Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЗАНЯТИЯ С РЕПЕТИТОРОМ: ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Бухгалтеры, объединимся ! - 5
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6632
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Девочки, кто как заполняет таблицу 3 в отчете ФСС4 при пониженном тарифе по ст. 58 212ФЗ. Что-то я задумалась.. правильно ли у меня? 1ска заполняет и базу для начисления взносов, но таблица 1 то пустая .. нигде не могу найти разъяснений по этому вопросу. Только не ржать)))год сдавала, прошла выездную , и теперь вдруг задумалась))))

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Сама себе отвечу - умножение ненулевой базы на нулевую ставку, в итоге дает ноль.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Мила*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос про спецодежду. Скажите, перчатки, очки защитные вы списываете сразу на 20 счет или вводите в эксплуатацию? У нас вроде на 10.11 вводится только одежда и обувь, но предыдущий бухгалтер проводила на 10.11 счет и перчатки с очками. Не пойму, как правильно все-таки. Компания большая, много мелочи проходит, вроде перчаток и очков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 16:34     Ответить с цитатой

*Мила*
у меня только одежда и обувь через 10.11, остальное сразу списываю...правда фирма у нас маленькая :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 23:54     Ответить с цитатой

кто про что, а я опять про возвраты товара от покупателя....
это только мне достаются такие сложности??? :oops:

1квартал 2013
при возврате покупатель даёт акт о браке (дата - 1кв 2013), привязанный конкретно к какой-то прежней реализации (дата - 4кв 2012).
Согласно современной позиции налоговиков мы должны сделать корректирующие проводки по той реализации, и включить эту дельту в книгу покупок 1го кв 2013. (Если бы корректировка приводила к увеличению налоговой базы по НДС, то подать уточненку за 4кв 2012. Бред, конечно, но да ладно, не бывает такого).

Теперь самое интересное. 1с Бух 8,2 при создании корректировки реализации автоматически пытается сделать все корректирующие проводки датой реализации, т.е. 4ым кварталом 2012. Ну а т.к. база для редактирования за 2012год закрыта (отчет сдан, период закрыт, какие могут быть изменения), то никак провести эту корректировку я не могу.

Как быть? Как обойти эту программу? и как делать правильно?

Заечка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 1183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Кто-нибудь заполняет декларацию по алкоголю, помогите, есть вопросы :oops:

Олюша_Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Nalya писал(а):
кто про что, а я опять про возвраты товара от покупателя....
это только мне достаются такие сложности??? :oops:

1квартал 2013
при возврате покупатель даёт акт о браке (дата - 1кв 2013), привязанный конкретно к какой-то прежней реализации (дата - 4кв 2012).
Согласно современной позиции налоговиков мы должны сделать корректирующие проводки по той реализации, и включить эту дельту в книгу покупок 1го кв 2013. (Если бы корректировка приводила к увеличению налоговой базы по НДС, то подать уточненку за 4кв 2012. Бред, конечно, но да ладно, не бывает такого).

Теперь самое интересное. 1с Бух 8,2 при создании корректировки реализации автоматически пытается сделать все корректирующие проводки датой реализации, т.е. 4ым кварталом 2012. Ну а т.к. база для редактирования за 2012год закрыта (отчет сдан, период закрыт, какие могут быть изменения), то никак провести эту корректировку я не могу.

Как быть? Как обойти эту программу? и как делать правильно?

Я работаю в 1С 8.2 УПП. При корректировке реализации закрытого периода (как в Вашей ситуаци) в результате проведения документа "Корректировка реализации" получаем проводки Дт 91.02 Кт 62.01, Дт 41.01 Кт 91.01, Дт 19.09 Кт 91.01. В документе "Корректировка реализации" на вкладке "Дополнительно" ставлю галку "Бухгалтерски учет прошлого года закрыт для корректировки".

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Олюша_Л
ой спасибо огромное за манну небесную! вкладка дополнительно как-то мимо меня прошла...Вернее я её изучила, когда корректировки смотрела раньше, н там не было ничего нужного, т.к. корректировала я текущий период, а не прошлый год.

ОльчикЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 165
Карта № 003827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Заечка
я на предыдущей работе заполняла (розница 11 и 12 декл)

salandra
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Девочки, я к вам за советом, я веду ИП с двумя видами деятельности (оба ЕНВД), одним занимаюсь полностью я, тут есть работники (получаю за это зарплату!!!), а вторым сама предприниматель, там без работников, я чисто по нему добавляю ЕНВД в декларацию, оплачиваю ЕНВД общей суммой, и плачу фиксированные взносы в пенсионный фонд.
Так вот сейчас на второй вид деятельности предприниматель хочет взять работников.... вопрос в следующем, сколько зарплату попросить за:
- оплачивать ежемесячно взносы за них,
- сдача персонифицированного ежеквартально,
- сдача подоходного ежегодно.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Работников планируется четыре.

Теперь и лапочка дочка

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 21:14     Ответить с цитатой

salandra
Скрытый текст:
я за расчет з/пл, уплату налогов и сдачу ежеквартальных отчетов для ООО на ОСН с 2-5мя работниками брала 2-3тыс.р/мес, в зависимости от сложности (б/л, декрет, текучка, кадровые перемещения,...). Из отчетов РСВ, персониф.отчет, фсс, ндфл 1раз/год

salandra
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Nalya
:give_heart:

Теперь и лапочка дочка

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 855
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 0:09     Ответить с цитатой

А у меня все "любовь" с 1С продолжается.
В двух юр/лицах отчетность в ФСС ушла с полпинка, в третьем - пишет:
Код:
Объект CryptS : Ошибка при подписании данных.
Не удалось подписать и зашифровать файл выгрузки:
Ошибка при вызове метода контекста

а потом
Код:
Отчет не принят сервером. 5407_2013_03.ef4 - неверное имя файла!

Настройки не менялись, нигде ничего не трогалось, вот после обновления проги такой косяк вылез.
Никто не сталкивался с таким, как это лечится?

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:45     Ответить с цитатой

Danaya
У меня была такая ошибка. Я поставила обновление на программу через которую отправляла отчет в ФСС и все ОК. :-)
Вы в разные дни отправляли отчеты?

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 855
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 9:50     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha писал(а):
Danaya
У меня была такая ошибка. Я поставила обновление на программу через которую отправляла отчет в ФСС и все ОК. :-)
Вы в разные дни отправляли отчеты?
программа у меня обновлена и больше не дает обновиться, типа и так все свежее стоит. Отправляла с интервалом в 5-7 минут, все 3 фирмы зарегистрированы в одном месте, в одной даже гена один и тот же. Что странное - проблемы вылезли в той, к которой привязаны две других. 1С-овцы пока внятно ничего не сказали, попросили выслать им скриншоты.

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Подскажите, у нас есть договоры подряда с физическими лицаит, эти выплаты облагаются страховыми взносами на травматизм?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 94 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: