Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 11 ПО 17 АПРЕЛЯ  
Побывать на фестивале молодых художников и поучаствовать в семейной космической вечеринке, слепить пельмени в типографии или обсудить мультфильм на английском языке?
Самоходом в Турцию
опытные самостоятельные путешественники, давайте делиться информацией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы хотите "самоходом" отдохнуть в турции?
да
86%
 86%  [ 32 ]
нет
13%
 13%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 37
опрос проводился до Пн Апр 30, 2012 0:45

Автор Сообщение
SantaAlex
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Сообщения: 1838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 9:00     Ответить с цитатой

Ёlka писал(а):
Я писала--писала, про 3 дня рассказала... И случайно нажала на "закрыть"!!! :cry: :cry: :evil:
Не в силах сегодня дублировать... Завтра домой, скоро с компа напишу всё!

SantaAlex
Не надо завидовать))), надо планировать и ехать!)))


Дак мы и планируем, с учетом Ваших рассказов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ДЕМИМУР
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Сообщения: 2077
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 15:22     Ответить с цитатой

SantaAlex писал(а):

Дак мы и планируем, с учетом Ваших рассказов

А разве это интересно, ходить по бумажке, по чужим тропам, по чужим фото? Мне кажется, что пропадает "открытие" в путешествии. Вы знаете что будет, если идти по этой улице, видели уже собор на той площади ( на чужих фото). Вы обкрадываете сами себя эмоционально. Поменьше читайте чужих рассказов, они часто очень субъективны. Гуляйте куда глаза глядят, куда вас сердце зовет, а не по чужим, известным уже маршрутам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Cvetik08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.08
Сообщения: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 16:20     Ответить с цитатой

ДЕМИМУР писал(а):
SantaAlex писал(а):

Дак мы и планируем, с учетом Ваших рассказов

А разве это интересно, ходить по бумажке, по чужим тропам, по чужим фото? Мне кажется, что пропадает "открытие" в путешествии. Вы знаете что будет, если идти по этой улице, видели уже собор на той площади ( на чужих фото). Вы обкрадываете сами себя эмоционально. Поменьше читайте чужих рассказов, они часто очень субъективны. Гуляйте куда глаза глядят, куда вас сердце зовет, а не по чужим, известным уже маршрутам.


Вы знаете, интересно! Потому что чужие фото (любые фото) абсолютно не передают тот восторг, который испытываешь, когда сам видишь красоту и величие собора на той площади, или природы, самого ощущения от пребывания в каких-то местах. И именно от того, что рассказы субъективны, собственные впечатления все равно будут сильно отличаться, поэтому «открытия» в путешествиях ни в коем случае не пропадают. Зато планируя заранее маршрут, можно охватить больше интересных мест, о которых и не догадался бы, если бы не прочитал рассказы о чужих путешествиях.
Например, в прошлом году у нас маршрут слегка изменился в процессе поездки, и мы оказались в Кушадасах, заранее ничего там не планируя. И мы ухитрились не съездить в Эфес, до которого оттуда рукой подать, и узнали об этом в последний день своего пребывания там. Теперь вот в этом году специально заруливаем на два дня в Измир, чтобы оттуда съездить в Эфес.
Я наоборот теперь стала маршрут детально разрабатывать, вплоть до того, что читаю отзывы о кафешках в тех местах, где мы будем, отмечаю их на карте, делаю пометки о среднем ценнике и о том, какие блюда там брать стоит, а какие нет. Зачем мне наступать на грабли, на которые уже кто-то наступил до меня? Да и время в отпуске это сильно экономит.
В том же Калкане, если бы мы заранее не планировали (на основании рассказов других путешественников), куда нам надо съездить в его окрестностях, шикарнейший пляж Капуташ мы бы просто не нашли, потому что на него надо ехать специально, а случайно гуляя, его не найдешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Сообщения: 5802
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2018 17:46     Ответить с цитатой

Начала выкладывать фото и продолжаю рассказ ;)

ДЕМИМУР
Полностью соглашусь с Cvetik08
Уж сколько раз я видела на фото собор Св. Вита в Праге, но это никак не спасло меня от оцепенения и желания плакать от восторга, когда мы вышли из-под арки и - вот он, вся громада, перед нами, во всей своей красе!
А такие города, как тот же Стамбул, где достопримы разбросаны на большой площади, даже в пределах центра - там надо знать, по каким улочкам идти, куда глаза глядят, чтобы глаза не пропустили интересного. А ещё доехать до этих улочек надо.
Поэтому, боясь что-то ценное упустить, я перед поездкой читаю много отчетов - мне для начала надо определиться, ЧТО я хочу увидеть, ЧТО меня зацепило на фото.
Потом на гугл-карте нахожу все эти места.
А потом строю свой маршрут по дням, выясняя с помощью карты и форума Винского, как доехать/дойти до моих целей. И если до них идти, то как сделать маршрут оптимальнее и проще, чтобы не в гору карабкаться (а там уклон улиц бывает побольше 45 гр.), а под горку топать - чтобы не устать и больше успеть ;)
С помощью форума и сайтов достопримов выясняю режим работы достопримов, не закрыты ли они на реставрацию, ещё какие-то нюансы.

