Форшмак
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 23:50 |
|
|
Я готовила, правда не знаю это ли блюдо вы имеете ввиду. У нас в семье форшмак-это:
1 крупная соленая селедка;
1 пачка слив. масла;
2-3 вареных яйца;
лук;
ломтик батона, размоченного в молоке.
Все перемалоть в комбайне или на мясорубке. Полученную массу намазывают на хлеб.
Вроде есть еще рецепт мясного форшмака, но мне нравится этот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татоша
Профессор
На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 222 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 0:50 |
|
|
Взяла у знакомой рецепт, так как мне очень понравился ее форшмак (было очень похоже, на то что готовила моя бабушка в моем детстве), но сама так и не сподвиглась сделать. Рецепт такой:
На 5 селедок (филе) - 2 средние луковицы, 2 зеленых (кисло-сладких) яблока, 2 варенных яйца, 3 ст. ложки 3% уксуса, 200 грамм белой булки (можно с коркой, можно без), 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха.
Селедку вымочить в воде (если сельдь малосольная, то не надо), белую булку замочить с уксусом. Порубить сельдь и крутые яйца, добавить мелко порезанные лук и яблоки, отжатую булку, сахар, растительное масло и ВСЕ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марфута
Ясельки
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 11 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 17:37 |
|
|
мой рецепт - взять или хорошую слабосоленую атлантическую сельдь (это идеальный вариант), или просто упаковку уже очищенного филе сельди, типа Матиас, без заправок. Если тушка, то тщательно ее очистить от шкуры, костей и внутренностей. Кстати, я для доставания костей давно приспособила старый пинцет для бровей, идеально чистится с ним. Если какая-то костная мелочь осталась - не страшно, можно провернуть селедку два раза на мясорубке.
Берем зеленое яблоко, кислое, но ароматное, половину. Чистим, проворачиваем на мясорубке.
Туда же проворачиваем на мясорубке и небольшую очищенную луковицу. Лишнюю жидкость сливаем.
Смешиваем пюре с селедкой.
Втираем туда желток от сваренного вкрутую яйца. Можно туда же добавить мелко-мелко измельченный белок, можно не добавлять - это на любителя.
И самое главное - берем размягченное сливочное масло, на получившийся форшмак - где-то полпачки или 100 гр. Именно размягченное, чтоб втирать в него форшмак, а не топленое или еще какое. И аккуратно втираем весь форшмак в масло, и не наоборот. Потом выкладываем в форму и на полчаса-час в холодильник.
Получается не кашица, а подобие паштета по консистенции.
Я пробовала делать и с булкой и с уксусом, но результат не понравился, на мой взгляд этот рецепт более удачный. Но я так поняла, форшмак такое блюдо, со множеством вариаций))) и нужно просто найти "свой" рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 18:19 |
|
|
ой, а я совсем банально делаю, соленую сельдь очищаю, филе двжды прокручиваю через мясорубку, на 1 сельдь добавляю неполную пачку (130-150гр) размягченного слив.масла и много-много порезанного укропа. Все перемешиваю тщательно и в холодильник. Мажем как паштет на свежий батон. Никогда для этих целей не беру готовое филе сельди, во-первых уксус мне мешает, во-вторых привкусы всякие посторонние. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_aida_
Профессор
На сайте с 12.05.08 Сообщения: 8761 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S_El
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.07.08 Сообщения: 696 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок -п.Новый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 5:19 |
|
|
Форшмак "С привоза"
Рецепт Елены Чекаловой
Сельдь – 2 шт. (лучше покрупнее и пожирнее)
Красный репчатый лук – 2 шт.
Белый хлеб – ½ буханки
Молоко – 200 г.
Яблоки (зеленые) – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Оливковое масло – 3 стол.ложки
Сливочное масло – 25 г.
Горчица – 1 чайн.ложка
Соль
Перец (свежемолотый) – по вкусу
Лимонный сок – 2 стол.ложки
Сахар – ½ стол.ложки
Если сельдь очень соленая, ее нужно предварительно вымочить в воде или молоке.
Селедку очистить от кожи и костей – превратить в филе.
С булки срезать корки, замочить в молоке.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки и желтки.
Желтки размять вилкой, добавить немного оливкового масла, горчицу, лимонный сок (по вкусу).
Филе сельди пропустить через мясорубку, затем, предварительно хорошо отжав, — белый хлеб, затем – яблоки, 1 луковицу. В конце поперчить по вкусу.
Чтобы форшмак не получился очень жидким, добавить сливочное масло.
Тщательно все перемешать, добавить желтки с приправами, немного сахара.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, добавить в форшмак.
Яичные белки измельчить, добавить в форшмак. В конце приготовления добавить еще немного оливкового масла.
Чтобы форшмак получился более пышным, можно взбить его венчиком.
Красиво выложить на блюдо, украсив блюдо кусочками лимона и зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|