Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 9:38
Nalya
Я читаю все внимательно, просто боюсь ошибиться, в суде просили еще нормативные документы, пошла искать, нашла какую то новую информацию, опять засомневалась. Спасибо вам всем большое за помощь! Скоро уже бухгалтером стану.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 11:51
Натэлла писал(а):
Ola, Девочки, кто понимает, как работает 1С-ка!!!!
у меня расхождения по 62.02 и 76.АВ ужо по всякому перетряхиваю и не понимаю!!!
Есть приход по банку 44 000 руб.
С-фактура на аванс формируется только на сумму 43 135 руб.
в приходе по проводкам стоит на счете 62.02 44 тыс. руб. полностью!
КАК 1С-ка рассуждает, я понять не могу....
Надо смотреть время документа (банковской выписки и реализации), договора, ставки НДС, каким именно образом идет в 1с зачет авансов (по документу, по договору, автоматически).
В общем.. обычно Бухгалтерия нормально зачитывает авансы, вот в УПП с этим посложнее, если по документам зачет как у нас, но тоже терпимо. Надо будет подробнее - обращайтесь.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 11:57
Nalya писал(а):
с авансами у меня тоже полная беда в 1С. Еще один момент я поняла - если аванс поступил утром, то 51/62.02 утром, а продали вечером, тона 62,02 то будет, а вот авансовой с/ф нет. Т.е. зачет то произошел в течении дня Эти ситуации тоже надо учитывать.
Но в целом там и без этого хватает нестыковок.
А мы время выписки исправляем на конец дня, сразу когда ее разносим.. чтобы не было лишних оборотов 62.01/62.02 и 62.02 точно совпадал с 76.АВ. Вот куда гораздо хуже когда есть БЕЗНДСНые авансы по 62.02.. вот где у нас обычная засада.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Олюша_Л писал(а):
[3. Под ЕНВД можете попасть. Смотрите НК.
Уже не могут. С 01.01.13 ЕНВД по желанию налогоплательщика, а не в обязательном порядке.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Жанна К писал(а):
Девочки, рассейте сомнениея. ККМ отменили для ЕНВД и для ИП и для организаций?
ККМ можно не применять для ЕНВД (ИП+юр лица) и ПСН (патент у ИП).
И на ЕНВД его отменили так это года с 2009, по моему - давно уже.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Oksana-mama писал(а):
2. С/ф на аванс нужно выставлять после каждой предоплаты или можно, к примеру, раз в месяц. И делаете ли вы разную нумерацию для обычных с/ф и авансовых?
Надо делать одну нумерацию для обычных и авансовых в хронологическом порядке. Это прописано в правилах ведения журналов счф. Но мы так не делаем, у нас все еще с индексом АВ за 2012г авансовые счф.
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8496 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 12:10
оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
да этот покупатель у нас постоянный и все время по нему операции идут, то задолженности, то переплаты, то уберите документ, то сделайте... и вот и перетряхиваем 1С-ку как колоду карт, а карты то праввильно, то коряво встают
Ola
ты у меня самая главная волшебница, но это у же на самый крайний случай, так приятно (иногда) убеждаться, что и я не полная дура все ж хочется осознанно работать в программе.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 12:18
Ola писал(а):
Oksana-mama писал(а):
2. С/ф на аванс нужно выставлять после каждой предоплаты или можно, к примеру, раз в месяц. И делаете ли вы разную нумерацию для обычных с/ф и авансовых?
Надо делать одну нумерацию для обычных и авансовых в хронологическом порядке. Это прописано в правилах ведения журналов счф. Но мы так не делаем, у нас все еще с индексом АВ за 2012г авансовые счф.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4451 В дневниках: 287 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 15:10
Nalya писал(а):
Ola писал(а):
Oksana-mama писал(а):
а наказания то нет )))
Наказания нет, но при проверке НДС налоговая вправе вам отказать в принятии к зачету по этой авансовой счет-фактуре (из-за особой нумерации). В книге продаж не тронут, а в книге покупок могут отказать, а могут и не отказать. Выхода два: делать правильно или прописать в учетной что авансовые нумеруются с буквой А и надеяться на лучшее (что прокатит).
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5811 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 17:33
Заечка
У нас были раньше проверки, когда они порознь проверяли. Ничего страшного, если все документы в папочках, аккуратно подшиты или сложены. Если ревизор просит какой либо документ сразу же предоставляем. А не бегаем и ищем его целый день. Был вопрос по одному больничному листу. Не хватало 1 печати. Сказали если сможете найти сотрудника и поставить 2 печать на этот больничный то возмем в расходы, а так нет. Мы подсуетились и все получилось. В итоге акт без замечаний.
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9474 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 19:56
Девочки, может кто-нибудь посоветовать дельные курсы бухгалтерские по классике производство?... ни когда на классике не работала... все время вмененка-упрощенка... торговля-услуги... а тут директор решил производством заняться и фирму на классике зарегистрировать... мне срочно очень нужны дополнительные знания
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 20:05
Олюша_Л писал(а):
2. В 3кв 2012 было письмр о том, что по всем счетам-фактурам (и на реализацию, на аванс) должна быть сквозная нумерация. Днем поищу, выложу тут пеквизиты письма. До этого мы нумеровали счета-фактуры на аванс отдельно.
3. Под ЕНВД можете попасть. Смотрите НК.
Мы, например, с розничной реализацией не попадали раньше под ЕНВД (собственник у нас иностранное юр лицо), поэтому при реализации товаров своим сотрудникам оформляли все точно так же, как и при реализации клиентам.
Спасибо.
Девочки, может кому понадобится, готовые шаблоны учетной политики по разным видам деятельности и разным системам налогообложения. С вариантами