А если бы я ехала в Стамбул без подготовки, то максимум, что бы получилось - погулять по Султанахмету, прокатиться на бас-туристике, пройтись по набережной и мосту, дойти до Галатской башни и прокатиться на кораблике по Босфору. Для кого-то этого вполне достаточно, чтобы сказать "я был в Стамбуле", но там столько ещё всего!!!
Я бы знать не знала про Французскую улочку, чайные Ускюдара на набережной, цветные домики Балата, музей Рахми Коча, акведук Валента, да и многое другое, что не всегда есть в путеводителях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Сообщения: 5802
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2018 21:24     Ответить с цитатой

4 день. Стамбул, перелёт в Анталью.

С утра отправились во дворец Топкапы.
Некоторым он не нравится, ожидают роскоши в представлениях европейских, чаще всего французских.
А я Топкапы очень люблю! Там восточная самобытность, красивейшие изразцы, зелень, розы...
Часть дворца на реконструкции - закрыты Сокровищница, часть гарема с "золотыми клетками" наследников, султанская терраса с видом на Босфор (вот на неё очень хотела снова).
Но нам хватило и того, что открыто



Потолки дворца и гарема


Изразцы Топкапы


Залы, павильоны


Розы Топкапы


После дворца, перед гаремом подкрепились апельсиновым фрешем и десертами


Гарем


Покои валиде-султан


Имперский зал. Здесь проходили праздники, наложницы танцевали перед султаном.
Полина тоже станцевала как будто перед султаном)))


Дворы, сады дворца


Хамам гарема


А это наверное, судя по подсветке, Золотой путь, которым вели наложниц к султану. Но это не точно :haha:


Терраса с видом на Босфор за 4м двором


Интересные вещицы из дворца: двери шкафчиков там все с перламутровой инкрустацией, в центре залов специальные ёмкости для углей, с помощью которых отапливали помещение, одна из ёмкостей вот такая ажурная (а вообще похожа на большую чашу для лукума :-) , если бы не металлический поддон)


Ну и в который раз меня удивили полые деревья. В прошлый раз мы заметили 2, одно из них даже выгоревшее внутри, но деревья живые, с пышной кроной.
А сейчас заметили, что таких деревьев много! Они ещё молодыми, с тонким стволом, трескаются вдоль ствола, растут дальше, а трещина расширяется, превращая дерево в какую-то пещеру


После Топкапы заглянули в церковь Св. Ирины. Она не действующая, её никогда не превращали в мечеть. Сейчас здесь устраивают концерты классической музыки. Под куполом сетка - наверно осыпается.
Вместе с нами в церковь привели на экскурсию роту турецких солдат


Ну а дальше чек-аут и едем в аэропорт им. Сабихи Гёкчен, у нас самолёт в Анталью.
Ехать из центра до Сабихи можно несколькими способами, я выбрала быстрейший, по моим представлениям:
1. на метро Мармарай (один из входов прямо рядом с нашим отелем) от станции Сиркеджи одна остановка до станции Айрылык Чешмеси, пересадка на метро ветки М4
2. На метро М4 снова одна остановка до Кадыкёя, выходим наверх
3. На автобусе Е11 до аэропорта (главное найти остановку, мы сначала не туда пошли)

В аэропорту пообедали, пройдя все формальности. Там на фудкорте много едален, нам второй раз нравится кафе с традиционной турецкой кухней, почти напротив выхода из зоны досмотра.

В Анталью прилетели вечером, ещё засветло.
Отель наш в Калеичи, это старый центр. Туда из аэропорта идёт скоростной трамвай AntRey.
На платформе можно в автомате купить транспортную карту за 5.5 лир, она включает в себя и 1 поездку (2,65 лир, кажется), на 2ю поездку уже не хватит, можно пополнять карту в маркетах на остановках, на маркетах есть специальные вывески с изображением этой транспортной карты.
У меня купить карту в автомате у аэропорта не получилось. Что бы я ни нажимала, автомат не хотел принимать мою 10-ку.
Помогла одна девушка, купила нам карту на свои 5,5 лир, мою 10-ку взять тоже отказалась, а из мелочи у меня было только 3,5 лиры - вот их наконец взяла))).

В отель приехали уже по темноте. Но от остановки Исмет-паша он очень близко, на улицах полно народу в это время, всё светится, так что мы без труда и страха нашли свой отель, а у входа на улице уже ждал хозяин))).

Заселились, чем-то быстро перекусили, в душ и спать!


