Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45234 В дневниках: 2006 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 11:01
Sonya*, нет, к тому, что до определённого возраста голос имеет некоторые ограничения, обусловленные анатомически. Но, конечно, не в 30 лет. Был бы моложе - можно было бы ждать бОльшего прогресса. Короче, солист Маркеловых голосов, который исполнял Поприщева, меня впечатлил куда как больше. Любопытно, как бы он справился.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 21:39
Dio
Вот, кстати, фрагмент из первого акта (длительностью 32 мин) и второй акт оперы-фантазии "Дня не было, числа тоже" по повести Н. Гоголя "Записки сумасшедшего" в иcполнении "Маркелловых голосов".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5842 В дневниках: 13665 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 22:33
Парочка анонсов:
1. Сегодня по Культуре в 21.15 (или 22.15? у меня программа косячная, всё время путаю ) Концерт "Три звезды в Берлине" - Нетребко, Кауфманн, Шротт.
2. Завтра (13 июня), а также в четверг и пятницу в Победе "Тоска" с, пожалуй, самой красивой и голосистой парой современной оперной сцены - Йонасом Кауфманном и Анжелой Георгиу, да еще и в постановке Ковент-Гардена:
http://kinopobeda.com/movie/300786
Добавлено спустя 5 часов 13 минут 57 секунд:
О-ох, пожалуй, надо написать-таки отзыв про сегодняшние Зори.
После спектакля 9 мая, который мне стараниями главного героя не пошел совершенно, желание посетить сегодняшний было не просто острым, а очень острым. Потому что Васкова должен был играть Ромашов. Однако - не случилось. Состав был тот же, что и 9 мая, и до самого спектакля я не могла определиться: идти или не идти? Хоть на ромашке гадай.
Но решила, что лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано... Видимо, зря... Спектакль опять не пошел. Хотя собственно Пашенцев был сегодня лучше, чем в прошлый раз (не считая традиционных воплей в финале). Девчата были просто чудесны! В очередной раз поразилась, какая Дорофеева чудесная Рита, а Фроколо - замечательная Галка. Но в целом спектакль у меня неумолимо рассыпался на составляющие, сцены, персонажей... Не исключаю, что это мое индивидуальное впечатление сегодня, во многом подпорченное заменой ожидаемого состава.
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2163 В дневниках: 13576 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 22:37
Marisha
ну, ты героиня Я до самого вечера терзалась пойти-не-пойти, ибо сам спект люблю и билет не использованный надо бы "отоварить"... После пяти вздохнула свободно "все равно не успею" и стала ждать твоих впечатлений.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5842 В дневниках: 13665 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 23:09
Ну и хотела всё-таки немного о спектакле в целом. Пофилософствовать, так сказать...
Зори - это несомненно жемчужина в репертуаре театра. Гениальная первооснова - повесть Бориса Васильева. Гениальное (не побоюсь этого слова) воплощение в музыке и либретто. Спасибо Андрею и Нонне Кротовым, которым замечательно удалось передать не только букву, но и дух, душу произведения, сохранив его пронзительность. Великолепные актерские работы женского состава. Небольшая разница между разными исполнительницами одной роли, естественно, есть, но она совершенно непринципиальна. Девушки создают очень индивидуальные, яркие образы, которым веришь и сопереживаешь.
Мужская роль вроде бы - одна. Вот казалось бы, разве она может сделать погоду в этом чисто женском спектакле? А еще как может! Фигура Васкова - как стержень спектакля, его цементирующее начало. И вот, когда играет Ромашов, этот стержень есть, а когда Пашенцев - его нет. И мои индивидуальные симпатии или антипатии здесь совершенно ни при чем. Мне за последние два спектакля сказали о том, что "Васкова - нет" несколько человек, которые очень далеки от нашего театра и не имеют в нём никаких личных пристрастий.
Да, мне очень знакома ситуация, когда приходишь в театр/кино/концерт на любимого актера, специально полюбоваться, так сказать. Но случай с Зорями принципиально другой. Я хочу видеть Васковым Ромашова не потому, что я хочу видеть Ромашова, а потому что я хочу видеть настоящего Васкова (я понятно излагаю, да? ). Я хочу видеть не просто хороший, а полноценный спектакль. Такой, во время которого сидишь, сжавшись в комок и не можешь вздохнуть. Такой, после которого болеешь неделю. Такой, который не распадается на персонажей и номера, где не видишь Галку, Женьку, Лизу..., видишь трагедию войны. Этот спектакль бывает таким только с Романом. И тем печальнее, что из пяти показов в сезоне мы увидели его всего один раз.
Этот поток сознания в общем к чему? Я очень люблю Зори. Мне хочется, чтобы этот спектакль пожил подольше и имел множество поклонников. Но из всех моих знакомых, которых мне удалось затащить на Зори, повторить захотели только те, кому повезло увидеть "настоящего Васкова"...
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 23:25
Marisha писал(а):
Я очень люблю Зори. Мне хочется, чтобы этот спектакль пожил подольше и имел множество поклонников. Но из всех моих знакомых, которых мне удалось затащить на Зори, повторить захотели только те, кому повезло увидеть "настоящего Васкова"...
Многократно плюсуюсь
И я ничего против конкретно Пашенцева не имею. Что далеко ходить, в Акации его Сергей Сергеич мне очень нравится, а в Зорях роль - не его. Психофизиологически он не Васков
Еще ни разу я не решала не ходить на спектакль из-за состава хотя, конечно, есть составы любимые и есть - прочие , а тут одного спектакля с Пашенцевым хватило, чтобы не пойти снова на спектакль с его участием.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4219 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 23:25
Стараниями Marisha у меня сегодня был подвиг. Не дочитав книги, не досмотрев фильм, я всё же решилась посмотреть спектакль. Повторить подвиг навряд ли смогу, потому как дама впечатлительная.
Во-первых, по публике в зале, поняла, что случайных людей почти нет. Многие не раз видели спектакль и теперь ещё раз пришли не просто посмотреть, но прожить вместе с героями на сцене.
Во-вторых, теперь понимаю почему Пашенцев "не идёт". У меня Пашенцев здесь ассоциируется с Чонкиным. В этом, возможно, и трудность для него (или это трудность для меня?). Ромашов был бы убедительнее как герой. Кстати, Романа мы сегодня видели, смущать не стали
В-третьих, девочки были замечательные. Все были убедительны. Полина (Л.Шяляпина) колоритная вышла. "Бабоньки" и второй взвод (хор), молодцы, уморили таки Васкова Понравилась Шувалова - Лиза. Фроколо просто настоящая Галка, впрочем как и Дорофеева - Рита, Ставская - Соня, Кованько - Женя. Слов нет, только овации Девочки за короткое время показали все лучшие свойства нашей души (нежные, ранимые, весёлые и в тоже время решительные, отважные, самоотверженные).
Сценография не выбивала из спектакля, минимализм только усиливал впечатления. Световое решение спектакля мне тоже понравилось, особенно в сочетании с хореографией (фашистский десант).
В целом спектакль понравился. Правильно, что Титкову с этим спектаклем внесли в Золотую книгу культуры области.
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 23:33
Я на Фроколо обратила внимание как раз в Зорях ну да, я сто лет не ходила в Музком и молодые актеры для меня все вновинку (((( Она мне все больше нравится, Галка у нее просто "настоящая"