и как делать правильно?
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 12:00
Nalya писал(а):
кто про что, а я опять про возвраты товара от покупателя....
это только мне достаются такие сложности???
1квартал 2013
при возврате покупатель даёт акт о браке (дата - 1кв 2013), привязанный конкретно к какой-то прежней реализации (дата - 4кв 2012).
Согласно современной позиции налоговиков мы должны сделать корректирующие проводки по той реализации, и включить эту дельту в книгу покупок 1го кв 2013. (Если бы корректировка приводила к увеличению налоговой базы по НДС, то подать уточненку за 4кв 2012. Бред, конечно, но да ладно, не бывает такого).
Теперь самое интересное. 1с Бух 8,2 при создании корректировки реализации автоматически пытается сделать все корректирующие проводки датой реализации, т.е. 4ым кварталом 2012. Ну а т.к. база для редактирования за 2012год закрыта (отчет сдан, период закрыт, какие могут быть изменения), то никак провести эту корректировку я не могу.
Как быть? Как обойти эту программу? и как делать правильно?
Я работаю в 1С 8.2 УПП. При корректировке реализации закрытого периода (как в Вашей ситуаци) в результате проведения документа "Корректировка реализации" получаем проводки Дт 91.02 Кт 62.01, Дт 41.01 Кт 91.01, Дт 19.09 Кт 91.01. В документе "Корректировка реализации" на вкладке "Дополнительно" ставлю галку "Бухгалтерски учет прошлого года закрыт для корректировки".
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 12:58
Олюша_Л
ой спасибо огромное за манну небесную! вкладка дополнительно как-то мимо меня прошла...Вернее я её изучила, когда корректировки смотрела раньше, н там не было ничего нужного, т.к. корректировала я текущий период, а не прошлый год.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 5219 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Шевченковский
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 15:28
Девочки, я к вам за советом, я веду ИП с двумя видами деятельности (оба ЕНВД), одним занимаюсь полностью я, тут есть работники (получаю за это зарплату!!!), а вторым сама предприниматель, там без работников, я чисто по нему добавляю ЕНВД в декларацию, оплачиваю ЕНВД общей суммой, и плачу фиксированные взносы в пенсионный фонд.
Так вот сейчас на второй вид деятельности предприниматель хочет взять работников.... вопрос в следующем, сколько зарплату попросить за:
- оплачивать ежемесячно взносы за них,
- сдача персонифицированного ежеквартально,
- сдача подоходного ежегодно.
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 21:14
salandra
Скрытый текст:
я за расчет з/пл, уплату налогов и сдачу ежеквартальных отчетов для ООО на ОСН с 2-5мя работниками брала 2-3тыс.р/мес, в зависимости от сложности (б/л, декрет, текучка, кадровые перемещения,...). Из отчетов РСВ, персониф.отчет, фсс, ндфл 1раз/год
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4661 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 9:50
Nusha-Tanusha писал(а):
Danaya
У меня была такая ошибка. Я поставила обновление на программу через которую отправляла отчет в ФСС и все ОК.
Вы в разные дни отправляли отчеты?
программа у меня обновлена и больше не дает обновиться, типа и так все свежее стоит. Отправляла с интервалом в 5-7 минут, все 3 фирмы зарегистрированы в одном месте, в одной даже гена один и тот же. Что странное - проблемы вылезли в той, к которой привязаны две других. 1С-овцы пока внятно ничего не сказали, попросили выслать им скриншоты.