Последний раз редактировалось: Ёlka (Пн Июн 25, 2018 1:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Сообщения: 5802
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 1:39     Ответить с цитатой

5 день, Анталья.

После завтрака отправились в парк к водопаду Верхний Дюден.
Разузнали у отельных сотрудников, какие автобусы туда ходят, где пополнить транспортную карту.
Оказалось, что с ближайшей остановки ходят 3 маршрута и там же, у остановки, есть маркет с возможностью пополнить карту.
Автобуса ждали долго, с полчаса, на жаре (укрыться негде, на той остановке не предусмотрен остановочный павильончик).
Наконец пришёл. И это оказался самый длинный из маршрутов, он ехал зигзагами... До парка ехали целый час, Полина поспала даже))).

Наконец мы в парке. Вход 5 лир, дети бесплатно.
Сам парк достаточно большой, не особенно ухоженный, но та часть, что вокруг водопада, очень живописна




Полазили по пещеркам и прошли в галерее с обратной стороны водопада. Прикольно!


На улочке перед входом в парк и в самом парке много точек с едой - гёзлеме, мороженое, напитки, кафешки. Но мы ограничились только мороженым в такую жару.

Обратно ехали на другом маршруте, более быстром.
Пообедали, отдохнули в номере под кондёром и к вечеру отправились на пляж Коньялты.
От нашего отеля на старом трамвайчике до конечной минут 10, потом спуск к пляжу серпантином. Наконец-то купаться!!!


6 день, Анталья.

Наступил тот день, в который я закрыла один свой гештальт))) - мы отправились в каньон Гёйнюк.
Изначально планировалось, что мы поедем на скоростном трамвае на отогар, там сядем на любой автобус в сторону Кемера, выйдем у поворота в каньон (водителю сказать, он остановит), а там потопаем 5 км (!) до входа в заповедник...
Но, имея опыт вчерашней поездки на автобусах, видя прогноз погоды с уже сильной для нас жарой, я как представила нас, топающих после автобуса ещё 5 км (а это 1 час приличным шагом) по жаре :eek:, и поехали мы на такси :haha: за 150 лир почти от отеля до самого входа в заповедник :-)

Вход в каньон платный, а если ещё проходить второй этап маршрута, то нужна экипировка (гидрокостюм, спас. жилет, каска, спец. обувь типа аквашузов).
Билеты + экипировка нам двоим стоили 106 лир.

Бодро так протопали мы первый этап маршрута. Он лёгкий, ок. 500м, без подъёмов/спусков и красоты уже начались


В середине 1-го этапа 2 красивейших бирюзовых озера, беседки кафе, здесь мы остановились отдохнуть и выпить по фрешу.
Когда я раньше видела эти озёра на фото, я думала, что цвет воды поправлен фильтрами...
Но нет - он реально такой бирюзовый!


А дальше 1,2 км можно идти пешком, но это будет подъём, хоть и не крутой.
А можно поехать на машине - водитель вас подождёт, пока вы пьёте соки))) и повезёт наверх, до начала 2-го этапа.
Ехать страааашноооо - дорожка узкая, слева скала, справа пропасть. И серпантин...
Но окружающая красота отвлекает от страха ;) На обратном пути мы этот участок неспешно прошли пешком, любуясь и фотографируя.

И вот мы у начала 2-го, самого офигенного по красоте этапа.
Здесь экипируются и в небольшом озере можно опробовать экипировку в воде.
Аквашузы можно свои, главное, чтобы застёгивались прочно.
Если пойдёте на этот этап, берите с собой купальники, полотенце. Если фотографировать, то технику в аквачехле.
Есть примитивные переодевалки и небольшие ячейки камер хранения, где можно оставить сумку с вещами.
И вот мы экипированы)))


Мой главный страх был в том, что здесь надо плыть часть пути, а плавать-то я не умею! :lol: А дочь умеет)))
Но спасательный жилет - это вещь! Я опробовала его в озерце - плывуууу!!!! yahoo
Группа собралась большая и многонациональная - основную часть привезли из ближайших отелей, было много детей.
С группой идут несколько инструкторов, которые показывают, как что-то делать, страхуют, помогают подняться или спуститься.
Весь 2-й этап вы идёте в воде и лезете по камням (камни снаружи и в воде скользкие, поэтому и нужна спец. обувь). Где-то воды по колено, где-то по пояс, где-то по щиколотку, а где-то (в 2х местах) надо прям плыть.
С самого начала этапа нужно проплыть метров 50 или больше, на части пути есть верёвка, прикреплённая сбоку к скале, я с её помощью плыла быстрее ;)
Ну и поскольку телефон у меня без спец. чехла, защищающего от воды, и технику там при плавании легко утопить, то заснят у меня только самый старт 2-го этапа.
Красота невероятная, фото не передаёт!
А дальше там - просто космос!!! Погуглите фото каньона, вы убедитесь!


