Предыдущая тема :: Следующая тема |
Сколько работодателей вы сменили за свою трудовую деятельность? |
1 |
|
5% |
[ 1 ] |
2 |
|
15% |
[ 3 ] |
3 |
|
21% |
[ 4 ] |
4 и более |
|
52% |
[ 10 ] |
Всю свою сознательную жизнь тружусь у одного работодателя:) |
|
5% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
опрос проводился до Вс Ноя 22, 2015 20:59 |
|
Автор |
Сообщение |
мамашка-Ленка
Школьные годы

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 1127 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 18:05 Заголовок сообщения: Как часто вы меняете работу? |
|
|
Девочки! Мою подругу не берут на работу, потому что она т.н. "летун", то есть очень часто перепрыгивает с одного места на другое. работодатели боятся, что и от них она убежит...Было бы смешно, если бы не было так грустно... Но если рассмотреть подробнее - то первые 2.5-3 года она себя так сказать "искала" - сменила 3 работы
Потом нашла четвертую - просто работу мечты,...и поняла, что беременна . Быстренько уволилась - муж не разрешил работать, велел дома сидеть:)А теперь вот она в поиске, ребенок с бабушкой, а на работу не берут. Вопрос: Как часто считаете нормальным менять место работы и не лучше ли в данном случае вообще новую трудовую завести?_________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10596 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 18:15 Заголовок сообщения: Re: как часто вы меняете работу? |
|
|
мамашка-Ленка писал(а): | потому что она т.н. "летун", то есть очень часто перепрыгивает с одного места на другое. работодатели боятся, что и от них она убежит..Но если рассмотреть подробнее - то первые 2.5-3 года она себя так сказать "искала" - сменила 3 работы |
Гы, у меня за последние восемь лет пять работ! Но при этом у одного и того же работодателя. Так сказать "технические переходы". Что мешает вашей подруге сказать то же самое.Мол, место одно было, только юрлица разные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 18:57 |
|
|
Думаю, что если при прохождении конкурса человек демонстрирует четкое понимание какая работа ему нужна, сколько он готов работать, как он видит свое дальнейшее развитие, то и претензии к частой смене работы здорово поуменьшатся. А если и сейчас ваша подруга в поиске, не просто даже работы, а и сферы где себя приложить, то тут, конечно, перспектив мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамашка-Ленка
Школьные годы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
SolLa 
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
SolLa 
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2007 12:21 |
|
|
мамашка-Ленка писал(а): | Мартану она вообще-то работу менеджера ищет:)Уже теперь хоть какого:) |
Э-э-э.... а что подразумевается под словом "менеджер"? Офис-менеджер, продавец чего-либо, реально управленец? |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамашка-Ленка
Школьные годы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 4:34 |
|
|
мамашка-Ленка писал(а): |
Ищет она, ищет...под Новый год может дед Мороз ей положит под елочку работу ее мечты:) |
Никто ей ничего не положит...
Хм... вообще, по-моему, пойти что-нить кому-нить продавать - не проблема. Продавцов все ищут, днем с фонарем, берут без опыта, дефицит ибо. У меня только одно предположение, что подруга ваша не соответствует требованиям, предъявляемым к продавцам: нет целеустремленности, не активная, не видно настоящего желания работать, становится ясно что будет на больничных с дитем сидеть часто, хочет чтобы оклад был большой и т.д. - можно выбрать.
Короче, я думаю, дело не в том, что она "летун". Для продавца - эт вообще норма - в продажах всегда текучка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 12:21 |
|
|
мамашка-Ленка писал(а): | А теперь вот она в поиске, ребенок с бабушкой, а на работу не берут |
мамашка-Ленка, что значит "не берут"? Хотелось бы конкретики- сколько раз ей отказали и за какой период времени? Сколько она в активном поиске?
Цитата: | Ищет она, ищет...под Новый год может дед Мороз ей положит под елочку работу ее мечты |
Вы уверены, что это самый самый конструктивный подход?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6935 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2007 1:36 |
|
|
Может ей стоит просто найти достойное объяснение своих увольнений? Например, для первого места можно и сказать, что поняла "это не ее", про второе - что хотела расти, развиваться и что-нибудь еще приличное. Хорошо еще если она между работами занималась самообразованием например или какие-нибудь курсы/тренинги проходила...
А вообще, она уверена, что ищет работу, на которой готова задержаться или это продолжение "поисков себя"? Просто сейчас некоторые кадровые агентства проводят индивидуальное тестирование и профориентацию с целью выявления склонностей, способностей, стремлений и желаний человека. Ведь сплошь и рядом встречаются люди, которые сами не знают чем бы они хотели заниматься в жизни, даже если бы все дороги были перед ними открыты.
У меня на работе однажды пришла девочка на собеседование, которая на последних трех местах работала 7, 4, 4 месяца соответственно. По всем остальным параметрам она подходила просто идеально и решили мы ее, не смотря на это, взять. Не прошло и месяца, как ей дали положительный ответ в другой компании и она ушла туда, объяснив это тем, что та компания крупнее и перспективнее (что на самом деле так и есть), хоть и должность ниже. Вот так у нее появилась еще одна запись в трудовой о работе в течении 29 дней А наш директор теперь, прежде чем пригласить кого-то на собеседование, выясняет продолжительность работы соискателя у предыдущих работодателях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Марта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.06.07 Сообщения: 496 В дневниках: 433 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 18:04 |
|
|
Аделета писал(а): | Может ей стоит просто найти достойное объяснение своих увольнений? |
Полностью согласна. Тем более, что обычно смотрят не трудовую книжку, а резюме, где можно все объяснить. Я объясняла свою летучесть так: на первом месте я проработала долго, "нашла себя" и решила планомерно идти к работе в определенной области, причем хотелось крупный проект в крупной компании. Для этого я решила приобрести опыт ведения проектов в неск.смежных областях. Кроме того, мне хотелось понять работу компании полностью - поэтому я осознанно ненадолго устроилась руководителем небольшой конторы (акционеры той конторы знали о моей запланированной временности на посту).
Конечно, из трудовой книжки не видно, что я реализовала проект и ушла. Но в резюме четко написано: руководство проектом таким-то, результаты такие-то достигнуты за такой-то срок. Даже если Ваша знакомая не была руководителем (хотя название "менеджер" это подразумевает) - пусть она выделит завершенные блоки работы на каждом свеом рабочем месте и четко опишет достигнутые результаты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|