Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Ж
Профессор
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 8295 В дневниках: 64 Откуда: Камень-на-Оби
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 12:01 Заголовок сообщения: Как посолить сельдь? |
|
|
Девочки подскажите пожалуйста как дома посолить селедку, ну очень хочется, рецепт найти не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 12:17 |
|
|
Я купила приправу для посола сельди "Приправыч". Селедку чистим, голову я отрезаю, делаю на спинке надрез вдоль всей рыбки. Сыплю по щедрой щепотке соли в брюшко, в надрез на спинке, по бокам рыбки и на срез от головы. Потом присыпаю приправкой в те же места, умерено - и в холодильник на сутки, можно ее переворачивать через некоторое время с бока на бок. Получается средней солености пряная селедка. Попробуйте, если что чуть досолите после - ничего страшного, еще немного постоит и готово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Ж
Профессор
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 8295 В дневниках: 64 Откуда: Камень-на-Оби
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 15:22 |
|
|
А кто-нибудь знает, как в росоле солят, и вообще как вкуснее??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
KALISA888
Студент
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 2718 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 20:32 |
|
|
Ирина Ж
Ну чтобы узнать как вкуснее именно Вам, надо попробовать разные способы засолки. Меня мой вариант устроил полностью, не заморачиваюсь я с рассолами, получается намного вкуснее, чем в магазине рыбка и главное, относительно быстро |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX
Профессор
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 9568 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 0:33 |
|
|
Солила скумбрию по рецепту Taury, получилось вкусно. Вместо приправы засовывала в брюхо и надрез по хребту лаврушку и соль перемешала с сахаром в пропорции 1 ч ложка сахара 3 ч. ложки соли.. Если еще учесть, что рыба эта по определению очень жирная и с минимальным содержанием кишок, то процесс засолки простой и длиться максимум 5 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ивашка
застенчивый папа
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 25 Откуда: Камчатка
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 13:08 |
|
|
Здравствуйте девочки-сибирячки.
Если селедку правильно солить по технологии, то её нигде не надрезают и не разделывают. Солят её только крупной солью (мелкая соль ЛЮБУЮ рыбку жжёт) или рассолом. По технологии сначала солью, потом промывают и заливают рассолом плотностью 1,1. Охотоморскую селедку лучше не солить, а сразу выбросить. Атлантическую - куда ни шло. Солить нужно нашу, тихооокеанскую, желательно - Олюторскую. Самая вкусная и жирная рыбка. Мы ее солим свежую, а вам нужно смотреть на дату изготовления. А вот потом уже и делают всякие рассольчики-прикольчики. И укропные, и майонезные, и маринадики и все, что придет в голову. Селедочка - рыбка нежная, она любой вкус возьмёт. Спелость рыбки - покажет кровь на хребте. Нет крови - рыбка готова.
А вот жарить селедку - извращение.
Удачи. Камчатка. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Himera
Ясельки
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 57 В дневниках: 31 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 11:02 |
|
|
[quote="Ивашка"]А вот жарить селедку - извращение.
[quote]
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
milashka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.10.05 Сообщения: 521 В дневниках: 153 Откуда: Нск, Шлюз
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 10:46 |
|
|
привет! ну и мой рецепт засолки:
сельдь потрошу, отрезаю голову, режу на порционные кусочки, укладываю в кастрюльку. Готовлю маринад- меня тетя моя давно давно научила- 1 стопочка соли, 6 таких же стопочек воды, т.е получается 1:6, маринад довожу до кипения, после того, как закипит кидаю штуки 4 горошины-перца, пару гвоздичек и лавровый лист, чуть остынет, заливаю этим рыбу, накрываю тарелочкой меньшего деаметра, сверху на тарелку ставлю банку с водой, короче пресс делаю, время засолки-12 часов, все замечательно просалиается, чем мельче порционные куски, тем рыба соленее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.08 Сообщения: 768 Откуда: Нск, Троллейный
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 18:50 |
|
|
Мой рецепт соления сельди. Беру Олюторскую. Мою, разрезаю брюшко, лишнее выкидываю, икру или молоки солю вместе с рыбой, потому как мои это любят лопать.
Кладу в кастрюльку и кладу специи (какие нравятся вам), соль, сахар, перчик душистый. Лаврушку не кладу, кажется вкус портится. Можно немного растительного масла (если рыбка нежирная). Закрываю крышкой и энергечно трясу минут 5. Ставлю кастрюльку на подоконник (места сильно нету для нее, да и зимой там прохладно). Все это стоит не менее суток. Семью прошу, если будут проходить мимо нее, потрясти ее энергично. Селедка даст сок и хорошо пропитается.
Приятного аппетита. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luchic
Ясельки
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 19 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленулька
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 3205 В дневниках: 1 Карта № 016340
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 13:16 |
|
|
Я вообще просто пересыпаю выпотрошенную сельдь с двух сторон солью и перцем, лежит она сутки в контейнере, а затем поливаю подсолнечным маслом. Моя знакомая 10 лет на Камчатке жила, так говорит так всю рыбу солят, я и горбушу так солю. Правда, когда время есть ещё и от косточек отделяю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15453 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoV
Студент
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 3:09 |
|
|
У меня муж солит самую вкусную сельдь на свете . На застолье всегда по 2 кг солим и всегда улетает со стола со свистом.
Сельдь свежая чистится, режется, затем выкладывается в формы (я использую из под мороженного "Статус") слой сельди - солью присыпаем, специи для посолки, лук полукольцами, масло растительное, потом опять слой сельди порезанной на кусочки, соль, специи лук, масло раст и так слоями всё. Соли много не надо. Затем всё поливается разведённым уксусом.
Затем ставим в холодильник на сутки без всяких прессов и заморочек. Попробуйте - спасибо мне напишите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|