Мы с Полиной были в полнейшем восторге!
Читала при подготовке, что вода в каньоне очень холодная даже летом, для этого и гидрокостюм, который должен плотно прилегать к телу.
Но мне вода показалась всего лишь прохладной, градусов 18, а там, где мелко так вообще тёплая, градусов 20 по ощущениям... Мы не замёрзли вообще.
Но вот африканцам, которых было несколько в группе, пришлось туго - они, бедненькие, замёрзли реально: кожа гусиная, зуб на зуб не попадает, дрожат... Но идут и плывут дальше, а как только мелко и скала с выступами, они так оп! - и ловко забирались на эту скалу и усаживались греться на солнышке :haha:

Есть и 3-й этап маршрута по каньону, дальше водопада. Но он возможен только с альпинистским оборудованием, туда простых туристов не пускают.

Обратно опять по камням, воде и вплавь ;)

Тот отрезок пути, где нас везли на машине, мы прошли пешком. Фотали горы, сосны, ущелье с бирюзовыми озерцами от горной речки, которая течёт из каньона.
А какой там воздух! Запах хвои, смолы, мёда и трав :in_love:


Вопрос был, как добираться теперь обратно до отеля.
Таксисты у входа в заповедник запросили аж 180 лир за поездку до отогара (это при том, что от отеля сюда нас везли за 150). Мы сторговались доехать до трассы, те самые 5 км, не за 50, как они просили, а за 30 лир.
На трассе пошли вдоль дороги в ожидании автобуса. Первый же автобус из Кемера подобрал нас и привёз на отогар Антальи (не помню за сколько лир).
От отогара мы уже на скоростном трамвае добрались до отеля.
Голодные, как волки, набросились в ресторанчике на искендер-кебаб, он показался божественно вкусным! :haha:

По плану вечером должен был быть ближайший к отелю маленький, но платный пляжик.
Но чё-то наплавались мы в каньоне :lol: и никуда больше в этот день не пошли...


Последний раз редактировалось: Ёlka (Сб Июн 23, 2018 5:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Сообщения: 5802
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 3:38     Ответить с цитатой

7 день. Анталья, переезд в Чиралы.

С утра до чек-аута пошли наконец погулять по улочкам Калеичи. Райончик красивый, с претензией на аутентичность, но всё же туристический








Дальше чек-аут, на скоростном трамвае на отогар и оттуда на автобусе до поворота на Чиралы.
В лирах билет стоит 15 лир. Но лиры у меня почти кончились, я надеялась снять их в банкомате Денизбанка на отогаре. А банкомат не работал...
Хорошо, что были с собой мелкие евро. Спрашиваю у водителя, сколько стоят 2 билета в евро. Говорит, что 10 евро.
ОК, садимся, едем. А на выходе отдаю ему 10 евро, а он мне даёт сдачу 10 лир... :-)

Автобус довозит вас только до поворота на Чиралы.
Дальше 1 раз в час идут долмуши в сам посёлок. Стоимость - 7 лир с человека.
Вот со стоимостью проезда детей 7 лет на всём побережье ситуация такая, что всё зависит от милости водителя. До 6 лет Полина везде без вопросов ездила бесплатно. А сейчас, как повезёт :aga-aga:
Например, водитель долмуша от трассы до Чиралы взял с нас 14 лир - по 7 с каждой, с Полины полную цену.
А другой водитель, на том же маршруте, но на пути из Чиралы до трассы взял всего 8 лир...

Итак, вышли мы на трассе, долмуш здесь, но до его отправления ещё полчаса.
Здесь есть что-то типа придорожной забегаловки, бабушка в антисанитарных условиях :lol: варганит какую-то еду, есть титан с чаем.
Нам предложили поесть, но мы вежливо отказались, просто присев за столиком под навесом.

Дождались отправления, поехали в посёлок. Дорога красивая, серпантином, ехать минут 10.
Я сказала водителю название нашего пансиона, но сама все следила по maps.me, чтобы не пропустить место, где тормознуть и нам удобнее выйти.
Вышли. И тут же оказалось, что Полина забыла в долмуше свои солцезащитные очки.
Это у неё сложилось в традицию - на Саторини её очки тоже были забыты на скамейке автобусной остановки.
Она в слёзы! Идём с чемоданами к пансиону, дочь ревёт во весь голос.
А нас уже встречает хозяйка пансиона - добрая и гостеприимная грузинка Анна.
Тут же узнаёт, по какому поводу слёзы, звонит водителю долмуша (Чиралы - это же деревня, все друг друга знают!), отправляет своего мужа Гёкана, хозяина пансиона, и через 5 минут полинины очки снова у нас! :-)

Пансиончик Anabella Pansiyon уютный, в центре посёлка, всё чисто и по-простому.
Дом каменный, внутри побелка, в номере было очень комфортно, прохладно, мы ни разу не включили кондёр, несмотря на жару.
На завтрак шведский стол с какой-нибудь выпечкой Анны, на ужин рыба или мясо, или курица на гриле в исполнении Гёкана.
Всё очень вкусно, на завтрак Анна по заказу даже кашу варит.
Завтраки входили в стоимость, ужины мы заказывали за доп. плату - от добра добра не ищут ;)
А на обед я покупала в магазинчиках то клубнику, то дыню, то абрикосы. Фруктов на обед в жару нам вполне хватало.

