Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.08.08 Сообщения: 2799 В дневниках: 23 Откуда: г. Новосибирск, ж/м Северо-Чемской
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 10:46
Девочки добрый день, у меня такая ситуация:
недавно устроилась экономистом в единственном числе в организацию, есть главный бухгалтер. У руководства возник вопрос по минимизации и оптимизации налогообложения, как я поняла директора гл. бухгалтер не очень в этом разбирается и не очень хочет (подробностей особо не знаю) и он попросил узнать ли организации дающие консультации на эту тему... Не подскажите кто нибудь из вас обращался к подобного рода услугам? как это происходит? может быть сможете посоветовать какую нибудь конкретную организацию?
Или схемы всегда стандартные и нет смысла советоваться?
PS: у нас два юр лица... 1-е балансодержатель (земельный учаток и здание в собственности), 2-е производственная деятельность... Юр лицо 1 сдает в аренду юр лицу 2 помещения. Оба юр лица на классике...
Полагаю что 1-е юр лицо надо было переводить на упрощенку (т.к. затрат там практически нет). Но главный бухгалтер этого не сделала (с этим как я понимаю прийдется отложить до следующего года). Сейчас платим налоги по полной со всей суммы перечисляемой аренды. Может быть есть какие то законные методы уменьшения налогооблагаемой базы?
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8486 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 12:41
Черешня http://users.v8.1c.ru/ на этот сайт получаете доступ у тех кто Вам 1С продавал (если официально все) и закачиваете. Через саму программу 1С обновлялка корявая.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 16:02
Помогите! Организация зарегистрирована 29,12,12. Документы вообще даже еще не получены. Т.е. никакой деятельности не было еще. З/пл не начислялась. Но ведь надо сдавать среднесписочную на 01,01,13. Какую численность писать? 1? или 0?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 18:27
Девочки, подскажите, пож. 3 вопроса
1. ЧЕм отличаются услуги от работ
2. С/ф на аванс нужно выставлять после каждой предоплаты или можно, к примеру, раз в месяц. И делаете ли вы разную нумерацию для обычных с/ф и авансовых?
3. Подскажите, если мы часть продукции (или отходов или брака) реализуем своим сотрудникам (мы на ОСНО), то что-то меняется в налогообложении или документообороте?
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8486 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 19:47
Oksana-mama писал(а):
Девочки, подскажите, пож. 3 вопроса
1. ЧЕм отличаются услуги от работ
2. С/ф на аванс нужно выставлять после каждой предоплаты или можно, к примеру, раз в месяц. И делаете ли вы разную нумерацию для обычных с/ф и авансовых?
3. Подскажите, если мы часть продукции (или отходов или брака) реализуем своим сотрудникам (мы на ОСНО), то что-то меняется в налогообложении или документообороте?
1. по-простому услуги, это то что нельзя потрогать, а в результате работ что-то остается.
Грузоперевозки - это услуги, монтаж-демонтаж - работа.
2. не могу найти официальные документы ну в общем, так:
Цитата:
ФНС России: счет-фактура на аванс должен быть всегда
Компания, направившая налоговикам запрос, интересовалась, нужно ли ей выставлять счет-фактуру на аванс, если между датой получения предоплаты и отгрузкой товаров проходит меньше пяти дней. http://www.akdi.ru/scripts/articles/smotri.php?z=3453
отдельно или совместно определяете сами закрепляете в Учетной политике предприятия.
3. не знаю