Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 15:07
Nalya писал(а):
Столкнулась с делемой по НДФЛ
По одной из моих ООО пропустили оплату НДФЛ, в результате по году задолженность 11р. Как думаете, корректно будет сегодня уплатить по сроку 2012года + перечислить пени (1р) и включить эту оплату в отчет НДФЛ? чтобы начислено=удержано=уплачено было.
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5492 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 16:05
Nalya
У меня подобная ситуаиция я поставила, удержано=перечислено. Но протокол еще не получила, не знаю правильно ли это? И недостающие рубли еще не перечисляла.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 18:21
Жанна К Nusha-Tanusha
спасибо, девушки. Значит, платим и отправляем отчет...
Тут еще одна загвоздка в бух.8.2
Новая бух.отчетность для малых предприятий заполнена, но не выгружается. Может как-то специально надо выгружать?
пишет:
Код:
Для следующих отчетов выгрузка не предусмотрена:
- Бухгалтерская отчетность малых предприятий за 2012 г. (Первичный. ИФНС: 5405)
Продолжение невозможно. Формирование текстов выгрузки прервано.
Девочки поскажите пожалуйста, может кто знает? По УСН
1. Нужно ли сдавать в налоговою Книгу доходов расходов, и если да то только на бумажном ностиели, а то у меня из 1с электронно не скидывается? и еще видела, что изменилась форма в 2013г.
2. По НДФЛ бухгалтер предшествующий мне, видемо случайно заплатила лишний налог НДФЛ. Нужно ли его включать в отчет? на сколько я знаю начислено=удержено=уплаченым (руболь в руболь) ???
3. По НКО скажите куда вы сейчас сдаете? Я вела фирму в 2007 году, мы сдавали на Лермантого 36, а сейчас найти не могу...
Спасибо
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13524 В дневниках: 6593 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 21:35
Nalya писал(а):
[Тут еще одна загвоздка в бух.8.2
Новая бух.отчетность для малых предприятий заполнена, но не выгружается. Может как-то специально надо выгружать?
пишет:
Код:
Для следующих отчетов выгрузка не предусмотрена:
- Бухгалтерская отчетность малых предприятий за 2012 г. (Первичный. ИФНС: 5405)
Продолжение невозможно. Формирование текстов выгрузки прервано.
Релиз обновите. Все отлично выгружается
У меня релиз 43.12 - все сдала Хотя достаточно староват он уже...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Шелена писал(а):
Девочки поскажите пожалуйста, может кто знает? По УСН
1. Нужно ли сдавать в налоговою Книгу доходов расходов, и если да то только на бумажном ностиели, а то у меня из 1с электронно не скидывается? и еще видела, что изменилась форма в 2013г.
2. По НДФЛ бухгалтер предшествующий мне, видемо случайно заплатила лишний налог НДФЛ. Нужно ли его включать в отчет? на сколько я знаю начислено=удержено=уплаченым (руболь в руболь) ???
3. По НКО скажите куда вы сейчас сдаете? Я вела фирму в 2007 году, мы сдавали на Лермантого 36, а сейчас найти не могу...
Спасибо
1. Надо заверить бумажную КУДИР за 2012. Форма за 2012г старая. Новая с 2013 года.
2. Нет, 1 руб в отчет не включайте, начислено=удержано=уплачено.
3. Без понятия
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 22:34 Заголовок сообщения: Здравстауйте
Подскажите пож-та,декретный отпуск заканчивается в июле,планирую уйти в декрет в конце года.Стоит ли выходить на работу,чтоб не потерять в деньгах?з.п. офиц.9000,работаю с 2005г.или просто написать заявление на отпуск без содерания?Спасибо
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 4812 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 22:46
Девочки, бухгалтеры!
Помогите, подскажите, пожалуйста
Приняла на работу гражданку Украины с января этого года. У неё в паспорте временное проживание до 2014 года и регистрация в Новосибирске с 2011 года. Как НДФЛ рассчитывать? 13% или 30%. Я чё-то совсем туплю Может вы подскажете.
Сначала думала, что она нерезидент, и надо 30% платить. А теперь сомневаюсь. Как быть?
_________________ Территория здорового образа жизни
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2386 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 13:03
Наtалiя
"Резидентом является гражданин России или любого иностранного государства, находящиеся на территории России 183 дня и более в течение последовательных 12 календарных месяцев. При этом период нахождения в России не прерывается на кратковременные выезды за границу до 6 месяцев с целью лечения и обучения."
Даты пересечения границы можно отследить по штампу в паспорте и по миграционной карте.
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 4812 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 13:54
Машунда
Так это понятно По всем показателям она - резидент.
А как с налоговой быть? Я приносила им уведомление, что приняла иностранца на работу. Вот они и будут ждать перечисления 30%. Им надо какие-нибудь доказательства приносить, что она резидент?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я уже перечитала уйму всяких бумажек. Вот и спрашиваю здесь, а как на практике бывает?
Может в налоговой спросить? А там к кому обратиться? Тоже не знаю. Только отчеты ношу туда, да на письма отвечаю.
_________________ Территория здорового образа жизни
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 13:57
Коллеги!
ООО, ЕНВД, грузоперевозки.
Подскажите пожалуйста как грамотно сделать так чтобы в ОПУ была прибыль.
По итогам 2011г прибыль 400т.р., ее пока никуда не распределяли.
А по итогам 2012г убыток 250т.р. этот убыток я показывать не хочу, т.к. мне еще в прошлый раз в 2009 из-за убытка 2т.р. звонила инспектор из налоговой и просила "сделать красиво, не позориться".
ну и вот теперь я не знаю как мне лучше поступить.
Вариант1: Говорят как-то можно с резервами покрутиться... как? Тут у меня совсем опыта нет...
Вариант 2: В 4кв 2012г есть выручка 850т.р. и расходы 1,1мил.р. еще есть долг учредителю 100т.р.
Можно такое сделать:
1.уменьшить расходы (они все практически по кассе) до 950т.р.
2. сделать выручку+100т.р. в кассу и ее потом отдать за долги учредителю.
Получиться небольшая прибылька.
Но это безопасно?
Вариант 3: зачесть прибылью 2011г убыток 2012г, но как это сделать, когда и будет ли в ОПУ за 2012г прибыль таки?
Еще вопрос: кто-то работал/слышал о работе с Эл*ьбой-контур? Какие-то отзывы?
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 12:01
С удивлением сегодня обнаружила, что подтверждение вида деятельности в ФСС нельзя сдать электронно, неужели это правда или я не совсем разобралась, подскажите пожалуйста, кто знает.