В Чиралы очень зелено, тихо, по-деревенски, очень много русскоязычных туристов, несмотря на отсутствие оллинклюзивных отелей




А какой там пляж! Полоса песка, полоса средней и мелкой гальки и теплющая водичка! :give_heart:


А вон видно гору Тахталы


В день приезда основное время провели на пляже, а к вечеру я сходила на рынок, который как раз в этот день торговал у мостика, за фруктами и лукумом)))

Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды:

8 день. Чиралы.

В этот день запланирована поездка в Фазелис. Там бухты для купания и развалины древнего ликийского портового города Фазелиса.
Планировалось несколько возможных вариантов туда добраться.
При планировании маршрута была информация, что туда ходят кораблики. Было бы отлично приплыть в Фазелис утром и уплыть обратно днём или вечером.
Но оказалось, что сейчас из Чиралы кораблики туда не ходят...
Второй вариант - долмушем до трассы, там на попутном автобусе до поворота на Фазелис, дальше пешком. Муторно, но не дорого...
Третий вариант - на такси. Но оказалось, что такси в Чиралы нет... Можно, конечно, с частником договориться...
Но у нас были самые лучшие хозяева пансиона! :give_heart:
Оказалось, что в этот день Гёкан едет в Кемер и Анталью по делам. Уезжает после завтрака и вернётся где-то в обед.
Анна предложила нам поехать с ним, он довезёт до входа в заповедник и часа через 3 заберёт оттуда же. И денег они с нас не взяли! Это был, конечно, самый идеальный вариант добраться до Фазелиса :give_heart:

Вход в заповедник 20 лир, дети бесплатно.
Опять сосны, офигительный запах хвои и смолы. 2 бухты для купания, в одну прибило много мусора, а вторая была совершенно чистая


Здесь же то, ради чего я сюда ехала, - развалины древнего ликийского портового города.
Акведук


Главная улица, ведущая в порт


Ещё одна улица


Банный комплекс


Амфитеатр


Вид с амфитеатра на город


Главная площадь - Агора


Если не соврал подслушанный мной гид, то это вход в зал, где выбирали ликийских царей


Разные интересные штуки)))


Некрополь


И сосны, сосны, сосны!


За 3 часа мы накупались, облазили развалины, потом снова накупались и Гёкан забрал нас и отвёз обратно в пансион.
После обеда - на пляже Чиралы)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Cvetik08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.08
Сообщения: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 8:23     Ответить с цитатой

Ёlka
Спасибо за такой подробный рассказ! Мы в этом году частично по тем же местам поедем, и в Анталии отель у нас тоже в Калеичи.
Прочитала про путешествие в каньон Гейнюк, впечатлилась, задумалась, не включить ли нам тоже его в план. Правда я тоже плавать не умею... А там когда надо плыть, то вещи куда девать? Всё же намокнет...?
Кстати, для тех, кто останавливается в Калеичи, там тоже есть пляж. Просто не все об этом знают. Он частный, вход 15 лир, но потом уже лежаки и зонтики бесплатно, так что получается фактически стоимость как на общественном пляже. На него вход через кафе рядом с набережной. А пляжик очень милый, в бухточке, вода очень чистая, и народу немного.
А в Стамбуле мы уже несколько раз подряд останавливаемся в одном и том же отеле, в двух минутах ходьбы от ТопКапы. На площади СултанАхмет ночью просто волшебно! Там все в посветках, выглядит сказочно. Мы, возвращаясь поздно вечером в отель, иногда просто садимся на лавочку и не можем себя заставить уйти :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Сообщения: 5802
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 14:25     Ответить с цитатой

Cvetik08
Про каньон. Там, где выдают экипировку, есть раздевалки и небольшие ячейки камер хранения, которые, как я поняла, закрываются ОДНИМ ключом все, ключ у сотрудника.

Мы в раздевалке переоделись в купальники, сложили одежду в мой небольшой рюкзачок (я его специально для этого случая брала), туда же кошелёк с небольшой суммой денег, туда же телефон. Внизу камер хранения 2 ячейки побольше, туда вошёл мой рюкзачок, ячейку сотрудник закрыл.
Когда приплыли обратно, открыли ячейку, вытерлись полотенцем, переоделись в нашу сухую одежду и бельё.

Про пляж в Калеичи. Вот мы его и планировали вечером второго дня, после Гёйнюка. Но сил уже не было)))

Про вечерний Султанахмет. Ага, по фото видела, что очень красиво и тоже планировала. Но в июне в Стамбуле темнеет очень поздно, а чтобы подсветка смотрелась эффектно, нужна темнота. Мы после наших дневных шатаний по Стамбулу в это время уже дрыхли :haha:
Поэтому увидим подсвеченный Султанахмет в каком-нибудь апреле, когда приедем в Стамбул на фестиваль тюльпанов, - в апреле пораньше темнеет :-)

Добавлено спустя 34 минуты:

9 день. Чиралы.

Вообще по плану было поехать в этот день на мыс Гелидония. Там кусочек Ликийской тропы с потрясными видами и маяк.
При подготовке выясняла на Винском, как туда добраться из Чиралы без арендованной машины. Было 3 варианта:

1. Самый муторный: долмуш до трассы, попутный автобус до Кумлуджи, оттуда долмуш на Мавыкент (точно есть) или Караёз (не известно, есть ли туда долмуш) или такси до тропы и обратно, с ожиданием нас 2 часа. Дальше тропа 2 км до маяка - вот там-то и потрясные виды с мыса на море, берег и острова. Ну и обратно опять со всеми пересадками.
Этот вариант Анна раскритиковала, как почти нереальный, т.к. позвонила на отогар Кумлуджи и выяснила, что долмуши в Мавыкент ходят очень редко и не с отогара, а с какой-то другой остановки. Такси будет очень дорого с ожиданием и обратной дорогой. Ну и такой поход с поездками на перекладных был бы у нас на целый день, а жара и купания по дороге не предвиделось бы... Нам не подходит :-)

2. Самый дорогой - договориться с местным частником вместо такси (такси в Чиралы нет), но Анна даже не смогла предположить, сколько будет стоить такая поездка... Опять не подходит...

3. На Винском мне советовали самый приятный вариант, но он без прохода по тропе с видами (что немного огорчало) - договориться с хозяином кораблика в Чиралы, кораблик плывёт до мыса, по пути делает стоянки для купания, причаливает к мысу, мы поднимаемся к маяку (уверяли, что там есть тропа и можно подняться без спец. оборудования), потом спускаемся и на кораблике же плывём обратно.
Обычных частных корабликов в Чиралы не оказалось. Есть прогулочные яхты и катера, которые возят группы туристов или индивидуально на морские прогулки. Есть стандартные маршруты, а можно договориться индивидуально.
Казалось - вот он, наилучший вариант! Надо только найти капитана и договориться! :aga-aga:
Соседями по нашему пансиону была семья из Москвы - мама, бабушка, дочка 9 лет и сынок 2,5 лет. Они заинтересовались и Юля (мама) как раз увидела в посёлке телефон организаторов морских прогулок.
Звонит накануне. Говорит с ним на английском. Договаривается на 5-часовую прогулку к мысу и обратно. Ей озвучивают стоимость 150 евро. Мы все соглашаемся - с нас 50 евро, с них 100 евро и никаких напрягов - поплывём к маяку, по пути купаясь, поднимемся, может чуть по тропе прогуляемся и обратно...
Но на утро ситуация изменилась))). Юля пошла уже к кораблику, обговорить детали. Хозяин (или кто он там) как-то выясняет, что мы русские, тут же утверждает, что 150 евро это очень мало, не мог он такого сказать :lol: да и к мысу не поплывёт, у них стандартный прогулочный маршрут...
В итоге мой гештальт с мысом Гелидония остался не закрытым :haha:
И нашему хозяину Гёкану не надо было по делам куда-нибудь в Мавыкент или Караёз :haha: , откуда до маяка совсем близко.

В этот день мы с утра и вечером были на пляже, купались, вечером ещё гуляли по посёлку.
Днём, в самую жару, батонились в номере, с фруктами :give_heart:


Последний раз редактировалось: Ёlka (Пн Июн 25, 2018 1:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женечка2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.08.10
Сообщения: 966
В дневниках: 1
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 14:29     Ответить с цитатой

Ёlka
Покажу ваш отчет мужу, а то он говорит, что Турция - это только AI и пляжный отдых :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Сообщения: 5802
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 14:54     Ответить с цитатой

10 день. Чиралы.

Я что-то так разленилась, что утром спали долго и не захотели вставать в 6.30, чтобы пойти до жары в Олимпос.

Поэтому ещё один безвылазный спокойный день, с утренним и послеобеденным пляжем и морем, с дневным валянием в номере :-)

Там же совсем рядом ещё Химера (она же Янарташ). Но я сколько фоток ни смотрела, так и не зацепило. Можно было сходить вечером, в сумерках, но лениво, раз не было особого интереса.
А соседка Юля одна утром сгоняла :-)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Женечка2010
Покажите-покажите! ;)
Меня тоже всегда цепляет, когда турецкий отдых представляют исключительно как море-пляж, оллинклюзив, только на территории отеля, кроме отельной анимации развлечений нет и вообще "чё там смотреть-то в этой Турции? Один "тагил" в отелях"

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:

А! Ещё раз хозяйка пансиона Анна оказалась моей спасительницей!
У меня на 2-й день в Чиралы вдруг разболелся зуб под коронкой, начала опухать десна.
А в медстраховке стоматологии на жалких 150 евро, я не стала увеличивать, т.к. была уверена, что все зубы вот только что пролечила, проблем быть не должно.
В общем, мне светила поездка в клинику в Кемере и немалые расходы...
Я решила попробовать пополоскать содо-солевым раствором. Если не поможет, то уже в клинику.
А где взять соды в Турции? Там её нет! Если бы не Анна, которая привозит себе соду из Грузии!
После первого дня полоскания прошла боль, после 2-х дней полоскания опухоль начала спадать.
Бутылочку раствора я взяла с собой, когда поехали дальше, и Анна отдала мне взять с собой ещё немного соды, чтобы, если что, то можно было дотянуть до дома. Но всё прошло!
Так что Анна выручала нас столько раз - и с возвратом очков, и с организацией поездки в Фазелис, и вот с содой для зуба. Спасибище ей огроменное! :give_heart:
Оставила себе её телефон, хочу посылочку послать - они там российскую сгущёнку и шоколад любят. Узнаю только почтовый адрес и что можно в посылке высылать из продуктов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.09.09
Сообщения: 3977
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 16:19     Ответить с цитатой

Ёlka
Вы ещё в чиралы? Или уже дальше поехали?
Мы наоборот уже с Олюдениза в Чамьюва переехали...
Завтра хотим в Фазелис...и вечером химеры посмотреть.
А на мыс Гелидония пока думаю...с коляской наверно не стану таскаться.
Что у вас в районе Чиралы ещё было запланировано? :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Сообщения: 5802
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 17:41     Ответить с цитатой

11 день. Чиралы, переезд в Каш.

Рано утром (несмотря на лень :haha:) я одна отправилась в Олимпос.
Полину предупредила, что ушла, что она может спать, а потом играть в планшет, дожидаясь меня.

Пошла в 7 утра по нескольким причинам:
- до сильной жары (но уже в 8 утра сильная жара, так что можно даже в 6 утра выдвигаться ;))
- до открытия касс, чтобы не платить 20 лир (а ворота на замок не запираются, так что войти в древний город - без проблем)
- ну и у нас в этот день чек-аут в 12.00, надо успеть ещё позавтракать, сгонять на море хоть на часок, собраться

Я уже писала в соседней теме, что немного боязно было, так рано утром в Олимпосе я встретила только 3 человек - парочку и ещё одного мужчину. А кругом лес и развалины. Но всех интересовала только история :-)
На обратном пути уже побольше народу шаталось по заповеднику, а на входе в 9 утра уже стояли парни в белых рубашках - видимо уже билеты нужны были на вход.

Итак, Олимпос. На фото при подготовке я не видела ничего особенного. Да, развалины. Да, древний ликийский город, один из соседей Фазелиса.
Фазелис, кстати, по фото впечатлял куда больше.
Но видимо мало фото я видела... Или не те...
Пошла сюда потому, что всё-таки развалины, это прям моё, и раз уж я здесь, то надо сходить. И правильно!
Ходила по maps.me, там все тропинки обозначены и самые крупные объекты.

На входе в заповедник маленькая речушка, впадающая в море, образует такой пруд, где водятся утки. А одна вот с таким выводком (специально для Полины фотала)


Олимпос впечатлил ничуть не меньше, чем Фазелис! Смотрите сами:




Дом с мозаикой, как написано на табличке. Видимо, мозаика на полу, под той черной плёнкой и слоем листьев


Зарулила на какую-то улицу с многокомнатными домами


Вот почти сохранившийся домик, только крышу снесло)))


Заглянула внутрь, а это гробница оказалась - саркофаг стоит


Вообще там несколько некрополей с саркофагами.
Первый сразу у входа в город


Ещё домики. Проёмы дверей и окон укрепили деревянными переплётами - красиво получилось)))


Перешла на другую сторону пересохшей речки (тут ещё одна речка была!)
А тут большой некрополь


Идешь так по узкой тропинке - с одной стороны сосны и гробницы, с другой - неглубокий, но обрывчик, поросший кустами, так что если оступиться, то ободраться и сломать себе что-нибудь успеешь)))


Амфитеатр почти не сохранился, только арка входа и несколько ступеней рядов


А вот саркофаг рядом с амфитеатром в более приличном состоянии) и как на постаменте


Очень интересна казалась некая постройка, которую заметила ещё на той стороне реки, в начале маршрута. Дошла до неё, не нашла таблички-указателя и на карте оно не обозначено. Так что не знаю, что это такое


Вернулась по мостику на ту сторону речки, откуда начинала, и стала уже возвращаться.
Бродила по развалинам больше часа.
Не успела дойти до римских бань и генуэзской крепости, которая прямо на скале над морем, её с пляжа видно. Просто уже времени не оставалось и духота сильная - там в этом ущелье ни ветерка


А вот так часть стен Олимпоса выглядят со стороны пляжа


Предостережение:
Пишут, что в Олимпосе и вообще в этих местах водятся скорпионы. Поэтому лучше надевать закрытую обувь, не ворошить листву и не переворачивать камни, даже мелкие - там в жару скорпионы могут прятаться.
-----------------

Вернулась в пансион, позавтракали, сходили ещё на часок на море, собрались и поехали дальше, в Каш.
Гёкан довёз нас с багажом до конечной остановки долмуша (она, кстати, была рядом, как раз на нашем пути к пляжу).
Долмуш довёз до трассы и даже водитель помог перевезти чемодан на другую сторону дороги.
Кстати, вот такой там сервис - вы говорите водителю долмуша, куда едете дальше, он звонит то ли транспортной компании, то ли водителю нужного вам автобуса (!!!) и этот ближайший автобус забирает вас на трассе через несколько минут, как только там проезжает.
Мне это на Винском писали, но я не поверила, что так бывает. Но вот реально это так! Водитель при мне звонил 2 раза - нам надо было в Каш а попутчице в другую сторону, в Анталью.
Автобус до Каша подъехал минут через 10 и забрал нас.

В общей сложности дорога до Каша заняла 3 часа, Полина опять выспалась в автобусе, а я наслаждалась красивейшей дорогой по побережью (жаль фотать не могла - сидела не у окна и окна были грязноватые :-) )
Вообще дорога от Кумлуджи до Капуташа идёт по краю побережья и считается одной из красивейших в Турции, если не самой красивой :-)
Вот я ехала и наслаждалась видами моря и берега :in_love:

Добавлено спустя 47 секунд:

Lavsan
Мы уже дома, позавчера приехали :-)

Добавлено спустя 48 минут 2 секунды:

Итак, Каш.

В 2015 году были здесь, но просто прогулкой, приезжали из Калкана на 2-3 часа.
А сейчас остановились на 1,5 дня.

Заселились и пошли обедать в знакомый по прошлому разу ресторанчик, он как раз недалеко от отеля.
В прошлый раз наш обед из 2-х основных блюд (а остальное было всё бесплатно!) стоил 27 лир.
В этот раз почти то же самое, только я взяла себе другое блюдо, уже 38 лир. Ну хоть не в 2 раза дороже ;)
По-прежнему всё вкусно, по-прежнему 2 мезе, овощной салат и лепёшка с сыром поданы бесплатно.
Правда, в прошлый раз была целая лепёшка и ещё 2 чая, а в этот раз только половинка лепёшки и чая нет :haha:
На фото от лепёшки только пустая тарелка, мы её успели слопать, ожидая основную еду :haha:


Пообедали и пошли гулять по центру.
По знакомым и новым улочкам.
Поскольку дело было уже ближе к вечеру, то некоторые фото получились не такими яркими, как в прошлый раз







Ликийская гробница, как и прежде на месте, в самом центре города :-)


И отправились посмотреть на отреставрированный местный амфитеатр


Виды оттуда на море


И отправились в отель, отдыхать.
Завтра у нас 8-часовая морская прогулка, билеты на которую мы купили в марине, на стойке у кораблика, вечером во время прогулки


Кстати, Каш вечерний и дневной, каким он виделся с нашего балкона


Последний раз редактировалось: Ёlka (Сб Июн 23, 2018 18:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cvetik08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.08
Сообщения: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 18:09     Ответить с цитатой

Ёlka
Спасибо большое за рассказ! Дела бросила, сижу фотографии смотрю, ностальгия!
Выложу несколько своих прошлогодних фотографий дороги из Калкана в Каш, она действительно потрясающе красивая!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 3651
В дневниках: 50
Откуда: Академ - Аланья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 18:20     Ответить с цитатой

Ёlka
Читаю Вас и наслаждаюсь. Мы были в конце апреля в Чиралы 3 дня, потом 2 дня в Каше. На Химеру мы таки съездили вечером, пожарили хлебушек, понравилось всем троим (и мне, и мужу,и дочери 8 лет), какое-то там умиротворение, внизу видно голубое море, горы вокруг были все в цветных кустах и травах. Планирую в ноябре снова Каш и Фетхие :-)
_________________
Не пойду по дороге, пойду поперек. Не по земле, по облакам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 44 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах